Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
kolomon че то тебе блок хреновый сунули как блин не хватает 300 Вт чисто на видео!!!!!!!!! ты сам то подумай!!!!! у меня все пучком!!!!!!! Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду kolomon ты оба доп питания воткнул? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды kolomon уверен что не отошло ни одно из до питания? Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду kolomon ну и со всем тупые вопросы кабель то от доп БП в разетку воткнул? и 4пин разъем в FSP воткнул?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Kovzel писал(а):
че то тебе блок хреновый сунули как блин не хватает 300 Вт чисто на видео!!!!!!!!! ты сам то подумай!!!!! у меня все пучком!!!!!!!
Ну ты и сравнил 8800GTX и 8600GTS. Когда у меня БП погорел (Hiper 4b580) пришлось временно поставить FSP 350W + Booster X3 300W, так все время при загрузке мне тоже окошко выдавалось с инфой о недостатке питания на видюхе. А на 2-ом профильном компе с 7900GTX работает без всяких траблов. Booster-то расчитан на две видюхи в SLI, а не на одну с двумя коннекторами питания.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
kolomon Исправь сообщение, оно нарушает Правила Конференции! Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд majdenkolomon У меня стоит Thermaltake 250W - никакаих проблем, кроме писка при выключении.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
majden писал(а):
Ну ты и сравнил 8800GTX и 8600GTS. Когда у меня БП погорел (Hiper 4b580) пришлось временно поставить FSP 350W + Booster X3 300W, так все время при загрузке мне тоже окошко выдавалось с инфой о недостатке питания на видюхе.
Кстати этот самый Booster X3 у меня на GTX тоже самое вытворял. Отнес назад в магазин, вернули деньги как за неисправный по гарантии. Кстати я писал в техсаппорт XFX (моя GTX) о совместимости GTX и этого X3 - ответа так и не получил.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Парой недель ранее мы сообщали о том, что NVIDIA признала наличие определенных проблем у своих акселераторов GeForce 8800 GTS, оснащенных 320 Мб памяти, выражавшихся в неожиданном снижении производительности в играх с возвратом к нормальным значениям лишь после сворачивания и последующего восстановления приложения. На тот момент производитель планировал выпустить "заплатку" в драйверах, устраняющую проблему, в июле.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду насколько это серьзно, проявлялась ли у вас данная проблема. Очень важно, потому как хочу взять XFX 8000GTX 320Mb.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Будем надеятся, а то я поиграл в DIRT, а потом посмотрел на график загрузки видеопамяти в RT так вот загрузка постепенно увеличивалась пока не достигла 765mb. Странно на XP такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
С.А.ШОК писал(а):
насколько это серьзно
Достаёт сильно, а так не очень-то серьёзно.
С.А.ШОК писал(а):
проявлялась ли у вас данная проблема
Была, но не со всеми дровами - то исчезала, то появлялась, причём и на 320 и на 640мб версиях, но на первой падение катастрофическое, а на второй не более 20%.
И вообще, как мне кажется, дрова просто неоптимизированы под 5-разрядный контроллер памяти, т.к. на 6-разрядный такого нет (сам не видел).
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Заметил две странные вещи:
1)при достижении 80 градусов сбрасывается разгон
2)атитул пишет что шина 96 бит?! К чему бы это.
И еще вчера снова снимал кулер. Удалил всю термопасту и приложил кулер к плате. Так вот медный пятак очень неровный проваленый по центру на глаз где-то 0,1-02 мм зазор получается по всему чипу. Пробовал притереть и шлифануть в местах контакта. Кстати ктп за две недели разделилась на жидкость и наполнитель. На процессоре никогда такого не замечал. Наверно 80 градусов многовато для ктп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
SoluS я смотрел на этом сайте и поэтому спрашиваю, т к замерив сам получил 58 а не 58.5, а мне это очень важно, вопрос остаеться актуальным: расстояние между отверстиями вокруг чипа 8800, 58 или 58.5 ?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Хочу купить видюху GeForce 8800GTS 320 MB.
В связи с этим возник вопрос:
Каковы шансы что с моей конфигурацией на моём блоке питания 350 Вт она будет работать?
Менять БП не могу, так как $ не густо.
Некоторые говорят, что у них и на 300 ват работает. Некоторые не могут работать на 400. Кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
lexpartizan тока вчера проверяли такуюже видюху, блок питания в 420Ватт Термалтэйк справлялся очень плохо и очень грелся, результат - перезагрузки во время тяжких моментах в играх, советую купить новый БП, тем более что твой скорее всего 350 какой-нибудь китайски? Меняй на 500Ватт и будет тебе счастье, дабы фспшные или термалтейковсие не такие дорогие
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Не будет мине счастья, бо ещё 70-100$ не потяну. Придётся брать 8600 GT. С ней мой БП должен справиться. Хотя видел за 15$ Codegen на 400Вт, но терзают смутные сомнения насчёт качества. Тем более 400 Вт мало.
Интересно если взять 2 блока БП(есть ещё 250Wt) и посадить на него винт, двд и дополнительнок питание на видюху?
Последний раз редактировалось lexpartizan 25.08.2007 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Cynic бред!!! потеряет по крайней мере несможе нормально поиграть в тотже лост на 10ом директе всё макс кроме двух или трёх настроек я играл=)
lexpartizan неужели не наковыряеш на FSP450 он стоит 1200 ну или около того!!! мой 400FSP справляеца вполне глянь профиль!
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 21