Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Москва-река
Люди, посоветуйте, что выбрать (9600XT/PRO или 9800SE)
Без переделки 9800 вроде слабей, а с переделкой - быстрее.
Стоит ли рисковать и брать 98?
Вопросики:
1. Какова вероятность софт-переделки SE?
2. Карту какого производителя брать?
PS: не посылайте PLZ в поиск, а то 54 стр. читать.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Москва-река
DarthEx Спасибо
Еще несколько:
1. Есть ли какие-либо особенности карт (текстолит, память..) по которым можно определить переделается она или нет?
2. У поверколора только одна 9800SE? (Cтандартные частоты 9800Pro) Или есть подвохи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Knu 1.Нет
2. У PowerColor бывает разница только в дизайне -или 9700/Pro -или 9800/Pro. Других сейчас уже нет.
Aim@Me Хм, странно -у меня резалт в Мраке03 увеличился всего на 30 попугаев..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Чуваки, ещё раз прошу помочь, на прошлую мессагу я отклика не получил. Такая проблема (может это уже обсуждалось, тогда прошу прощения) у меня Power color 9800se 256 bit, разблокировал я её в 3d появились небольшие артефакты, но это не смертельно, а вот в 2d время от времени по экрану проходит рябь, особенно заметная по бокам. Это связано с разблокированием конвейеров и лечитца ли это? А то я монитор собрался выкидывать, может он слишком низкий Refresh rate (85 при 1024X768) для этой видюхи держит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
DarthEx, забыл добавить, что на КАТ 4.4 было выбрано 9800Сериес, а на 4.5 9800@9800XT(експерементально). Появились контуры в 2-ом и 3-ем тесте марка 03-его, их даже через стенки видно, это наверно и есть Паутина..
Добавлено спустя 14 минут, 18 секунд: Dis@bled, DarthEx, точно не знаю про какую ты рябь говориш, у меня вот после игры, фар край, допустим, UT2K4, по экрану начинают сверху вниз проходить полосы как бы. Моник у меня LCD 17", лечиться в меню моника пунктом Phase, жаль нет русского в нём, только не всегда, но в основном ставиться этих полос меньше. Они незаметны почти. Как на телике когда сигнал не такой как надо.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
A стоит ли у нового Радика снять радиатор с чипа и удалить, как ее называют производственную липучку, и намазать свежей термопастой? Термопаста есть под рукой, какая то импортная белого цвета в маленьком запечатаном пакетике. Проц на нее ставлю вроде не плохо справляется, не ссыхается и не прилипает? И вообще будет хоть прирост частоты на пару единиц хотя бы от данной операции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
allroad, прирост будет, даже с той которую ты фирменной обзываеш(это не фирменное - это так называеться фуфло, она с любым кулером в комплекте может идти), т.к. этот розовый кусок жевачки - лучше бы его не было.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Aim@Me
Цитата:
это наверно и есть Паутина..
Да именно она..отсюда и такой прирост попугаев, а не от версии драйвера. allroad
Цитата:
удалить, как ее называют производственную липучку, и намазать свежей термопастой
Конечно стоит! Обычно такая процедура (без замены охлаждения) даёт около 10-20Мгц по чипу.
Цитата:
какая то импортная белого цвета в маленьком запечатаном пакетике
Скорей всего это китайская Stars. На мой взгляд паста неплохая(по крайней мере та, что у меня). По собственным тестам она выиграла 2 градуса у КПТ-8 и 4 градуса у Titan Silver.
DarthEx Cпасибо за вразумительный ответ, по дефолту чип разогнался с 380 до 415 (без малейших артефактов) надеюсь прибавить, ну хотя бы 10 , да и узнать нтересно 360 чип или 350, дизайн от 9800про и взял 15.05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
allroad кулер снимешь, жвачку уберешь и узнаешь. )
Можешь еще посмотреть в Риве.
Aim@Me У меня заметный прирост с 9800@9800XT(експерементально) был и по сравнению с 9800Сериес одной и той же версии дров.
У меня вот почему то в 4.3 и 4.4 стала вылазить кое-где шахматка ( 4.5 еще не пробовал).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Ижевск
Help! Имеется видюха PowerColor 9800ProSE при софтовом включении конвееров все работает нормально, при попытке прошить биос от Color Pro при помощи Flashrom2.37 вылазит сообщение: SSID does not match with BIOS file "*.rom" SSID, при использовании команды -f, прошивает биос, но при информации о адаптере пишет: BIOS Device D=0x4e48 : ASIC Device D=0x4148 (должны совпадать?), в маздае работают только 4 конвеера. Где трабла? Как победить?
Во млин выручайте, может чего не так сделал, снял радиатор на ядре написано 350, удалил липучку с радиатора, прочистил ядро только сверху, сбоков осталась липучка как будто ляпнули ее на ядро придавили радиатором и она расползлась с боков, далее на поверхность рариатора нанес термопасту и поставил на место. Но результат обратный раньше на 410 без артефактов работала, артефакты проявлялись ввиде белой сыпи в тесте Натур на воде, а теперь после процедуры и на 410 сыпь появилась, HELP? ЧЕГО НЕ ТАК СДЕЛАЛ?
Member
totalxxxx RivaTuner показывает то, что зашито в биосе. От чипа это не зависит. Если зашит биос от 9800XT, то казать будет R360 даже на картах с чипом R350.
Dentist Где-то я уже писал об этом. Прошивай с параметрами flashrom -p -f 0.
allroad Смотри по отпечатку пасты на радиаторе, возможно радиатор не прилегает плотно к чипу.