Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Всем привет. Тоже взял на пробу сабж от Palit. обычный.
Кулер регулирется через Риву. Но там минимальный процент - 55.
Все равно слишком шумно. Погнал до 670/2100. В 6-м марке что-то в районе 13400 попугаев.
И сразу вопрос.
а есть где нибудь подборка карт 9800GT, на 100% основаных на 55нм чипе?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
pinchukov писал(а):
Niko-6 я уже тоже подумывал над этим...хотелось бы подойти к этой проблеме серьезно...вечером поищу информацию о подобных случаях....
Прошу прощения ,что с опозданием на месяц,просто перед сменой 8800gt palit на9800Gt прохожусь по всей ветке.У меня анологичбая проблема несовместимости с мамой Асус(причем уже со второй).Если первоначально на Асус P5b Delux , палит работал только как x8,то новая мама вообще отказалась его видеть.Раньше я с этой проблемой и на ветке по 8800Gt побывал ,и на ветке материнки.Там тоже оказалось достаточно Палитовских жертв.Вел переписку со службой поддержки Асуса,они тоже порекомендовали к Палиту обращатся.Потому я сейчас и в раздумье чью видюху брать ,склоняюсь к Гигбайту.лучше конечно BFG ,но дорого,а Палита боюсь таперь .Что скажете ?Опытны е и мудры е:oops:?! Добавлено спустя 14 минут, 3 секунды
Wind87 писал(а):
на счет Элит груп.. мать профиль(Асус П5К-Е\Вай-Фай.АП) взял вставил в слот , горит предупреждающий индикатор о не правильном вставленной видео... как ее тока не вертел.. он не гас.. решил включить.... включилось! запустил дрова поставил 3Д марк прошел.. видео не свистела, перезагружаю... опять тест он тупо виснет в начале и весь монитор в артефактах.. выключил комп... опять индикатор горит о перекосе видео( вставлял я правильно, с другой видео от радика проблем не было).. включил индикатор погас.. опять арты... пощел сдал в магазин.., взял Леадтек.. на нем дроссели шумят... ща пойду поменяю )
Да я вижу -полно таких чудес ,с несовместимостью.И как правило у Асуса.Или эти умники намудрили в мамах,или просто Асус не хочет работать соо всяким барахлом недоделаным.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Попробуй кулером управлять через низкоуровневые настройки.
У меня тож проблема такая...
в низкоуровневых настройках тож не хочет регулировать... ниже 55%
ребят у меня тут вопросик...
кто нить шил палит 9800гт биосом от другого производителя?
если да то от каких производителей?
просто меня мучает то что авто настройка куллера не регулируется в нбиторе...
Member
Ау!!!!!!Отзовитесь владельцы 9800Gt Гигабайтов!Довольны ли!?
Читаю в одном обзоре-и гонится легко и охлаждение классное!
Читаю в другом обзоре-и не гонится и в покое чуть ли не до 80 градусов!
Или истина где-то там,посередке!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
калибр писал(а):
Ай да Palit!!! Ай да фуфло! Как в сказке(и сам тоже наткнулся)-не гонялся ты ты бы поп да за дешевизной!
откуда такие выводы?:insane: Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
калибр писал(а):
Ау!!!!!!Отзовитесь владельцы 9800Gt Гигабайтов!Довольны ли!? Читаю в одном обзоре-и гонится легко и охлаждение классное! Читаю в другом обзоре-и не гонится и в покое чуть ли не до 80 градусов! Или истина где-то там,посередке!
калибр Разгон: Не пробовал гнать, так как нет пока необходимости, и так всё тянет).
охлаждение: хорошее( В простое 47-48, Под нагрузкой максимум 56-57), но шумное, хоть уши затыкай. Минусом тут является:
невозможность регулировки оборотов вентилятора.
В общем картой доволен, после моей 9600xt Radeon))
Ps Через пару дней, окончательно достал шум. Взял убрал родной вентилятор, и поставил процессорный coolermaster, который лежал без дела).
Результат:
Возможность регулировки оборотов
тихая работа кулера( во время игры оборотов добавляю)
температура в простое 48, под полной нагрузкой 60.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
r.a.m писал(а):
У меня тож проблема такая... в низкоуровневых настройках тож не хочет регулировать... ниже 55%
Хм... странно, у меня все нормально регулируется: #77 1024х768 180Кб Кстати Рива 2.09, мож из-за этого .
r.a.m писал(а):
у меня на гиг памяти...
Конфигурацию памяти чип сам определяет. Люди шили на 8800GS 384 BIOS от 8800GT 512 и ничего, нормально работает, так что думаю есть смысл попробовать. Хотя я бы побоялась
Вчера попробовала прошить BIOS от 9800GT Sonic. В ответ при перезагрузке - сплошная цветная мозаика , пришлось вслепую обратно перешивать. Видимо тайминги сильно занижены, не тянет моя Quimonda такие...
Member
Wiun писал(а):
калибр А ответ на поставленный вопрос не дашь,сказочник?
А спрашивай!!!:spy: Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
MichaelPro писал(а):
калибр Разгон: Не пробовал гнать, так как нет пока необходимости, и так всё тянет). охлаждение: хорошее( В простое 47-48, Под нагрузкой максимум 56-57), но шумное, хоть уши затыкай. Минусом тут является: невозможность регулировки оборотов вентилятора.
В общем картой доволен, после моей 9600xt Radeon))
Ps Через пару дней, окончательно достал шум. Взял убрал родной вентилятор, и поставил процессорный coolermaster, который лежал без дела). Результат: Возможность регулировки оборотов тихая работа кулера( во время игры оборотов добавляю) температура в простое 48, под полной нагрузкой 60.
Ну проблема рагулеровки оборотов меня не очень волнует,во первых -лежит без дела DU Orb,во вторых -у меня стоит блок регулеровки и контроля Скаи
т Кама,не проблема подклячить вентиль к нему.
Спасибо за ответ!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Надоел мне этот шумный вентилятор на Палите.
Махнул на Соник. Другое дело, на минимуме почти не слышно. Через Риву регулируется без гемора.
Кулер 4-х проводный. В принципе он и автоматом прибавляет обороты в зависимотси от температуры, но очень медленно.
Разогревается быстро до 70-ти градусов, а кулер только на 48%.
Поставил вручную в 3Д режиме - на 75%. Теперь даже под долгой нагрузкой температуры не выше 67гр.
Погнал до 730/2270
результат в 06Марке - 14838 попугаев.
подробности в статистике (правда она очень скудная((( )
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 45#5548145
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Ребят я возьмусь переделывать биос от палита 9800гт что бы держал авторегулировку куллера...
или уж в крайнем случае если не выйдет отрегулирую стандартную регулировку куллера...
единственно нужы тестеры имеющие pci видеокарту которые могут в случае чего востановить стандартный биос...
кому интересно стучитесь 471888838
_________________ Религия это как версия программы, которая постоянно обновляется пока автор не оставит ее на самопроизвол...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80