Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 58 из 110<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

А на сколько процентов можно память без радиаторов разогнать? У меня 200 Mhz SAMSUNG эээ... K4D261638F-TC50...
Я и 300 Mhz ставил, но на ощупь память стала быстро нагреваться. Мой палец вместе со мной решили, что так быть не должно.
А?

Member
Minimi Кому как повезет, ставь радиаторы на нее и вперед..... у тебя по видимому хорошо пойдет, раз на 300 встает, главное, чтобы глюков не было.

Member
Просьба помочь с проблемой. В doom3 все динамические объекты (люди, монстры, оружие) разделены пополам: половина светлая, половина темная. Причем граница всегда проходит точно по центу объекта (у людей, например, строго по носу). Вдоль периметра объекта освещенность образует градиент: передняя темная сторона переходит в светлую заднюю и наоборот. Сами объекты вполне целостные и адекватно реагируют на изменения внешней освещенности. Других проблем с карточкой не обнаружено.

Radeon 9600 pro, VIA KT880, Win2003, Catalyst 4.5, Doom3 1.0.0.1/7-8-2004.

Member
Оч* странный глюк. попробуй дрова обновить или наоборот.
ещё можно DoomConfig.cfg удалить, тогда те Дум новый сгенерит.
возьми у друга или () другую копию, скорее всего просто копия кривая.

Member
misha mike для начала попробуй дрова сменить.
Не поможет , дистриб . Если и это не поможет - сюда :D

Member
Интересно, похоже, как работы карт без поддержки DirectX 9( на Radeon 9100 к примеру такая картинка), а так как у тебя 9600 такого не должно, в других играх нормально? игру переустанавливал?

Member
misha mike
misha mike писал(а):
Catalyst 4.5

меняй дрова
http://www.techpowerup.com/softmod/downloads.php
http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_56_Classic.exe
и всё будет зэр гут.:beer:

Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд:
https://support.ati.com/ics/support/def ... olderID=27

Member
misha mike
А скриншотика нет?

Member
SSE008
А ссылочка на ...folderID=27 одноразовая, по клику попадаеш совсем не туда. Но все равно спасибо за идею. :)

QDiesel
Скриншот есть на оффсайте ATI http://www2.ati.com/parature/support/images/infobase4587.jpg. Правда там его относят только к 8500, 9000 и 9200 и глюк выражен очень слабо, у меня разница между светлой и темной половиной была процентов 80, а не 15-20, как на скриншоте...

Спасибо всем ответившим, проблема была в старом (сгенерированном еще при GeForce) конфигурационном файле DoomConfig. После убиения этого файла все пришло в норму. Но осталась одна немного неприятная проблема.

При запуске doom3.exe после некоторых 3d-приложений (например 3dmark), около 30 секунд вообще ничего не происходит, потом запускается игра, но без звука и какой-либо реакции на клавиатуру и мышь. Помогает только Ctrl+Alt+Del, снятие процесса из Task Manager и повторный запуск. Эта пролема была еще при GeForce, но я думал что после смены видеплатформы что-то изменится, но глюк остался как и был... :(

P.S. DirectX 9.0b

Member
Цитата:
P.S. DirectX 9.0b

DirectX 9.0с - ставь его, должно помочь ;)

Member
Прикол! По случаю решил сменить Р9600про (PowerColor) с частотами ГП/память 400/400(DDR) на вроде по прайсу фирмы "нормальный" 9600про, т.е. 400/660. Беру плату, смотрю - память V-data :shock: , судя по маркировке на 250 МГц!!! Спросил у продавца - тот толком ничего не знает. Забрал ее, проверил дома, оказалось - вообще по умолч. стоит память на 225(450)!!!. И тайминги хуже чем на моей. По тестам моя с разгоном памяти до 432 больше выдала!! Вот , блин, и Сапфир! Похоже паленка какая-то. Пойду сегодня ее сдам на фиг

Member
IA8 писал(а):
По случаю решил сменить Р9600про (PowerColor) с частотами ГП/память 400/400(DDR)

М-да, раньше на 9600ПРО ставили только BGA память (у меня 2.8нс), а сейчас...
IA8 писал(а):
"нормальный" 9600про, т.е. 400/660

У "нормального" 9600ПРО частоты 400/600
IA8 писал(а):
Вот , блин, и Сапфир! Похоже паленка какая-то

Это просто сбываются старые запасы TSOP памяти.

