Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Согласен акцент на линию +5v они пишут (total max power 500w, +3.3v&+5v - max 275w)
там куча защит(EMI filtr,OCP,PFC,термоконтроль+защита от перегрузки по напруге по всем линиям)так на коробке написано наверно не врут?
Но щас ему легче раньше(820+6800GT) воздух из него был горячий теперь чуть теплый
Добавлено спустя 12 минут, 38 секунд suro Таже ботва после закраски сразу 2.1v хорошо Vorchun сразу присоветовал мультиметр прикупить
потом красить,надо быть поосторожней! У тебя с 12.24v до 11.98 это примерно 2%-нормально А мой с 11.7v до 11.63v это 0.55% чёт как в сказке?
Последний раз редактировалось Romss 19.01.2007 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Поставил сегодня приятелю Club3D 7950 gt,в риве тест проходит тока 615\750 при 1,35,
в пятом марке прирост 500 попок(9500-10000),в фире 1280\1024 мах настройки- прирост с81до86 фпс(среднее),
а темпа с73 до81 ,подумал,да убрал разгон вообще,приятель в компах не рубит,нехай на дефолте
все крутится,спокойней так,нет смысла в таком разгоне,и жужжалка родная нетихая
Так что Клуб этот оверклокеру не товарищ
nike.net писал(а):
обидна тебе тогда и залман то некчему
С ним тише ,и все остальное на видяхе обдувает,к тому же на гигабайте
родной охлад- залман алку,я тока верхушку медную приркрутил,
потом уж спохватился померить темпу и сравнить на алку и ку,но лень снимать-ставить Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд hlu386 А чего у тебя в марках на слае получаетс ,а то тоже думаю замутить это дело
Подскажите пожалуйста что выбрать из GeForce 7950GT 512МВ: Leadtek или Giga-Byte (GV-NX795T512H-RH)? Если Leadtek еще как-то встречается в обзорах, то про Giga-Byte ничего нет, даже на форуме ни слова, кроме упоминания о драйверах. Giga-Byte вроде как с Залманом идет. Цена у них одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Черт, кулер достал реально. 20% от максимума, а визжит так. Это у всех референсов так? Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд А , сорри!!!! Это кулер на лицевой стороне в корпусе!!! Когда карту менял, сетку фильтровую задел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
igoretto Нда.... стало быть хорошо, что я взял Palit, а не Club3D. Хотя бы на стоке проблем с темпой нет. 48С в простое, 63С в нагрузке с доп 80мм вентилем и открытым корпусом. Надо конечно в биосе обороты стокового кулера на 50% в 3D скинуть, а то толку от него не особо много, но повизгивает не очень приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
bob23 Про лидтек говорить ничего не буду -не знаю,а моя карта меня удивила
именно работой на частотах700\800,и ни куда от них ,чтоб ни шаманил,а тест
в риве проходит 740\850,плюс получишь залмана(тока смени термопасту обяза
тельно- я еле отодрал алку от гпу на холодную,те прогрей карту,а потом сними
кулер и намажь свежую пасту-у меня был кусок серого цвета ,еле отковырял
обоженными для крепости спичками,обычными не отдиралось)
,ешё 230 р на ёжиков не пожалей
Короче тихо,эффективно и производительно это я могу сказать про свою карту Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд LLITOPM Да у этой шумит,и в простое 53 град без разгона при1,25в
malbert1 а че руками то не гонишь проц
смотри твой 2000+10%=2200
есть эмпирическое правило производительность корки равна производительности амд х2при
большей частоте последнего на 20%
у тебя мать отличная и память погони до 2.6 ггц хотя бы и вот тебе корка и шесть с лишним
килопопок(как гнать поиск рулит или спроси)
в этом топике я уже правда не помню где конкретна нада искать были у людей лиадтеки...очень хороший разгон показывали
кстати говоря у меня тоже карандаш начал обваливаться измерил 1.46 показывал.......чуток подкрасил......вот думаю может сделать всё-таки софтвольтмод....правда напруга будет немнога ниже =\\\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Блин, пробовал карандашный вольтмод памяти на своей Palit 7950GT - толку ноль, вернее, при поднятии напруги повалили арты в тестах, хотя без ВМ на той же частоте все стабильно. Память Qimonda.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
malbert1 а че руками то не гонишь проц
смотри твой 2000+10%=2200
есть эмпирическое правило производительность корки равна производительности амд х2при
большей частоте последнего на 20%
у тебя мать отличная и память погони до 2.6 ггц хотя бы и вот тебе корка и шесть с лишним
килопопок(как гнать поиск рулит или спроси)[/quote]
...и ведь точно....погнал до 5,2 ...как угадал.... больше не гонится однако...глухо виснит на бивосе...обнуление сетапа (260 шинах10 ....память на 866) в итоге 6144 попиков.....и все ради 800 попок от стока...16% прироста.....где 10% заложенно еще производителем как запас прочности ....и в итоге 6-10% все ради чего весь сыр-бор +2-4 фпс....и любопытно - до разгона фаркрай загрузку ядер по 70% загрузка...после разгона по 80-90% на ядро....паралелит игра нагрузку грамотно....а забыл, что накатил еще патч 1,3 с сгаживаниемх4 да филтрацией х8....поэтому наверное?
подскажите в чём проблема сильно грееться видяха Leadtek WinFast PX7950 GT TDH 512 mb (Частоты Память 1404 МГц частота ядра 570 МГц) без нагрузки (работа в виндовс) 55-60 градусов в играх и при графических тестах (3dMark 06 набирает 5310 очков) от 65 и подскакивает местами до 89. это же ненормально! при этом комп не глючит, только сам факт такой температуры пугает. производитель видеокарты Leadtek WinFast PX7950 GT. На ней стоит родной радиатор алюминевый + кулер(конечно медь была-бы лучше но нет таких) + 3 80 мм кулера закачиват воздух и 2 120мм выкачиват. Незнаю в чём проблема. Конфиг компа Core 2 Duo E6300 (в разгоне на 20% 2х2,24GHz) Asus P5B-E Kingston 1Gb 800 4-4-4-12 250гб винч(но это роли не играет) осталось два варианта 1) снять радиатор заменить термопасту и проверить коректность установки данного радиатора если не поможет 2) замена заводской системы охлаждения на Zalman VF700 CU . Поможет ли это или нет?? Стоит ли тратить 1200 на кулер? И что посоветуете вы? Заранее благодарен! И ещё что это за ежики?? Простыер маленькие радиаторы как на южных мостах у большинства матерей ли нет??
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, Xenosag и гости: 20