Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 58 из 309<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
maximusxg, не ну настройки настройками - я понимаю, если бы трабла одной игры касалась. А тут несколько разных. Но опять же настройки в панели стоят в положении "определяется приложением" - я в приложениях я играл всеми опциями..Вплоть до того что все на самом низком уровне...
Кстати тоже довольно странный цикл у турбины. Да, 85-86 градусов, но при этом уже турбина фигачит на 100% и играть уже не хочется - а хочется беруши срочно найти :insane:

Member
Ortxenner ВКЛЮЧИ расширеные насторйки и там юзай!То что в игре, это в игре, а там ты их навязываешь!!!Выбирай и смотри по таблице значения, что они дают!

Member
maximusxg, тут понимаешь в чем дело..настройки настройками. Я бы понял, если бы только в кризисе проблемы были - это норм.
Но есть разница - ошибки в работе или артефакты - верно?
Мне кажется, если физически с картой все нормально, то таких развесистых артов быть не должно. Я не ахти какой спец именно в этом вопросе, но у меня с профильной карточкой 8800ГТС512 тоже была проблемка - которая проявила себя не сразу. Перетянутая СО в итоге повредила чип. Там в итоге перепаивался чип - так вот - то, что я видел с этой картой - по характеру мне чем-то напоминает именно то, что я видел с ГТС-кой..

Не исключаю, конечно, что я ошибаюсь..

Member
Ortxenner Возьми тогда микроскоп и ищи повреждения на карте и чипах!Больше тогда ничем помочь не могу.;)

Member
maximusxg, ога)
да ну нафиг просто тогда верну ее "где взял" - мне ее считай на опыты и отдавали..)
Или ремонтников таки дождусь - по обстановке.
Еще раз спасибо)

Всем здрасте. проблема возникла вчера когда играл в WoW -- было так - сел я на дракона прошло секунд 10 экран повис на секунду потом появились пятна желтовато зеленые в крапинку потом синий экран смерти нвидевский.dll перестал работать. дамп физ памяти... я перезагрузил опять тоже самое возникло при нагрузке. подумал дело в драйвере переустановил тоже самое но после перезагрузке на мониторе уже появились серые полосы. повез в сервис цент сказали что видюхи капут типо чип перегрелся под нагрузкой. пришел домой вставил видюху дрова стоят на месте все норм вида стартует но проблем. но игры не прут. Дело в том что я слышал что можно отключить неисправный или перегоревший блок через Riva tuner -- как отключать знаю но не знаю какой там 11 блоков включено остальные Н/Д помогите плиз

Moderator
biowolf33
Пробуй прожарку в печке , на форуме есть соответствующая тема.

Member
странно вроде у нее есть защита от перегрева
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
выруби все блоки и добавляй по одному

jeefo писал(а):
странно вроде у нее есть защита от перегрева
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
выруби все блоки и добавляй по одному

тоесть? тут есть потоковые блоки и растровые блоки и без названия я все сразу боюсь отключать? а тестить на игрухе?

Junior
парни, такая проблема был счастливым вроде бы владельцем MSI 4850 T2D512, была под небольшим разгоном. СО там не стандартное да и сама карта нереференс, и вот с недавнего времени она начала артефачить в играх и попросту вылетать, так было много раз разгон убрал,но это продолжалось и вот сейчас она окончательно видимо сдохла, грузится только без дров а экран диагностики биос весь в горизонтальных полосках, я снял СО и стер пасту хотел заменить и обратил внимание на маленький СКОЛ левого верхнего угла чипа, нанес новую пасту и это совершенно не помогло,НО в винде без дров она работает без артефактов есть надежда ее оживить? и есть возможность быстро взять Palit 9800GXT+ карта ровня 4850 или не стоит игра свеч?

Последний раз редактировалось b3s 02.05.2009 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
b3s Возьмика лучше 4770 ибо ты свою убил!А также такие фирмы как Palit, MSI, biostar и др. в основном занимаются выпуском шлака...

