***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Брянск
Привет,парни помогите разобраться с настройками 295,как узнать,что работают оба гпу?и что означает настройка в дровах Режим многопроцессорной производительности?у меня например стоит Нвидиа рекамендует,а там есть раздельное построение кадров и альтернативное,просьба,не игнорируйте,просто очень хочется быть увереным в том,что работают оба гпу,или нужно задействовать в другом месте зарание спасибки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Тюмень
Zerocool123 Открываешь Панель управления Nvidia, там будет вкладка управление многопроцессорной конфигурацией или как то так. И там будет написано включен SLI или нет. Второй вариант скачай GPU-Z, в ней будет написано сколько ГПУ работает.
Цитата:
и что означает настройка в дровах Режим многопроцессорной производительности?у меня например стоит Нвидиа рекамендует,а там есть раздельное построение кадров и альтернативное
Это просто разное построение картинки, разницы в производительности ты не заметишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Zerocool123 писал(а):
у меня например стоит Нвидиа рекамендуе
Это значит, что нВидиа будет выбирать режим в зависимости от ситуации. Вполне вероятно - по профилю конкретного приложения, какой наиболее оптимален.
fly007 писал(а):
Это просто разное построение картинки, разницы в производительности ты не заметишь.
Вообще-то, часто очень хорошо заметно - AFR может давать более высокий фпс, чем SFR, но зато более заметна "задержка ввода", что актуально для 3д-шутеров (и не только). Я к АФР режиму не смог привыкнуть ни в одной аппе, кроме как в 3д марках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Zerocool123 писал(а):
как узнать,что работают оба гпу?
Запустить GPU-Z, там написано работает или нет.
Zerocool123 писал(а):
у меня например стоит Нвидиа рекамендует
Лучше и оставить рекомендуемые настройки, т.к. разные программы по разному используют два ядра, что будет нормально для игры в видео может повиснуть. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду HeyDa4a
Цитата:
Конфигурация компьютера: нормальная
класс, мы даже не знаем систему чтоб что либо посоветовать, вот купите две 260 и будет HeyDa4a
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Вот народ тут говорит мол лучше две 260 или одну 295...Ребята я с моником 25,5 сижу на 285 (частоты профильные)....и хватает ВЫШЕ КРЫШИ...не считая бенчей конечно(попугаев много не бывает) ...и это при играх в разрешении 1920*1200 с МАКС настройками....в чем прикол вваливать колоссальные средства в видео подсистему.....???!
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Всем доброе время суток!!! У меня такой вопрос. Купил я себе видеокарту Nvidia Gainward GTX 285 1GB DDR3, но такое ощущение что она себя не проявляет на максимум. Так как в 3Dmark_Vantage набираю всего 11200, а в 3Dmark 2006 всего 15000. Конфигурация моего компа: Процессор Intel 8400, материнка Gigabyte P35, 4 Gb оперативы, 650 W блок питания. Посоветуйте может мне какой апгрейт сделать. Или может видюху подразогнать. До скольки она гонится стабильно. Кстати Я шину и проц тоже разогнал. Шуну с 333 до 450, проц с 3000 до 4000. Всем заранее спасибо за совет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Dream4love писал(а):
в чем прикол вваливать колоссальные средства в видео подсистему.....???!
Dream4love писал(а):
попугаев много не бывает
вы сами ответили на свой вопрос Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды HeyDa4a Для меня специально не надо, нужно вписать все это (только немного подробнее) в профиль, откуда мы знаем, каковы ваши знания в железе? Может вы собрались сли делать на P5B матери (не плохая мать между прочим)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Вот народ тут говорит мол лучше две 260 или одну 295...Ребята я с моником 25,5 сижу на 285 (частоты профильные)....и хватает ВЫШЕ КРЫШИ...не считая бенчей конечно(попугаев много не бывает) ...и это при играх в разрешении 1920*1200 с МАКС настройками....в чем прикол вваливать колоссальные средства в видео подсистему.....???!
Не знаю, GTX285 в Кризисе, при макс. настройках, но в DX9 режиме!, т.е. графика макс. только для winxp, а так в игре, в висте, может быть ещё лучше, так вот при 1900 на 1200 и 4хАА, FPS уже почти неиграбельный, в районе ~20-40, а со SLI или на GTX 295, уже 40-60, вот и разница. Почти тоже самое и в FarCry2, хотя там Fps в обоих режимах выше.
[quote="inzer890"]Real Frog писал(а): Видимо я что-то сделал неправильно, ибо после вольтмода MSI GTX285 перемычками и прошивке биоса EVGA SSC упала температура, в отличии от невольтможенной карты с тем же биосом. Карта полностью стабильна везде. После вольтмода пропал вылет в синьку из 3D-приложений.
Напряжение на чипе 1.23V.
сколько было до модификации - помнишь? Я вчера-таки разжился мультиметром, но после полученных результатов замеров, доверия к нему у меня нет. В общем, полный сток, закорочены только 1/3/11:
VGpu:
idle: 1.077v
Warhead: 1.18-1.19v
furmark: 1.211-1.214v
Вот такая лабуда неоднозначная - слишком высокие значения, относительно того, какими они должны быть на полностью референсной карте. С такими напряжениями разгон GPU/shader должен быть куда выше того, что фактически получилось... С другой стороны, я очень рад тому обстоятельству, что мультиметр появился именно вчера, до начала модификаций - если даже он и нагло врет, то я по крайней мере, смогу точно установить разницу напряжений, и ее влияние на результаты разгона.
далеко не у всех получается с первого раза. В итоге, на XS пришли к тому, что наиболее надежным методом будет соединение тонкой свинцовой проволокой. Себе я такого позволить не могу - поэтому буду мучиться контактолом.
мультиметр не врёт у меня всё также
далеко не у всех получается с первого раза . что может не получится перемычка либо звонится либо нет
Всё, прошил частоты в BIOS, наконец-то это стало доступно, радостно даже Заменил также дефолтную стартовую скорость вентилятора с 41% на 33%, в 2D стало тише, а в простеньких игрушках, где раньше всегда вентилятор крутится на 41% и не выше, теперь он сам с 33% ускоряется до 41%, видимо 33% не хватает, тем-па всё таки ~75 градусов. Хорошо, что всё работает автоматически без сбоев при изменении параметра.