Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 58 из 445<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Junior
Что ж прочитал я статью эту - "ATi Radeon HD 4870 X2 2x1 Гбайт в режиме CrossFireX – удовольствие не для всех"...
Отличная статья, хорошо расписана. Но есть одно "НО" - хотелось бы увидеть результаты и тестирование связки 4870 X2+ 4870. Каково будет отличие в производительности от 4870 X2+4870 X2?
Сергей Лепилов aka Jordan, выйдет ли в свет данное тестирование?

Member
Значит, поиграв в Кризис, сложилось впечатление, что не хватает данной карте текстурников. В сложных шейдерных сценах, но без большого числа текстур (нет обширной панорамы) карта показывает колоссальный ФПС, играть идеально. Но стоит выйти на открытое пространоство со множеством объектов и текстур - сразу падает ниже 25. Падает даже больше чем это было на 8800GTS 512, у которой преимущество в текстурниках - 64 против 40 (а в кроссфаер видимо в кризисе удвоение филлрейта не происходит). Так что карта отличная, но ей бы хотя бы по 64 текстурников на каждое ядро - и был бы вообще царь. Так что ее конек - шейдерно сложные игры с небольшой нагрузкой на TMU.
Ситуация по сравнению с HD 38** исправлена, но не до конца: опять огромная шейдерная вычислительная мощь в некоторых играх жестко ограничивается неуспевающими TMU.

Member
Фото: 2
Bougi
Bougi писал(а):
Ты не прав, с АА2 будет чуток повыше

по тихоньку выжимаем все результаты ! :tooth:
давай остальные (последний AA8 и ты ..100%)! Я только рад буду если все нештяк будет .., задумаюсь о радиках на следущ. @бгрет ... :neutral:
ps какой разгон написал б хоть !:)

Junior
Graviton писал(а):
Значит, поиграв в Кризис, сложилось впечатление, что не хватает данной карте текстурников

А может весь напряг из-за pci-e 1.1 ??? Да и процессорозависима не слабо

Member
Не думаю, что PCI-E 1.1 как-то существенно влияет. Процессорозависимость могла бы быть, но при снижении разрешения экрана увеличивается ФПС, если бы упиралось в проц - не менялось бы

Member
Graviton писал(а):
Не думаю, что PCI-E 1.1 как-то существенно влияет.

А может давайте с кем-нибудь проверим? Вот, на пример, с тобой :) Что-то одинаковое прогоним на одинаковых частотах видюх, я даже могу 2 ядра отключить процессора. Надо же выяснять.
tr276 писал(а):
по тихоньку выжимаем все результаты ! давай остальные (последний AA8 и ты ..100%)!

Дело обстоит вот так:

А при 16АФ вот так :)

03 марк Q3750:

Последний раз редактировалось Bougi 27.09.2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Bougi писал(а):
Нет, не менял. Напряжение пробовал 1.35в, но оно не работает. Сейчас у меня в личке есть ещё пара линков на эти не моденные биосы, попозже запробую.

А на каком напряжении сейчас карточка трудится? Я поставил для 3D 1.3в, но стабильные результаты получил только при 810/950, при 820 висяк конкретный.
Bougi писал(а):
Что про 2D? Чтобы карта скидывала частоты ниже номинала чтоли? Я это пока не пробовал, как распробую отпишу. Найти эти 3 окна в RBE не составляет труда.

Так и не написал номера полей для 2D. Я просто шил биос карточки впервые под твоим чутким руководством. А там полей с частотами 506/500 штук 9. А если серьёзно до хочу попробовать до появления корректных драйверов, чтобы у меня карточка и в 2D и в 3D работала на одних частотах. Надоела мне эта неправильная работа двух половинок карты. То она в 2D не хочет на половине карты частоту сбрасывать с 750/900 до 506/500, то в 3D на второй половине карты частоту поднять с 506/500 до 750/900. Или я не прав?

Member
Мухомор писал(а):
А на каком напряжении сейчас карточка трудится?

Не мониторил пока что. Но, судя по всему что на штатном :)

В СТАЛКЕРЕ ЧН демка не пошла для версии 1.5.0.3., поэтому только скрины. 1920х1050 все настройки игры и драйверов на мах, АА работает как видно.

#77 #77 #77

Member
Всем доброго время суток. Люди недавно приобрел Sapphire 4870x2 Есть желание ее погнать, может ктонибуть помочь в этом? Только конечно не каталистом и не до 800, не интересно. Интересно с напругой и побольше. Есть уже какаято прога которой можно это осуществить ?

Junior
а там на первом скриношоте в правом верхнем углу глюк или текстуру не грузанул ??? :insane:

Member
Фото: 5
хаттаб буслим ибрагимович писал(а):
Этот квадик на 3600 греется не хуже пентиум Д

Квадик под водой на 3.6 греется до 36-38 градусов ;) сам проверял. С проточной намного меньше будет.