Junior
хм не я ее убил) нехочу больше ATI почему то хватит с меня идиотизма этого) имхо 19хх самые удачные карты были. Возьму 9800печ+ расскажу вам как это,4770 производительностью ниже да и цены какие то на них совсем не привлекательные. Меня другой вопрос совсем интересует карта на помойку? и не один кулибин электронщик ее не востановит? может кто нибудь ответить?)

Member
Народ, на днях сдохла GeForce 8800GTS 640Mb

повисла в конторе, а затем на следующий день вообще перестала запускатся. DVI2 на котором висел монитор вообще чёрный экран.

вот скрины:
это с дровами. винда висит не доходя до рабочего стола

а вот так без дров: винда грузится нормально но работать ужасно не удобно и вертикальные красные полосы.
#77#77

это сдох GPU или память? чем можно выявить сгоревший конвеер или память и отключить? НО как узнать если с двайверами даже винда не грузится.

Member
b3s писал(а):
хм не я ее убил) нехочу больше ATI почему то хватит с меня идиотизма этого) имхо 19хх самые удачные карты были. Возьму 9800печ+ расскажу вам как это,4770 производительностью ниже да и цены какие то на них совсем не привлекательные. Меня другой вопрос совсем интересует карта на помойку? и не один кулибин электронщик ее не востановит? может кто нибудь ответить?)

На почитай, кто чаще ломается: http://overclockers.ru/hardnews/32455.shtml ;)
И уже наверное прочитал о новой карте 4770 которая ,будет стоит 130-140у.е., которая делает 9800 в хвост и гриву! http://www.3dnews.ru/news/pervii_test_i ... n_hd_4770/
b3s И идика поменяю свою карту по гарантии ;) если она есть...скажи, что сама сломалась... :)

Junior
не заметил в хвост и гриву с учетом того что там 9800gt сравнивается.И блин отвечайте по существу вопросы корректные вроде, почему без дров нет артефактов в винде а дрова не ставятся? и арты при загрузке.

Member
b3s А почему ты не можешь их установить? Может следует почитстить хорошо от старых?Так же винда может грузиться в режиме VGA, что не совсем обрабатывается видеокартой! И ты ее случайно к телеку перед этим не подключал? ;)

Member
Фото: 6
maximusxg писал(а):
А также такие фирмы как Palit, MSI, biostar и др. в основном занимаются выпуском шлака...

Хотя бы ИМХО что ли добавляли .... - ерунда полная :D
В последнее время выпускаемый "шлак" - это только
замена наклейки на референс видюхе (за редким исключением)
:wink:

Junior
елки палки) Нет не подключал дело в том что они ставятся но винда вылетает в блускрин ) т.е с дровами ничего не грузится) и хватит хренью страдать мне интересен ответ конкретный в чем может быть проблема и возможно или не возможно ее устранить) Гарантия на карту отпадает т.к там виден этот мелкий скол уголка, вынесут весь мозг и не обменяют. Просто я не уверен что проблема в этом мелком сколе на углу чипа.

Member
b3s Это уже их проблемы! Ты за них не думай.Скол может быть от брака производителя и от перегрева.Некачественный материал и все такое.Рекомендую попробовать в гарантию сплавить...Попытка не пытка.Включи что ничего не знаешь и все будет Ок! ;) А помочь тебе здесь не смогут если имеет место механический деффект.

Member
Видеокарта Leadtek WinFast PX8800 GT 512MB, похожий вопрос здесь был но ответа не было, зависает картинка в 3Д играх и покрывается разноцветными точками не всегда сам перезагружается помогает ресет или отключения питания. Проблема в видеокарте, когда появилась проблема начал мучить системник в котором она стояла, но есть в наличии еще два компьютера и больная железка себя сразу выдала, перегрева нет.
Мое мнение, либо какой то чип памяти глючит или ГПУ деградирует, потому что был до начала проблемы перегрев ГПУ до 106 градусов.
Спасибо за помощь.
Снял охлаждение, вокруг нескольких модулей памяти масляные разводы, сменил термопасту на ГПУ, проблема так и осталась. Установил обороты на 100% время до зависона немного увеличилось, может всетаки перегрев. Если сменить охлаждение на Thermaltake DuOrb будет польза или в топку её.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 58 из 309<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа