В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Navozzz
Navozzz писал(а):
Сарказм? Я убавил разрешение, что решило мою проблему полностью. (написано страницей назад)
Да в том то и проблема что играю я как правило при 1024 куда еще ниже убивать(если я тебя правильно понял). Может какие еще догадки есть а? а? а? ну хоть чтонибудь, просто непонятно как в суприм командоре все ОК а в джениралсе слеты????????? Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд Supercargo
Supercargo писал(а):
На днях попробую влепить процессорный 7000Cu. Расскажу потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
HELLdiego
HELLdiego писал(а):
+10% по Gpu. Марки, Фир и прочая лабуда греют гораздо меньше чем кубик... в играх я выше 84с не видел никогда.
Странно у меня кубик меньше чем марк06 греет причем значительно(если включить марк на долгий прогон)....... а про фир я ни чего и не говорил только про Tom Clancy's Rainbow Six - Vegas и гры которые пойдут за ним...... Вобщем ладно если ты доволен своим залмоном то чтож могу только поздравить тебя, но мое мнение что он все же не тянет, поэтому и предложил тебе более удачный вариант на мой взгляд.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Kovzel я сам считаю что "не тянет" большой разгон... но то что он не годится для стока\среднего разгона БРЕД! Говорю как человек у которого этот залман уже больше 4х месяцев висит...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
Добрый вечер. Сегодня потестил два кулера на X1950XT без разгона. Настройки: Cat. 7.2_ 4AA+16AF 1280Х1024 3D Mark'06, три повтора, мониторил ривой. Первым курьер подогнал Accelero X2, темпа в покое 60, после запуска теста подвесил систему наглухо, последнее что я видел - 86 градусов. Помог только резет. Еле отодрал термопрокладки (повредил только одну). Только собрался ставить обратно родной ревун - приехал второй курьер, привёз Thermaltake TMG AT2 - CL-G0086. Один вид говорил о том, что он будет по крайне мере не хуже Accelero X2. Настройки те же, только прогонов сначала было три, а потом десять. Через час после включения компа тепмература в покое составляла 47 градусов. После десятикратного прогона 3D Mark'06 рива показала максимум 76 градусов. Вобщем я доволен. Кулер работает тихо и охлаждает достойно, что мне и требовалось. Теперь думаю куда бы девать Accelero X2? Продавать такое Г мне стыдно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
IVN@ASUS отпиши о разгоне.
Navozzz писал(а):
Мысль неверна
Почему же - можно заметить на всё тех же открытиях дверей, например Когда у меня был гефорс 6800 128мб и 1,5гб Оперативы на АМД 2500+(2200), то я видел свопы видео памяти именно в эти моменты. (Дум3, ФарКрай) Тоесть, задержки нет как таковой, а FPS скатывается и снова выростает. Или достаточно камерой покрутить и будет подобная ситуация. А вот если памяти хватает, то будет всё по другому, скачков почти не будет. Всё похоже на обычную оперативку, только не резкие рывки, а более плавные, всего лиш лёгкое притормаживание. Ну это уже философия, тут каждый своё может углядеть
Последний раз редактировалось Bougi 05.03.2007 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Bougi писал(а):
так говориш, вот эта штука стоит своих денег?
Кстати хотел себе такой заказать(может/наверно закажу, если цена не кусается). А там посмотрим че да как. Вроде к стоку привыкать начал, но 769/2250 уже не держит(нагревается и виснет). ВГПУ 1.525 ставил.
Bougi писал(а):
Уже снится
Хватит сны разглядывать. Ставить уже пора! А мой опыт с водянкой плачевный(треснул водоблок и залил мать на второй день и я её продал со злости). Так что в ближайшее время у меня водянки не предвидется(соблазняет новый выточенный водоблок, но я пока не поддаюсь соблазну )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Navozzz писал(а):
но 769/2250 уже не держит(нагревается и виснет)
Это слишком большой разгон для воздуха. Не пали железяку, скатись на 720-730 при 1.475-1.5в, будет не очень шумно и производительности хватит для всего. Я себе пока оставил 720/1071 при 1.45 по ядру, в БИОС пока нет возможности напряжение памяти выставлять.
Воду не ставлю, так как скоро перееду, а мутить хочу прям из под крана, как Vodoley
Member
Bougi писал(а):
а мутить хочу прям из под крана
Вот именно... МУТИТЬ!
Bougi писал(а):
Это слишком большой разгон для воздуха.
Ну это только для получения резалтов.
Bougi писал(а):
Не пали железяку, скатись на 720-730 при 1.475-1.5в, будет не очень шумно и производительности хватит для всего. Я себе пока оставил 720/1071 при 1.45 по ядру, в БИОС пока нет возможности напряжение памяти выставлять.
Палить жалко, и как бы умышленно супер результаты ставить несобираюсь(с последующей кончиной видяхи, да и неначем попугаев плодить). Здесь уже факт, что охлаждения мало(стабильно рабтает, пока до 80 град не дойдет, а доходит быстро) Себе буду вшивать примерно 722/2160 с номинальным напряжением. А тесты пока продолжаются.