Bougi
Хорошие резалты, спасибо!

Member
хаттаб буслим ибрагимович писал(а):
а там на первом скриношоте в правом верхнем углу глюк или текстуру не грузанул ??
Нет, это не глюк, это такая текстура у края крыши :)
VladPayne писал(а):
Хорошие резалты, спасибо!

Всегда пожалуйста :P

Member
Bougi, Всё устраивает :)

Member
кто-нибудь знает, почему у меня 8.9 дрова ставятся с еррором всегда на Висту х64? и после их удаления не дает мне поставить 8.8 обратно, грит драйвер не установлен или работает некорректно )) хотя все успешно установилось, сносил винду полностью, вайпал диск, после вайпа попробовал поставить сразу 8.8, нормально поставились, удаляй хоть пицот раз и ставь заного, но решил снова опробовать 8.9 поставить... удалил 8.8, списпером почистил... начал ставить 8.9, опять поставились с еррором до перезагрузки, что драйвер не установлен или не корректен, перезагрузил все нормально, аля поставились.... ну удалил, попробовал опять 8.8 и снова хрен)) но каким-то чудом я вернул обратно 8.8 все же
кто-нибудь в курсе, что это такое? в экспи х86 все норм :)

*течет слюна от результатов Bougi*, у меня минимальный в номинале на 8 меньше :) (без сглаживания при 1920х1200, хотя от х4-8 неособо че изменилсоь по фпс) все равно не жалуюсь, летает и летает :)
много же разгон тебе дал х_х

Celestial Spirit писал(а):
кто-нибудь знает, почему у меня 8.9 дрова ставятся с еррором всегда на Висту х64? и после их удаления не дает мне поставить 8.8 обратно, грит драйвер не установлен или работает некорректно ))

Странно очень? Я Viste x64 уже раз 30 переставлял туда - сюда 8.7, 8.8, 8.9 и ни разу такого не наблюдал. А ты их через удаление программ сносишь, или как в XP, через экран - удаление драйверов?

Member
А что за глюк частота памяти 500 MHz,я подумал энергосберегающяя фигня в 2D работает,но и в 3D 500 MHz(2000MHz).RivaTuner поставлю на 900(3600),после перезагрузки в 3D опять 500MHz.Частоту смотрю RivaTuner(галочки поставил на мониторинге,чтобы показывал значение частоты на экранном дисплее).Дрова 8.9

Member
Мухомор писал(а):
Странно очень? Я Viste x64 уже раз 30 переставлял туда - сюда 8.7, 8.8, 8.9 и ни разу такого не наблюдал. А ты их через удаление программ сносишь, или как в XP, через экран - удаление драйверов?

Мухомор, я снесу через панель управления, перезагружу, почищу Driver Sweeper'ом - перезагружу, и потом только ставлю
но мне удалось все-таки поставить в тот раз 8.8 обратно взамен 8.9, странно конечно это было, но... начал удалять в общем 8.9, комп не перезагрузил, Свипером не чистил, начал установку 8.8, он мне сказал еррор, не найден Инф, я перезагрузщил, все удалил и они поставились... больше желания ставить 8.9 пока нет... и они у меня глючили неким образом, например в Вархеде, после альт-таба мигал экран, а при попытке выйти из игры экран начал мигать --> перезагрузка компа.. с 8.8 все норм

---------
модеры, переименуйте меня в MeitDeist?

Member
chylera писал(а):
А что за глюк частота памяти 500 MHz

А что, частота чипа поднимается при этом? :D Бывает иногда... Просто так-то у всех всё нормально, таких глюков нет :) У меня ССС исправно всё включает, другие вроде тоже не жалуются, может как-то не правильно мониторишь? :) У какого из чипов частоты не поднимаются? Или у обоих? Если всё делаешь правлильно, а частоты действительно не поднимаются, то ищи софтовую проблему. Видать либдо ты, либо какая-то программа изменила некоторые настройки.
Celestial Spirit писал(а):
я снесу через панель управления, перезагружу, почищу Driver Sweeper'ом - перезагружу, и потом только ставлю

Ну и проблемы же у вас... Под Висту 64 дрова сделаны кстати повеселее. Не знаю как на Висте 32, но на ХР у меня не так выглядела инсталяция. В 64 Висте сразу предлогается удалить старый драйвер, потом перегрузить комп, установить новый и ещё раз перегрузить... В ХР я делал чуток по другому - распаковывал драйвер, отказывался от продолжения установки, заходил в папку с распакованными файлами, запускал программу деинсталяции через файл cat-uninstaller.ехе, так же перезагружался и потом устанавливал новый драйвер. Никаких Driver Sweeper'ов и прочего хлама :)

Member
Не,чипы работают нормально,в 2D-507 в 3D-750.А память 500 и в 2D и в 3D.Рублю 8.9,попробую 8.8.

Member
Интересно, я в первые с таким встречаюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 58 из 445<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа