Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 58 из 206<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Navozzz
Navozzz писал(а):
Сарказм? Я убавил разрешение, что решило мою проблему полностью. (написано страницей назад)

Да в том то и проблема что играю я как правило при 1024 куда еще ниже убивать(если я тебя правильно понял). Может какие еще догадки есть а? а? а? ну хоть чтонибудь, просто непонятно как в суприм командоре все ОК а в джениралсе слеты?????????
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
Supercargo
Supercargo писал(а):
На днях попробую влепить процессорный 7000Cu. Расскажу потом.

Отпишись обязательно. А я еще недорогой куллер присматриваю пока тестов хороших на него не нашел http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 54614.html
Supercargo писал(а):
но стоит задрать частоты и прогнать несколько раз к ряду 3DMark - вуаля, за сотню. И артефакты.
Вот и я говорю не айс. Нужно что то иное, может когда 1950ХТ устореют тогда что хорошее придумают...........

Moderator
Kovzel +10% по Gpu. Марки, Фир и прочая лабуда греют гораздо меньше чем кубик... в играх я выше 84с не видел никогда.

Member
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
+10% по Gpu. Марки, Фир и прочая лабуда греют гораздо меньше чем кубик... в играх я выше 84с не видел никогда.

Странно у меня кубик меньше чем марк06 греет причем значительно(если включить марк на долгий прогон)....... а про фир я ни чего и не говорил только про Tom Clancy's Rainbow Six - Vegas и гры которые пойдут за ним...... Вобщем ладно если ты доволен своим залмоном то чтож могу только поздравить тебя, но мое мнение что он все же не тянет, поэтому и предложил тебе более удачный вариант на мой взгляд.

Moderator
Kovzel я сам считаю что "не тянет" большой разгон... но то что он не годится для стока\среднего разгона БРЕД! Говорю как человек у которого этот залман уже больше 4х месяцев висит...

Member
Kovzel писал(а):
Да в том то и проблема что играю я как правило при 1024 куда еще ниже убивать(если я тебя правильно понял).

Перечитай мои посты еще разок. У меня переход с 1280 на 1024, а не с 1024 куда-то там.

ЗЫ. Мне меньше 1024х768 уже некатит.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
HELLdiego писал(а):
Говорю как человек у которого этот залман уже больше 4х месяцев висит...

То что тихо - это да, но я его снял т.к.
Navozzz писал(а):
я еще поразгонять хочу

Member
Добрый вечер. Сегодня потестил два кулера на X1950XT без разгона. Настройки: Cat. 7.2_ 4AA+16AF 1280Х1024 3D Mark'06, три повтора, мониторил ривой. Первым курьер подогнал Accelero X2, темпа в покое 60, после запуска теста подвесил систему наглухо, последнее что я видел - 86 градусов. Помог только резет. Еле отодрал термопрокладки (повредил только одну). Только собрался ставить обратно родной ревун - приехал второй курьер, привёз Thermaltake TMG AT2 - CL-G0086. Один вид говорил о том, что он будет по крайне мере не хуже Accelero X2. Настройки те же, только прогонов сначала было три, а потом десять. Через час после включения компа тепмература в покое составляла 47 градусов. После десятикратного прогона 3D Mark'06 рива показала максимум 76 градусов. Вобщем я доволен. Кулер работает тихо и охлаждает достойно, что мне и требовалось. Теперь думаю куда бы девать Accelero X2? Продавать такое Г мне стыдно.

Member
IVN@ASUS так говориш, вот эта штука стоит своих денег? 76с хорошая температура. Интересно, как в разгоне?

HELLdiego просто ты так его защищаеш, что тебя скоро съедят :) Вот теперь то всё выяснено надеюсь?

Ну ничего ребят, мне чуть-чуть до водянки осталось дотерпеть. Уже снится :D

Member
Bougi ИМХО 1100 рублей с доставкой за него даже мало.

Member
IVN@ASUS отпиши о разгоне.