Member
Bougi Уже разбираю системник, надо материнку проверить, а то уже неделю лежит A8N-SLI Deluxe. Так что только завтра, да и не думаю что сильно получиться разогнать. Я думаю он всё таки для тишины, но обязательно отпишусь.
Member
Bougi писал(а):
Всё похоже на обычную оперативку, только не резкие рывки, а более плавные, всего лиш лёгкое притормаживание. Ну это уже философия, тут каждый своё может углядеть
Это ясно, на разных видюхах по разному. Мой пример - бартон 2500@3200... 1,5Гб оперативы...(че-то твою систему напоминает), и 9800ХТ 128 Мб. Юзаем FEARXP. Везде примерно 30-60 фпс, а в те моменты когда упирается в видепамять, на этой машине падает до 3-х фпс. Вывод: я предпочитаю недоводить до свопа в ОЗУ.(скоько я еще буду повторять?). А на домашней машине, как я писал, выход за лимит видеопамяти - видеоглюки и вылет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: г.Москва
IVN@ASUS писал(а):
Добрый вечер. Сегодня потестил два кулера на X1950XT без разгона. Настройки: Cat. 7.2_ 4AA+16AF 1280Х1024 3D Mark'06, три повтора, мониторил ривой. Первым курьер подогнал Accelero X2, темпа в покое 60, после запуска теста подвесил систему наглухо, последнее что я видел - 86 градусов. Помог только резет. Еле отодрал термопрокладки (повредил только одну). Только собрался ставить обратно родной ревун - приехал второй курьер, привёз Thermaltake TMG AT2 - CL-G0086. Один вид говорил о том, что он будет по крайне мере не хуже Accelero X2. Настройки те же, только прогонов сначала было три, а потом десять. Через час после включения компа тепмература в покое составляла 47 градусов. После десятикратного прогона 3D Mark'06 рива показала максимум 76 градусов. Вобщем я доволен. Кулер работает тихо и охлаждает достойно, что мне и требовалось. Теперь думаю куда бы девать Accelero X2? Продавать такое Г мне стыдно.
Извените конечно за слова. Помой му вы его просто коряво поставили!
У меня X1800XT от 3DConnect. Поставил Accelero X2, в разгоне 740/1610 при напруге GPU 1,475 и DDR 2,185 температура в нагрузка максимальная 72 а на дефолте 52. Видео тоже не из холодных. Делайте выводы!:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Господа, не ссорьтесь!
Я вот вчера вкатил на профильную карточку термалтейковский MiniTuphoon. Хотел было биг поставить, да не влез он Пришлось конечно руки приложить. Тайфуновский вентиль заменил на вентиль от боксового амдшного (маленький такой 70х70х10) засадил его на 7 вольтей, вообще не слышно. Совсем. Даже если ухо прямо к кулеру приложить.
Темпа в простое 42 градуса, после часа "обливиона" - 64. И тишина.... Расплата - заняты все слоты кроме последнего Но они мну и не нужны соббсно
P.S.
Если интересует - могу подготовить статейку с фото, чертежами и описанием всего процесса.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Долго лепил залман 900+120 на обдув пока не добился приемлимой температуры в закрытом корпусе, до 84 в играх и около 75 элементов питания. Нужно найти куллер кторый будет горячий воздух за пределы корпуса выталкивать+тихий и эффективный, только где такой найти . И возник вопрос на элементы питания что лучше цеплять, оставить тонкую полоку радиатор или поцепить радиаторы на память от комплекта титановского куллера для видушки? И какаямаксимально приемлимая температура для подсис-мы питания? а то в начале температцура за 110 уходила под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Alexsandr
Не более 100 вроде бы еще терпимо.
Я нацепил радиаторы от залмана на незакрытые элементы (их там 7 в ряд идет и 2 справа) + поставил 80мм на обдув справа от видухи в отдел хард дисков. Получилось он где-то на расстоянии 5 сантиметров стоит от видео и дует как на радиаторы, так и на обратную сторону платы +плюс воздух немного загоняет в штатную систему охлаждения.
Итого, максимум чего у меня теперь достигает температура на мосфетах - 65. Средняя 58-60. Температура окружения чипа 45-50 в нагрузке. На температуру ГПУ сильно не повлияло, в разгоне до 80 градусов греется при 80% оборотов кулера. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды IVN@ASUS
Не пробывал вроде никто еще - нет его пока в России.
Member
Alexsandr писал(а):
оставить тонкую полоку радиатор или поцепить радиаторы на память от комплекта
Я так мыслю, что можно попробовать для начала увеличить площадь рассеивания примерно раз в пять путём изготовления точной копии родного радиатора у меня на работе, только пересчитаного и увеличеного соответственно в высоту. А вот если это не поможет, то тогда думаю сообразить что либо эстэтичное с обдувом вентилятором. Надо в автокаде прикинуть что получится. История примерно на месяц, но если всё прокатит, то можно будет заказать партию, к сожалению не бесплатно, т.к на электроэрозии работаю не я. Меди нет вообще, а алюминия на работе кот наплакал - продукция из титановых сплавов, но на опыты наскребу. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Stan i slav Есть. Но меня пока на другие подвиги тянет.