Member
Всех приветствую и хочу поделиться вчерашними своими экспериментами и проблемами-карта у меня ATIR 9600Pro (300/400) 128Mb.
В общем че сделал: накануне (позавчера) разогнал процессор,после чего протестил его в марке и вчера прогнал еще одним тестером,который показал неплохие результаты. Убедившись, что процессор работает нормально, греется в пределах нормы (на максимальной загрузке 66град) приступил к разгоню видеокарты. Гнал с помощью ATITrayTools
Зашел в Overclocking Setting - вижу свои частоты (297/398!!!!) сначала попробовал автоматический разгон-т.е. то что предложит сама прога - вышло просто ужас - частоты полезли вниз...Забил и поднял поочередно частоты до 320/420 - тестирую встроенным тестером (ну где картинка самолетика крутиться) тест не прохожу - говорит есть артефакты...плюнул-стал тестить 3дмарком - на тесте (который про тролей) ясно быди видны артефакты хоть и немного, остальные тесты прошли гладко - без артефактов...Ладно думаю, потрогал видяху (нормально) и опять попробовал первый тест марка запустить там светлого много-артифакты посмотреть...и тут...марк сворачивается и месага на экран "Тестирование не может быть завершено потому что 3дмарк отображает потерю фокуса" (ну что-то в это роде) и при этом щелчки в колонках двойные (такие слышны когда просто папку в винде открываешь)...Чеза ерунда - сразу скинул частоты на дефолт - не помогло, переустановил 4 версии дров на видео карту - таже ботва...Тут вспомнил про разгон проца - полез в биос и понизил его частоту на 100 мегагерц...ребут...снова захожу (дров на видео не было при этом) полазил по тестам (дрова на видео не ставил) слышу щелчки продолжаються - ну тут меня уже злоба взяла - пошел походил подумал поставил дрова....и о чудо...пропала ошибка-марк тестирует из игр не вылетает (до этого и такое было - причем сопровождалось глюками)...поднял частоты до 310/410 и на этом пока остановился...протестил марком - получил на 300 попугаев больше чем на стандартной конфе и довольный лег спать...
Вот такие дела - остаеться добавить, что разгон производил на штатном охлаждении, на ощуп все в норме было...
Но что за ошибка и из-за чего появилась я понять так и не смог-может у кого так было подскажите...

Member
Skull_515 писал(а):
поднял частоты до 310/410

Артефакты в основном появляются из-за перегрева памяти, поэтому в твоем случае я бы продолжил гнать ядро карты дальше.
Поднимай частоту чипа до тех пор пока не зависнит один из тестов 3ДМарк.
Skull_515 писал(а):
9600Pro (300/400)

Это чип-300, а память-400? Странно...

Member
GeForsik писал(а):
Это чип-300, а память-400? Странно...

Да нет наоборот - просто так написал некорректно...А про артифакты - странно, что только в одном тесте марка такая ботва - в других тестах и играх их нет вообще (ну на глаз я не вижу) а температура в пределах нормы (опять же пальцевой метод)

Member
Immortal Ставь ATITrayTools, залазь в Overclocking Setting и пробуй... для тебя лучше попробовать автоматический разгон с помощью этой проги. Skull_515 У тебя марк какой? Видяху на артефакты нормально тестить 4 тестом из 3 марка в течение хотя бы получаса....
Цитата:
поднял частоты до 310/410 и на этом пока остановился
да это и не разогнал то совсем...

Skull_515 Если на VPU стоит вентиль, а не пассивная железка, то до 450 можно спокойно разогнать. Может, и больше :) На памяти охлаждения нет - тут осторожней. А то :rip:

Member
Марк у меня 2003 на VPU стоит вентилятор - но не очень мощный...На памяти нет ничего даже радиаторов...
"да это и не разогнал то совсем..." - да согласен что совсем не разогнал, но дальше больше глюков...Вчера пробовал с дровами экспериментировать - какие лучьше подойтут....Остановился на Omega 2.6.52 на базе Catalyst 5.7 с ним в марке на 100 попугаев больше, по сравнению с более ранними версиями...
Вчера разогнал до 420/320 - тут же в марке появились ТАКИЕ ГЛЮКИ - просто полная потеря текстур, особенно тест с тролями...потрогал радиатор с пропеллером - достаточно горячий...Выключил комп,через 10 минут завет скинул частоты видюхи на дефолт - нормально...по моему в моем случае не стоит ее разгонять на штатном охлаждении - надо ставить дополнительных карлсонов...потому как 420/320 - это не разгон...
Кстати а насчет потери фокуса может кто-нибудь что сказать?

Member
Парни, а есть ли возможность как-нибудь мониторить температуру VPU? Пальпация не вариант :)

Member
GizZzmo
GizZzmo писал(а):
Парни, а есть ли возможность как-нибудь мониторить температуру VPU? Пальпация не вариант
Есть. Темпу GPU можно термопарой замерить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 58 из 110<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа