Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Киев
Турбулятор
А я бы не делал. Наверное, я не очень хардкорный оверклокер, или старею:spy: но, у меня уже лежит на полке Лидтековская т4200, за которую кровными было отдано 100у.е. и которая отлично гналась, а мне все было мало. В результате она теперь быстрее всех -лежит на полке.
Что может карточка? ну около 20штук в тридемарке 2001, когда она сама на вольмоде и погнана по самые уши, и когда вся система так-же, но оно тебе надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Турбулятор Смотря какой дизайн платы. У тебя, насколько я понимаю, дизайн от 9700 (раз 64Мб памяти). Следовательно и вольмод такой же.
Кстати, для 64Мб ты особо-то БИОСов и не найдешь (ибо не было 9700 с 64Мб Так что, советую все-таки отредактировать свой. Там всего 2 байта меняются по адресам h74 и h75.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Турбулятор
Цитата:
Очень интересно посмотреть на что катрочка спобна.
А это уж как повезет. У меня без вольтмода работает стабильно на 380/640 (правда кулер заменен на Titan TTC4CU, на низких оборотах). А вольмод вплоть до 1,7 вольта прибавлял всего 20-30 МГц и при этом карта ощутимо сильнее грелась. Так что я его убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
народ, у меня шахматы тока в "дымных" местах кадра и то мелькают. Возможна ли прчина в одной из фишек Hyper-Z? Может быть какой-нибудь z-fog. Если (предположим), проблема в нём, то чем (утилита) можно выключить? Я НЕ верю в битость конвейеров, но допускаю возможность неисправности элементов, присущих только 9700 (не зря же на всех 9500_не_про отключен HSR?). И такая тема. Мне даже не в падлу сидеть и менять значения ключей в реестре, но самому лень и нет времени на написание подобной, тыкательной утилиты, да и просто грусно представить, что в следующей версии дров АТи-шки могут просто перетусовать ключи и уже ничего не будет работать... Подхватите идею Может чего и выйдет... А так я пока успокоился (чуть-чуть ) тем, что карта по ядру до 410 гонится (RadeOn 9500 power color), но память <...> - 3.6 нс - *no comments*.
p.s. шахматки СОВЕРШЕННО нет во втором тесте 3dMark 03 на текстурирование (мульти- кажется)... Интересно почему? :-/
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
из-за чего память hynix с таймингом в 2.5нс без шахмат работает только на 300(600)МГц. При выставлении хотя бы 305(610)МГц появляются шахматы... и вершины полигонов иногда не там где надо рисуются.
Карточка Sapphire 9800pro 256MB на стандартных частотах не работает, пришлось опустить. Обменять по гарантии (если проблема аппаратная) смогу не раньше чем через три месяца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Alsodeep Перегрев, слабый БП, недостаток питания (но если при стандартных частотах- тогда случай гарантийный)- смотри тему про вольтмоды,
На др. компах пробовал?
Кто-нить может доступным языком объяснить как перебить 9500 на 9700 в ХР! В 98-ом с помощью РивыТюнера все работает на ура, а вот в ХР РиваТюнера сломала зубы! Если можно - дайте подробное объяснение!
Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
1) Солнышок, напиши хоть одно причину, по которой нужно разделять слова на мат и не мат!
2) Если всё-таки по-твоему слова следует разделять, то по какому критерию? И где "список запретных слов"? Вообще считаю это БРЕДОМ и ПРЕДРАССУДКАМИ!
3) По делу : есть ли на данный момент хоть одна утилита-твикер, РЕАЛЬНО работающая с современными версиями дров (cat 4.x) ? Если да, то какие...
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Пробовал еще на одном компе. Блоки питания и там и там Codegen 300W (это нормально?).
На плате отсутствуют радиаторы на памяти.
Может в этом и загвоздка.
Должна ли память работать на номинальных частотах без дополнительного охлаждения?
Если да, то почему ATI ставить на 2.5нс память частоты меньше 400MHz?
Всем привет!!!
Интересует можно ли отключить HierarhacalZ в прошивке, а то задолбало каждый раз отключать через реестр или rTool!!! Может есть у кого готовая прошивка для 9700 или кто-то знает что в прошивке нужно править...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Народ а вы не замечали что при отключении Z буфера в тяжелых режимах производительность падает ниже чем при включенном и 4 конвеерах.
У меня например при 8 конвеерах и отключ буфером в 2001 4500 при АА6 а при 4 и включенном буфере 6000, по мне так лучше 4х1 и Z буфер, чем 8х1 и выкл Z буфер.
Хочу заметить что у меня шахматка появляется только в тяжелом режиме в стандартом все нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем добрый день!
Кто знает как аппаратно изменить Device ID 4e45 на 4е44. Где то читал что Device ID можно изменить перепайкой одного или двух резисторов на корпусе графического процессора. Один поменял (стандартные точки 1и2 ) и карта стала опозноваться как 9500PRO\9700 . Может есть какая-нибудь наводка на место где можно узнать.
мыло отправлять на nord-ros@mail.ru
Последний раз редактировалось vlav 02.03.2004 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
При разгоне памяти программой ATI Overclocking Utility появляются артефакты, «здравствуй шахматы», которые убираются только после перезагрузки компьютера! Сброс частоты памяти на норму или ниже не помогает. В RivaTuner этот эффект выражен не так ярко.
Может у людей, которые сразу прошивали BIOS от 9700PRO, возникают шахматы по этой причине? Ведь после их появления занижение частоты памяти не спасает от уже появившегося мусора?!
Сейчас этот форум просматривают: murkok5 и гости: 24