_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Вы мне можете сказать точно, как работает 7600GT в Tomb Raider при включенном Next-Gen'е? Играбельно? Если раньше была 6600GT, в этом режиме насколько велико преимущество 7600GT?
У кого водянка, что у вас? Приобрел в Ультре GF7600GT(Chaintech), референс, чип G73-GN-N-A2, память Samsung 1,4ns, BIOS 5.73.22.15.02.Все хорошо, но темпа в простое 60 и до 90 градусов под нагрузкой.Стоит Zalman R1-Plus, температура в системе градусов 40, на ощупь радиатор на чипе не горячий.Для уверенности даже немного подтянул крепление.У меня GF6600GT год "летала" на частоте 575/575 и больше 50 градусов не было.Брал для разгона, что делать не знаю.Темпу смотрел в драйверах(83.что-то) и в Эвересте.Полистал ваши посты,
похожего не увидел, может кто знает?Так понимаю при воздушном такого нет.Сам надеюсь, что причина в датчике, прошить Биос не проблема, знать бы какой.А если сама карта лажает, то хуже.У кого Chaintech и водяное, ответьте, плиз.
Конфиг: ASUS P5LD2-SE,P4-630,2x512 DDR2-667,Hiper525
NB: Гонял в номинале Марк05,5953 попок на шине 250 Мгц, глюков не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Вобщем возникла такая трабла. Уже какой день не могу разобраться.
Значит так, сабж работает на 640/1600 без вольмодов и игр с дельтой.
В 3Д все нормально, тесты, игры. никаких артефактов и фризов
но есть 2 больших проблемы:
1 - при просмотре фильмов через С-видео в полноэкранном режиме на телеке изображение "сыпется",
т.е. горизонтальные лини получаются ломаными.
2 - при разгоне через драйвер, экран начинает мигать, спасает только ребут.
при разгоне Атитулом то же самое, частоты выставлю, запускаю артефакт тестер - тоже самое.
хотя раньше гонял атитулом и на больших частотах, все было нормально.
Вобщем на этих частотах только 3д приложения и все.
Стоит залезть во вкладку драйвера - кранты.
дрова разные пробовал - 83.91 и 84.43.
ставлю на дефолт - все нормально.
Проблема только в памяти, на 650/1400 все работает тоже нормально.
Может у кого че нить похожее было? Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд rewstam поставь 84.43
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Вообщем снял нафиг вольтмод GPU, т.к., он убивал разгон памяти, т.е. до вольтмода память 1638 после 1612(?)
после снятия вольтмода память 1660 видимо из-за 4-го радика.
Все по ATITOOL проверялось.
Вот так вот у меня, с вольтмодом память не хочет т.к. каждый лишний градус убивает разгон памяти.
После покупки new дескетки перепрошью BIOS, содержимое дескетки уже готово.
Добавлю в 3D SpeedFan = 100%.
+ "дельту" проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Добрый день, Господа! Думается мне, в этом году я полностью поменяю компьютер (хм... см. профиль) - и сейчас стараюсь тщательнее наблюдать за видеокартами И вот, что хочу спросить: уделают ли 2 GF7600GT в режиме SLI одну GF7900GT. И на сколько убедительно?
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Люди скажите, потеряю ли я гарантию на эту карту при смене охлаждения на 7600гт.
Ибо охлаждение менять нужно обязательно:(. И если есть, киньте ссылочку на подробное руководство по замене охлаждения. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Avator666 писал(а):
Люди скажите, потеряю ли я гарантию...
Если все сделаешь акратно, то не потеряешь, т.е. если не будешь царапать болты крепления штатной системы охлаждения, в этом духе...
И если ядро не сколишь т.е ерзать по GPU не будешь.
+ установишь новую систему охлаждения ровно, без перекосов.
Зачем делать подробное описание по замене охлаждения?
Можно конечно, но зачем...
Если будешь брать Zalman VF700, то там уже прилогается подробная инструкция с картинками.
И все необхадимое в комплект уже включено.
P.S. У меня с самого первого раза проблем с заменой охлаждения не было ибо все очень просто, главное это не царапать болты штатного охлада и не держатся за кулер.
Хотя на 7600GT болты плохо обработаны и поэтому поцарапать их еще больше врятли получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! Вопрос к тем, кто пересел на сабж с 6800GS(pci-e). Как ощущения? Стоит ли менять 6800GS (без разгона) на 7600GT (без разгона), или это шило-на-мыло?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
http://avers.kras.ru/modules.php?op=mod ... =0&thold=0 У кого не заходит просто http://avers.kras.ru статья Видеокарты для души
Наконецто протестили Asus 7600GT Samsung 1.4 @614/1640MHz это не маловато ? или без правки дельты/вольтмода.залманов и радиаторов на память так и должно быть? вывод очевиден 2х7600GT разогнанных догоняют и иногда перегоняют все остальное ,так как проца дальше уже не достаточно для более мощных решений Было бы просто чудесно еслибы в FAQ по видеокартам писали средний разгон на "голой" видяхе,с дельтой,с вольтмодом,с заменой системы охлаждения, и с танцем с бубнами и всем вместе
Кстати,вопрос на счет востребованости 512MB на 7600GT - думае в случа SLI они были бы весьма кстати,а вы как думаете?
Кстати,хватит ли на 2x7600GT Athlon 64 3000+ @2800Mhz ?