Navozzz писал(а):
Мысль неверна
Почему же - можно заметить на всё тех же открытиях дверей, например :) Когда у меня был гефорс 6800 128мб и 1,5гб Оперативы на АМД 2500+(2200), то я видел свопы видео памяти именно в эти моменты. (Дум3, ФарКрай) Тоесть, задержки нет как таковой, а FPS скатывается и снова выростает. Или достаточно камерой покрутить и будет подобная ситуация. А вот если памяти хватает, то будет всё по другому, скачков почти не будет. Всё похоже на обычную оперативку, только не резкие рывки, а более плавные, всего лиш лёгкое притормаживание. Ну это уже философия, тут каждый своё может углядеть :D

Последний раз редактировалось Bougi 05.03.2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
так говориш, вот эта штука стоит своих денег?

Кстати хотел себе такой заказать(может/наверно закажу, если цена не кусается). А там посмотрим че да как. Вроде к стоку привыкать начал, но 769/2250 уже не держит(нагревается и виснет). ВГПУ 1.525 ставил.
Bougi писал(а):
Уже снится

Хватит сны разглядывать. :) Ставить уже пора! А мой опыт с водянкой плачевный(треснул водоблок и залил мать на второй день :weep: и я её продал со злости). Так что в ближайшее время у меня водянки не предвидется(соблазняет новый выточенный водоблок, но я пока не поддаюсь соблазну :tooth: )

Member
Navozzz писал(а):
но 769/2250 уже не держит(нагревается и виснет)
Это слишком большой разгон для воздуха. Не пали железяку, скатись на 720-730 при 1.475-1.5в, будет не очень шумно и производительности хватит для всего. Я себе пока оставил 720/1071 при 1.45 по ядру, в БИОС пока нет возможности напряжение памяти выставлять.

Воду не ставлю, так как скоро перееду, а мутить хочу прям из под крана, как Vodoley 8-)

Member
Bougi писал(а):
а мутить хочу прям из под крана

Вот именно... МУТИТЬ!
Bougi писал(а):
Это слишком большой разгон для воздуха.

Ну это только для получения резалтов.
Bougi писал(а):
Не пали железяку, скатись на 720-730 при 1.475-1.5в, будет не очень шумно и производительности хватит для всего. Я себе пока оставил 720/1071 при 1.45 по ядру, в БИОС пока нет возможности напряжение памяти выставлять.

Палить жалко, и как бы умышленно супер результаты ставить несобираюсь(с последующей кончиной видяхи, да и неначем попугаев плодить). Здесь уже факт, что охлаждения мало(стабильно рабтает, пока до 80 град не дойдет, а доходит быстро) Себе буду вшивать примерно 722/2160 с номинальным напряжением. А тесты пока продолжаются.

Member
Bougi Уже разбираю системник, надо материнку проверить, а то уже неделю лежит A8N-SLI Deluxe. Так что только завтра, да и не думаю что сильно получиться разогнать. Я думаю он всё таки для тишины, но обязательно отпишусь.

Member
Bougi писал(а):
Всё похоже на обычную оперативку, только не резкие рывки, а более плавные, всего лиш лёгкое притормаживание. Ну это уже философия, тут каждый своё может углядеть

Это ясно, на разных видюхах по разному. Мой пример - бартон 2500@3200... 1,5Гб оперативы...(че-то твою систему напоминает), и 9800ХТ 128 Мб. Юзаем FEARXP. Везде примерно 30-60 фпс, а в те моменты когда упирается в видепамять, на этой машине падает до 3-х фпс. Вывод: я предпочитаю недоводить до свопа в ОЗУ.(скоько я еще буду повторять?). А на домашней машине, как я писал, выход за лимит видеопамяти - видеоглюки и вылет.

