Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 58 из 327<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Сгорела микросхема на MSI 5900XT кто может посмотрите пожалуйста маркировку#77
Где такую достать можно? Если на других видеокартах эти микрухи, если есть то напишите маркировку,может где сгоревшую найду.

Решаюсь на этот вольтмод, т.к вообще ни какой информации по экстримальному разгону не нашел!!!!
:gun:будьте добры кто знает киньте ссылочку с фото и подробным описанием действий... заранее признателен..

Member
Сори, похоже с карандашом еще ничего не придумали (да и врятли придумают)
Есть статьи о вольтмоддах 9600Pro/XT но их всего 2 - 3 штуки :(

DxPow
следовательно и вольтмодов на нее не особо "разогнаться"...

Member
Фото: 65
Привет All

Прикупил себе видяху GeCube 9800XT. Всем хороша видеокарта да вот грелась как электроплитка. Начал кумекать что сделать. Ставить охлаждение хорошее(типа водянка)?-Денег стоит. Кулер бешеный?-Шумит. Решил пойти другим путём.
Немного отклонюсь от темы. Проц у меня стоит Barton 2600, так вот он у меня работает на пониженом напряжении - 1.45v, причём на шине 200 итого=2310mhg. И тишина, тишина...Потомучто греется мало даже при загрузе.
Так вот возвращаясь к нашим баранам. Решил я и с картой попробовать так-же. Только что-бы не портить её товарный вид, я не допаивал резисторы, и не кидал сопли с выводом на резюки подстроечные. Просто взял и посчитал на какой номинал нужно заменить резистор r1597 который стоит в цепи питания GPU видяшки. По умолчанию стоит 21B - это равно 1620 ом и напруга на GPU идёт порядка 1.77, я поставил(какой нашёл подходящий) 38B - он равен 2430 ом, напруга снизилась до 1.64. Система нормально запустилась. С выключеным вентилем нормально прошёл 3dmark03. Охлаждение кстати поставил Сапфировское аналог Залмана две пластины с обоих сторон, с трубкой соеденительной. Только у Залмана там алюминий, а Сапфир сделал их
из обычного метала!!! Раньше с этим охлаждением карта перегревалась сразу. Теперь всё работает и без обдува. При уставке сбоку вентилятора от блока питания подключеного на 5 вольт(не слышно совсем) температура GPU не поднимается выше 41-42 по Риватюнеру. Даже при разгоне(да-да карта прекрасно гонится на этой напруге). Кстати на памяти ничего не стоит. Почему?
Я уже не однократно писал(не тут) о зависимости нагрева памяти от нагрева GPU. Чем меньше греется ядро тем меньше память. Температура памяти сейчас по Риватюнеру при тестах не выше 40. Вот такие пироги.
Кстати буду ещё понижать напругу на ядро...О результатах напишу позже

Member
было бы неплохо фотографии посмотреть

Member
Parias писал(а):
было бы неплохо фотографии посмотреть

Всмысле фото видеокарты? Или перепаяного резюка тоже? Возьму на неделе фотик сделаю.

http://www.4w.ru/phorum/read.phtml?f=3&i=448&t=441

и всетаки ктонить может помочь мне и тысячям другим людям по вольтмоду (инфе) R9600 np 256m сапфир... 325/400 ДДР?!?!?!!?

Member
!Dendrid! писал(а):
и всетаки ктонить может помочь мне и тысячям другим людям по вольтмоду (инфе) R9600 np 256m сапфир... 325/400 ДДР?!?!?!!?

Не плакаль! Есть лекарство от твоей болезни.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=400
читай с этой страници и дальше. Ежели с картинками то можно нарисовать. Но там и так понятно всё.

Добавлено спустя 27 минут, 34 секунды:
Winston писал(а):
Сгорела микросхема на MSI 5900XT кто может посмотрите пожалуйста маркировку#77
Где такую достать можно? Если на других видеокартах эти микрухи, если есть то напишите маркировку,может где сгоревшую найду.

Это не микросхема а диод. Маркировка на диоде верхняя строчка - 1R1F, нижняя строчка - 0347L. Удачи в лечении карточки.

Argun
Там ниже диода этого на восьми ножках фигня такая есть,просто фотка г... посмотри плиз.

Member
Нужна инфа по вольт-моду Ti 4200. Возможно ли выжать из нее частоты более 250\513@300\600? Видяха noname. На ядре стоит радиатор и кулер от Celeron 667. А на память не могу найти радиаторы... Help... В какой технике можно их найти? :D

Member
Winston писал(а):
Argun
Там ниже диода этого на восьми ножках фигня такая есть,просто фотка г... посмотри плиз.

Там ниже стоит две микрухи, так вот они одинаковые и третья которая левее перпендикулярно им расположена - тоже такая же. Дерзай...

Member
как я понял, мне помогать никто не собераеться :weep: :weep:

Member
Dj kot писал(а):
Нужна инфа по вольт-моду Ti 4200. Возможно ли выжать из нее частоты более 250\513@300\600? Видяха noname. На ядре стоит радиатор и кулер от Celeron 667. А на память не могу найти радиаторы... Help... В какой технике можно их найти? :D

Если у тебя плата дизайна 4400 то напиши я тебе скину инфу по вольтмоду. А радиаторы...распили парочку радиаторов от четвёрки(486) они как раз идут, либо от пенька первого.

Member
Народ! Ну кинте пожалуйста ссылку на вольтмод 9600ХТ хотябы!
Ну я искал, но все не то! Может хоть тут добрые люди найдуться

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
У меня просто отбраковка 9600ХТ и по ядру не хочет гнаться...

Junior
Имеется вот такой вот девайс PowerColor RADEON 9600 Pro Advantage 256 мб.
Дефалтовые частоты 400/400. Проц. гонится офигено, а вот память не в какую (5нс).
Хотел бы повысить напряжение на памяти.
Распайка платы с верхней стороны 1 в 1 как у Sapphire 9600 non pro.
Только вот не понятно где контролировать напряжение.

на картинке Sapphire 9600 non pro
К сабилетнрону припаян проводок, это на нём надо мерить напряжение ? И какое оптимальное для разгона ?
А откуда тогда брать землю ?

И ещё на моей карте присутствуют сопротивления в жёлтых квадратах, и скажем разистор 751 на моей карте имеет другой наминал ( 450 что ли)

help me

My icq 329472224

Member
http://fotoplenka.ru/ft/27/96/29627/38020/d25de769.jpg
сегодня делал pencil trick на 9600ХТ..поднялась напруга до 1.36 со штатных 1.315..посмотрел что работает и все..теперь думаю делать на подстроечниках..хочу поставить один постоянный резистор последовательно с подстроечным..для того что бы не превысить напругу на ядре..если подстроечник будет 10К..каким номиналом ставить постоянный?..

ЖК на две недели за превышение размера картинки.
NV30

Member
d2x на Модлабсе была статья... причем недавно, попойся - найдешь, я по этой схеме свой 9600про вольтмодил, у меня просто разводка как у 9600ХТ

Member
Caesar_spb померяй плиз сопротивление на подстроечнике...и напругу которая при этом получилась....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 58 из 327<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа