Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
JDima - странно, БП у тебя вроде нормальный, карта не такая уж прожорливая.
ANDY-HUNT - покупать нормальные материнские платы, а не то Г, что делает VIA, сколько помню они были хламом для офисного планктона. Если из недорогих, то ASUS M2N-E можно взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Tim Ronski Проц грузится не при воспроизведении, а при фоновых операциях(если быть точным то многооконность в онлайн играх, вот тут бы квад бы сильно помог). Триал версии Nvidia PureVideoHD несуществует? Хотелось бы потестить скорость. Ато такая полезная фишка для меня, грех незаюзать.
Цитата:
1) Поставил SP1 на висту x64. Главное отличие меня до визга обрадовало.
Это радует, раньше в единичных случаях драйвер откатывался, в основном темный экран и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
БП у тебя вроде нормальный, карта не такая уж прожорливая.
По 12в маловато дает. По его шуму легко понять степень загруженности 8800. С 7600 такого не было. Как-нибудь поменяю. Не к спеху, так как ниже 12в не проседает и хоть и шумит, но не перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
yuryz писал(а):
Alexsandr Может вррублен выход в режиме NTSC? Найди в панели выборку и поставь PAL.
Пал стоит, да и телевизор понимает оба эти стандарта. Не пойму почему именно на новых дровах такое. На свежей винде ситуация аналогичная т.е. не в винде дело.
Последний раз редактировалось Alexsandr 14.12.2007 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Питер
Tim Ronski Это уже полнейший офтоп пошел) Вопервых у меня виста, вовторых я использую рендер в классике вистовский (EVR), он наиболее быстрый и аэро нетеряется как это в случае с оверлеями, втретьих я недумаю что директшоу фильтр киберлинк h264 будет проигрывать аппаратно, думаю такая возможность реализуется только в плеере повер двд самом. Счас поставлю повер двд последний и проверю на какомнидь ресурсоемком HD контенте есть ли толк от ускорения или CoreAVC програмно будет быстрее)
доброго времени суток...такая фигня - купил 8800гт, купил 500бп. НО оч сильно стал греться проц(4200х2), даже без разгона. Неужели мало этого БП(ATX Thermaltake 500W (W0136RE) из-за того, что стоит титан аманда для охлаждения ею моего проца
rerfy - плеер это тупая оболочка, она вообще с железом не связана, если поддержка аппратного декодирования есть, то она именно в самом DS фильтре. Но я не понимаю почему у тебя вообще что-то тормозит, я большинство фильмов смотрел используя родные кодеки KMP, только когда стал качать копии, а не рипы BD и HD-DVD возникли проблемы. vitaly1311 - Amanda потребляет не более 50 Ватт, так что дело не в ней. Какой у вас корпус и какая карта стояла до этого?
Я, конечно, подозреваю, что у меня была изначально криво поставленная родная СО на Albatron 8800GT, но тем не менее. Замена на IceHammer IH-500V дала 65->43 гр. в простое и 96->71 гр. под волосатым бубликом.
Да, более того. Для родной СО температура измерялась для штатных частот 600/900, а для айсхаммера 720/1000. И бублик я с родной СО выключил по достижении 96 градусов, дабы не спалить карту...
Все же нужно определицца, неужели в GTS стоит 1нс такая же Quimonda что и на GT?
По обзору выходит что так, просьба владельцам 8800GTS (пока что редким) проверить что у кого стоит, ну и разгон памяти...а то за счет чего будет то выигрыш в тяжелых режимах если память такая же, негонибельная ЗЫ Вроде в 20х обещали GTS, вот и думаю то ли щас GT брать, то ли ждать
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
стояла 6800гс, бп был 400вт 3R Dynamic2 - все нормально было
поставь обратно БП на 400вт. вопрос - снимал-ставил радиатор проца в процессе установки видяхи? если нет, поставь обратно 400вт.
возможно у тебя корпус душно-маленький... продувается плохо, а БП сам по себе греется хорошо. ещё момент такой есть, банально переверни вилку питания компутера в розетке, если сетевой фильтр юзаешь, переверни вилку сетевого фильтра в розетке... может у тебя резонанс фазы, но это отдельная тема. скорее всего греется БП и плохо проветривается корпус. проверь - хорошо ли воткнул разъёмы питания в мат. плату. Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
Sturmfuehrer писал(а):
неужели в GTS стоит 1нс такая же Quimonda что и на GT?
у меня на ЛИАДТЕКЕ 8800 ГТ стоит точно такая же память, как в обзоре 8800ГТС, 1в1
Хм, любопытная штука с моей картой происходит, при клоке ядра свыше 730мгц (без вольтмода) 3д-приложения начинают виснуть, но стоит нажать альт+таб приложение сворачивается и если его развернуть, то оно уже отвиснутое и так до след. зависания -) Раньше на других картах при оверклоке ядра у меня система висла намертво... помогал только ребут. Однако хилый разгон по ядру компенсирует память, стабильно работает на 2106мгц.
зы. Карточка Палит с собственной разводкой PCB, двуслотовым кулером и трехфазкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
rerfy существует только 1 декодер h.264 , работающий с аппвратным ускорением dxva 2.0 и EVR - ЭТО cyberlink h.264.( ставь последнию версию powerdvd ultra и регистрируй её до уровня deluxe)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Xenotron таже ботва, темпу не показывает нигде, ни коре, ни окружение , ни оборотов фана ничего вообщем-- asus must die! выход- думаю надо шить биос от другой карты
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
somexor, да нет не спалил да только дальше 2106МГц она не захотела гнаться. Кстати эти же стабильные частоты были и без кар. вмода. так что в-мод памяти сакс. А ядро с в-модом погналось до 828/2052МГц при 1.28В. Завтра еще попробую чё нить похимичить, авось еще соков выжму из карточки. Темпа на ядре в нагрузке не превышает 41С
Огромное спасибо тем кто пытался мне помочь...вообщем все оказалось немного проще: ПСИ-плата от Титан Аманды каким то образом работала, но не используя само явление Пелетье(оранжевенькая лампочка не горела), просто, как оказалось ее надо было хорошо запихнуть в ПСИ.(хотя уже ставил старый БП, не помогло). На самом деле, как оказалось 10 градусов это Пелетье дает - так что не берите эту хрень под названием Аманда. Ща у меня темпа моего 4200х2(2,65@) под 100% больше 70 градусов...