F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Попробовал дрова 175.19, прогонял кризис бенчмарк, с двумя 8800ГТХ в сли и без. Разницы нет, точнее есть небольшая (в СЛИ чуть медленней). У всех так, дело в дровах (СЛИ не работает)?
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
ЭХ мужики у меня вообще 2 ultrы (660-2300) в 3d markе 2006 выдали семь с чем то тысяч... вот так! Смотрю на Ваши результаты и плачу.. мне тут посоветовали биос материнки обновить-м.б. поможет!.. Хотя в Кризис играть можно...на максимуме при разрешении 1680х1 на что то.., но вот Flat out 2 (по мойму так пишется) тормозит гад!
_________________ сore 2 quad 6600-2.4; asus 590 sli plus; 4 гига оперативки, 2 MSI 8800 ULTRA OC 660-2300... блок питания 850 ват. и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
8800 GTS 512 в SLI + разгон 770/1925/2200 в crisys 1280х1024 very high играю в среднем 30-40 фпс после второй/третьей загрузки уровня, при первой своп жуткий и соответсвенно провалы до 8 кадров драва 177.40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
demiurg писал(а):
Поясни формулу.
Свойство чипсетов, что нвидиа, что интел, логика забирает на свои нужды при установке второй карты. Поставишь на 1 гиг, из оперативы метров 700 забирет. Проверь с одной картой память вся сколько есть, поставишь две и - определенное количество. Скажем у меня 4 гига, на ХР видно 3 гига с одной видео, с двумя картами - толькл 2,5 гига. На интеле, начиная с 945 чипсета при установке 3 гиг оперативы в ХР будет видно 2700, на 965 - уже 2600 и это с одной картой, ставишь вторую - обьем второй карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
SCIF1973 Не могу утверждать обратное но по моему ты несешь околесицу. У меня щас стоит 2хGTS 512 и остался 1 гиг оперативы - по твоему у меня вообще памяти не должно остатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
SCIF1973
Цитата:
Скажем у меня 4 гига, на ХР видно 3 гига с одной видео, с двумя картами - толькл 2,5 гига.
Это две несвязанные между собой вещи - объем памяти видеокарты тут совершенно ни при чем. Вы вообще в курсе - почему из 4х Гб "видно" только 3.х (или меньше)? Дело в том, что максимально возможное адресное пространство для 32-бит - 4 Гб (2 в степени 32), но часть этого пространства резервируется под каждое устройство БИОС (например под видеоадаптер, PCI карты расширения, чипсет и т.д.), поэтому менеджер памяти не может сопоставить никакого адреса для физической памяти, поскольку часть адресов уже занята под другие устройства. Сильно упрощая - не получается пронумеровать 15 предметов числами от 1 до 10. В результате из 4Гб установленной физической памяти может использоваться только 3.х Гб.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
stim_too писал(а):
Вы вообще в курсе - почему из 4х Гб
В курсе, как и куда адресуется и почему видно 3 из 4. Только вот зайдя в своисва компьютера удивляешся куда делось 500 метров памяти при установке второй карты? Раньше была апертура AGP -сейчас PCI -а принцип остался одинаков. Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
HarD1333 писал(а):
ты несешь околесицу
Возможно, где -то я и не понимаю точного смысла как и что, но проверял так: 2 планки по 1 гигу + 2 карты; потом добавлялось две по 512 и результат имел место другой в том-же месте.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 25