Заблокирован
Заблокирован
IVN@ASUS писал(а):
Добрый вечер. Сегодня потестил два кулера на X1950XT без разгона. Настройки: Cat. 7.2_ 4AA+16AF 1280Х1024 3D Mark'06, три повтора, мониторил ривой. Первым курьер подогнал Accelero X2, темпа в покое 60, после запуска теста подвесил систему наглухо, последнее что я видел - 86 градусов. Помог только резет. Еле отодрал термопрокладки (повредил только одну). Только собрался ставить обратно родной ревун - приехал второй курьер, привёз Thermaltake TMG AT2 - CL-G0086. Один вид говорил о том, что он будет по крайне мере не хуже Accelero X2. Настройки те же, только прогонов сначала было три, а потом десять. Через час после включения компа тепмература в покое составляла 47 градусов. После десятикратного прогона 3D Mark'06 рива показала максимум 76 градусов. Вобщем я доволен. Кулер работает тихо и охлаждает достойно, что мне и требовалось. Теперь думаю куда бы девать Accelero X2? Продавать такое Г мне стыдно.

Извените конечно за слова. Помой му вы его просто коряво поставили!
У меня X1800XT от 3DConnect. Поставил Accelero X2, в разгоне 740/1610 при напруге GPU 1,475 и DDR 2,185 температура в нагрузка максимальная 72 а на дефолте 52. Видео тоже не из холодных. Делайте выводы!:D

Member
Господа, не ссорьтесь! :mad2:

Я вот вчера вкатил на профильную карточку термалтейковский MiniTuphoon. :hitrost: Хотел было биг поставить, да не влез он :tooth:
Пришлось конечно руки приложить. Тайфуновский вентиль заменил на вентиль от боксового амдшного (маленький такой 70х70х10) засадил его на 7 вольтей, вообще не слышно. Совсем. Даже если ухо прямо к кулеру приложить.

Темпа в простое 42 градуса, после часа "обливиона" - 64. И тишина.... Расплата - заняты все слоты кроме последнего :oops: Но они мну и не нужны соббсно :oops:

P.S.
Если интересует - могу подготовить статейку с фото, чертежами и описанием всего процесса.

Member
Долго лепил залман 900+120 на обдув пока не добился приемлимой температуры в закрытом корпусе, до 84 в играх и около 75 элементов питания. Нужно найти куллер кторый будет горячий воздух за пределы корпуса выталкивать+тихий и эффективный, только где такой найти :(. И возник вопрос на элементы питания что лучше цеплять, оставить тонкую полоку радиатор или поцепить радиаторы на память от комплекта титановского куллера для видушки? И какаямаксимально приемлимая температура для подсис-мы питания? а то в начале температцура за 110 уходила под нагрузкой.

Member
А вот такой кулерок никто не пробовал устанавливать?
http://www.vantecusa.com/p_ccba6c.html

Member
Alexsandr

Не более 100 вроде бы еще терпимо.
Я нацепил радиаторы от залмана на незакрытые элементы (их там 7 в ряд идет и 2 справа) + поставил 80мм на обдув справа от видухи в отдел хард дисков. Получилось он где-то на расстоянии 5 сантиметров стоит от видео и дует как на радиаторы, так и на обратную сторону платы +плюс воздух немного загоняет в штатную систему охлаждения.
Итого, максимум чего у меня теперь достигает температура на мосфетах - 65. Средняя 58-60. Температура окружения чипа 45-50 в нагрузке. На температуру ГПУ сильно не повлияло, в разгоне до 80 градусов греется при 80% оборотов кулера.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
IVN@ASUS

Не пробывал вроде никто еще - нет его пока в России.

Member
Alexsandr писал(а):
оставить тонкую полоку радиатор или поцепить радиаторы на память от комплекта

Я так мыслю, что можно попробовать для начала увеличить площадь рассеивания примерно раз в пять путём изготовления точной копии родного радиатора у меня на работе, только пересчитаного и увеличеного соответственно в высоту. А вот если это не поможет, то тогда думаю сообразить что либо эстэтичное с обдувом вентилятором. Надо в автокаде прикинуть что получится. История примерно на месяц, но если всё прокатит, то можно будет заказать партию, к сожалению не бесплатно, т.к на электроэрозии работаю не я. Меди нет вообще, а алюминия на работе кот наплакал - продукция из титановых сплавов, но на опыты наскребу.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Stan i slav Есть. Но меня пока на другие подвиги тянет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 58 из 206<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа