Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 58 из 172<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Люди, посоветуйте, что выбрать (9600XT/PRO или 9800SE)
Без переделки 9800 вроде слабей, а с переделкой - быстрее.
Стоит ли рисковать и брать 98?
Вопросики:
1. Какова вероятность софт-переделки SE?
2. Карту какого производителя брать?

PS: не посылайте PLZ в поиск, а то 54 стр. читать.....

Партнер

Cоорудил на видюхе систему охлаждения - радиаторы на память + Zalman 80 мм на обдув. Добился частот 418\780!!!

Member
Knu
1. 20-30%
2. PowerColor(Cтандартные частоты 9800Pro).

Junior
DarthEx
Спасибо

Еще несколько:
1. Есть ли какие-либо особенности карт (текстолит, память..) по которым можно определить переделается она или нет?
2. У поверколора только одна 9800SE? (Cтандартные частоты 9800Pro) Или есть подвохи?

Member
Да.. Дали жару новый дрова!
CAT 4.4:
439/398 - 6312

CAT 4.5:
438/399 - 6632

ТОлько вот в 2001ом марке резалт упал на 150 где то попок.

ЗЫ. На таких частотах есть артефакты, но всё играбельно и картинка понятна. Вот на 445\405 уже ничего не ясно что где.

Member
Knu
1.Нет
2. У PowerColor бывает разница только в дизайне -или 9700/Pro -или 9800/Pro. Других сейчас уже нет.
Aim@Me
Хм, странно -у меня резалт в Мраке03 увеличился всего на 30 попугаев..

Чуваки, ещё раз прошу помочь, на прошлую мессагу я отклика не получил. Такая проблема (может это уже обсуждалось, тогда прошу прощения) у меня Power color 9800se 256 bit, разблокировал я её в 3d появились небольшие артефакты, но это не смертельно, а вот в 2d время от времени по экрану проходит рябь, особенно заметная по бокам. Это связано с разблокированием конвейеров и лечитца ли это? А то я монитор собрался выкидывать, может он слишком низкий Refresh rate (85 при 1024X768) для этой видюхи держит?

Стоит ли менять родной чёрный радиатор на titan Сu7TB ??? и как его переделать??

Member
Dis@bled
Цитата:
Это связано с разблокированием конвейеров и лечитца ли это

Так ты попробуй вернуться назад на 4 конвейера и посмотри как будет. Самый простой способ выяснить.
Цитата:
может он слишком низкий Refresh rate (85 при 1024X768) для этой видюхи держит?

Точно не из-за этого.

Member
DarthEx, забыл добавить, что на КАТ 4.4 было выбрано 9800Сериес, а на 4.5 9800@9800XT(експерементально). Появились контуры в 2-ом и 3-ем тесте марка 03-его, их даже через стенки видно, это наверно и есть Паутина..

Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд:
Dis@bled, DarthEx, точно не знаю про какую ты рябь говориш, у меня вот после игры, фар край, допустим, UT2K4, по экрану начинают сверху вниз проходить полосы как бы. Моник у меня LCD 17", лечиться в меню моника пунктом Phase, жаль нет русского в нём, только не всегда, но в основном ставиться этих полос меньше. Они незаметны почти. Как на телике когда сигнал не такой как надо.

Member
A стоит ли у нового Радика снять радиатор с чипа и удалить, как ее называют производственную липучку, и намазать свежей термопастой? Термопаста есть под рукой, какая то импортная белого цвета в маленьком запечатаном пакетике. Проц на нее ставлю вроде не плохо справляется, не ссыхается и не прилипает? И вообще будет хоть прирост частоты на пару единиц хотя бы от данной операции?

Member
allroad, прирост будет, даже с той которую ты фирменной обзываеш(это не фирменное - это так называеться фуфло, она с любым кулером в комплекте может идти), т.к. этот розовый кусок жевачки - лучше бы его не было.

Member
Aim@Me
Цитата:
это наверно и есть Паутина..

Да именно она..отсюда и такой прирост попугаев, а не от версии драйвера.
allroad
Цитата:
удалить, как ее называют производственную липучку, и намазать свежей термопастой

Конечно стоит! Обычно такая процедура (без замены охлаждения) даёт около 10-20Мгц по чипу.
Цитата:
какая то импортная белого цвета в маленьком запечатаном пакетике

Скорей всего это китайская Stars. На мой взгляд паста неплохая(по крайней мере та, что у меня). По собственным тестам она выиграла 2 градуса у КПТ-8 и 4 градуса у Titan Silver.

Member
DarthEx, так в том то и фишка что её больше нигде нет кроме тестов.

Member
DarthEx
Cпасибо за вразумительный ответ, по дефолту чип разогнался с 380 до 415 (без малейших артефактов) надеюсь прибавить, ну хотя бы 10 :), да и узнать нтересно 360 чип или 350, дизайн от 9800про и взял 15.05

Member
allroad кулер снимешь, жвачку уберешь и узнаешь. )
Можешь еще посмотреть в Риве.

Aim@Me
У меня заметный прирост с 9800@9800XT(експерементально) был и по сравнению с 9800Сериес одной и той же версии дров.
У меня вот почему то в 4.3 и 4.4 стала вылазить кое-где шахматка ( 4.5 еще не пробовал).

Member
totalxxxx
Riva не показывает какой реально стоит чипсет, 350 или 360, реальная инфа с других форумов. Кажет вседа 350.

Junior
Help! Имеется видюха PowerColor 9800ProSE при софтовом включении конвееров все работает нормально, при попытке прошить биос от Color Pro при помощи Flashrom2.37 вылазит сообщение: SSID does not match with BIOS file "*.rom" SSID, при использовании команды -f, прошивает биос, но при информации о адаптере пишет: BIOS Device D=0x4e48 : ASIC Device D=0x4148 (должны совпадать?), в маздае работают только 4 конвеера. Где трабла? Как победить?

Member
Во млин выручайте, может чего не так сделал, снял радиатор на ядре написано 350, удалил липучку с радиатора, прочистил ядро только сверху, сбоков осталась липучка как будто ляпнули ее на ядро придавили радиатором и она расползлась с боков, далее на поверхность рариатора нанес термопасту и поставил на место. Но результат обратный раньше на 410 без артефактов работала, артефакты проявлялись ввиде белой сыпи в тесте Натур на воде, а теперь после процедуры и на 410 сыпь появилась, HELP? ЧЕГО НЕ ТАК СДЕЛАЛ?

Member
totalxxxx
RivaTuner показывает то, что зашито в биосе. От чипа это не зависит. Если зашит биос от 9800XT, то казать будет R360 даже на картах с чипом R350.
Dentist
Где-то я уже писал об этом. Прошивай с параметрами flashrom -p -f 0.
allroad
Смотри по отпечатку пасты на радиаторе, возможно радиатор не прилегает плотно к чипу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 58 из 172<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа