Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Какая гарантия? Видео куплено у ГлавВреда. Да я уж давно сам себе гарантия, давно на нее забил-толку как от козла молока, всё равно сольют на криворукость клиента. РСВ прогибается, но не критично. Видел бы ты как у меня текстолит 8800ПЕЧи прогибал, так нормально же всё! Всё рабочее, спинку обдуваю, МОП тоже. На чипах памяти радиаторы. Чего еще нужно? Так что фирма веников не вяжет. Уже освоенная технология. Зы, вот помню снимал радиаторы с чипов видеопамяти 8800ПЕЧ 512-вот там действительно сыкотно было. Но всё равно технологию снятия с АлСил-5 освоил! Кому интересно могу изложить.
Впрочем у меня вообще особый случай, даже при пролистывании страниц какой-то слабый звон идет, т.е. колесиком мышки прокручиваю этот форум - звон, а если поместить на заглавие окна и покрутить - то нет звона. И сейчас вспомнил, что на 4850 такое тоже было, но не всегда. В общем жду новый БП, и может буду перелазить на новую мать - этой уже больше года (Abit IP35)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Подскажите, в чем разница видюх по маркировкам ибо цены тоже разные: HD4890 Vapor-X 1024Mb DDR5 DVI HDMI DP PCI-Express RTL [11150-05-20R] и HD4890 Vapor-X 1024Mb DDR5 DVI HDMI DP PCI-Express RTL [11150-12-20R]? Какой вариант лучше?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Figus писал(а):
то лучше брать тогда 5870(15-20тыс)
откуда такие цены? и вообще, данных о производительности еще нет. имхо, 5870 будет примерно равна\слабее 4870х2 (самый минимум 4850х2), значит две карты 4890 её сделают, но на стороне еще не выпущенных карт - таинственный директ 11ть.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
о ценах объявлено было - 5870 за 300 долларов и 5850 200 долларов) ну я сначала и думал 4890 брать, а потом вторую в кросс...не через один месяц точно))
Member
Честно говоря это быстроустаревающее барахло стоит брать с т.з.экономической целесообразности. Вышла какая-то новинка-берем, начавший быстро терять в весе, бывший топ, или с рук и т.п. А нестись, сломя голову, за тем же 58х0 нерационально. Цены будут далеки от рекомендованных. Любой мультичип, будь-то CF или SLI также экономически неоправданны. Мощный недорогой одночип. Этого хватит на ближайшее будущее.
bibukov А какже дёт 2 с дх11? А я посмотрю, если к концу сентября цены на 5870 будут около 350$, то мб буду брать новинку, если цены на 4890 сильно упадут, то возьму её! Кстати, рек цена на 4890 составляет 220$ (точно не помню, может даже меньше), но в магазинах её цена около 270 и выше, и того магазины накручивают больше 50 баксов... А тут будет новинка, да ещё и с дх11, там будет накрутка баксов 100
Member
Историю надо знать. Хотя бы для того, чтоб не совершать ошибок в будущем. Вопрос: а сколько стоила В РОЗНИЦЕ та же 4890, когда её анонсировали? Если не заблуждаюсь, 12...13к. Вот тебе и рекомендуемая цена. Реальная цена НОВИНКИ может быть в 2+ раз выше. А ситуация с ДХ11 скорей всего сложится та же самая, что и в свое время с ДХ10&8800ПЕЧ: анонс состоялся, а железо оказалось неспособно переварить новинку, да и до сих пор еле-еле переваривает.
ну тут тогда или ждать еще полгода и брать что-то другое с дх11 тысяч за 8 или сейчас 4890..стоила 12-13к а сейчас по-нормальному - от 7500. но наверное не дождусь и возьму 4890 в ближайшее время, а кросс все равно хочется потом сделать-интересно =) сколько можно уже на 8800гт сидеть..хотя довольно хорошей оказалась-брал больше года назад и до сих пор нормально играю(зов хуареса,прототип - на средних - без тормозов) - неплохо для карты такой давности и стоимости)
Member
У тебя разрешение какое? Если 1680х1050 и выше, то разница будет более, чем заметной. После 8800ПЕЧ 512 прирост в том же Сталкере не в %, а в разах.
Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 32 секунды: Щас поставил Crysis (простой). Средний игровой fps скачет от 44 до 56 кадр/с. Всё на high, 8хАА.Видео без разгона.
Добавлено спустя 45 секунд: P.S. Разрешение 1680х1050
от 1280*768 до 1440*900. монитор 16:10(asus pw191) в кризис тоже успел немного поиграть на средних или выше средних даже вроде, но вот как обновлюсь-поставлю его ради графики)) хотя с нынешними играми уже и не особо туда хочется возвращаться - одного прототипа хватает) в общем если будет возможность через месяц взять, то возьму 4890(может еще и цена упадет из-за дх11(хотя по-моему и так очень даже хорошая)).
Member
Так мне ответит кто-нибудь? Как убрать эту энергосберегающую технологию, которая постоянно сбрасывает частоты? Разгонять нормально не получается. Или через ковыряние в биосе, или еще как. Зы, тоже хочу Вин7 ставить-ХР устарела как бабушкин сундук.
Member
И что? Типа этот косяк у меня только что ли? Может ей биос родной прошить? Дело в том, что видимо в нем уже ковырялись раз частоты 900/975 вместо 850/975. Вообщем хз. Будем копать дальше.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
bibukov писал(а):
Как убрать эту энергосберегающую технологию, которая постоянно сбрасывает частоты?
ATT ? она же ати трей туллз? на 4850 спокойно рулила и 2д и 3д, настройки все по своему сделал. или биос прошивай на крайняк. а я нынешний 4890 токсик даже юзаю без разгона и так за глаза. жаль, что по чипу всего-то 1030 берет, хотелось 1050 и выше
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Figus писал(а):
о ценах объявлено было - 5870 за 300 долларов и 5850 200 долларов)
не знаю, где ты живешь, но в россии надо читать так от 450-600 баксов за 5870 и до 400 баксов за 5850. вспомним фены 920\940, их рекомендованную стоимость и их цены в прайсах. и еще - ни одной игры для дх11 нет. вполне возможно, будет та же ситуация, что и с выходом дх10 и карт ати 2ххх и жифорсов 8ххх, когда видеоплаты давали возможность поглазеть на пресловутые красоты, но не давали нормально поиграть на тех же настройках.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Добрых суток уважаемые эксперты, помогите разобраться с видеокартой! На днях я заказал через интернет-магазин ApitComp.ru сие чудо техники - видеокарту Gigabyte GV-R489-1GH-B. Привезли мне ее в назначенное время, упаковка сразу порадовала глаз, комплектация самая обычная, а видеокарта просто громадная... на этом хорошие впечатления закончились! После того как я ее установил в компьютер, подключил все провода и кабели, карта заработала сразу! В момент пуска системы вентилятор видеокарты крутится непрерывно, картинка на экране без искажений и все вроде бы хорошо... Но проходит 5-10 минут и экран внезапно гаснет, при этом на задней стороне видеокарты загорается красный светодиод (2-ой сверху из 4 имеющихся), одновременно карта начинает сильно нагреваться как утюг! Причем, в какой-то момент, незадолго до пропадания картинки на экране, вентилятор видеокарты начинает крутиться рывками - останавливается, рывком прокручивается на несколько оборотов и снова останавливается и т.д. В чем может быть причина такого поведения видеокарты? Заводской брак? или мне подсунули заведомо неисправную карту в торгующей организации, что характеризует ее недобросовестность по отношению к своим клиентам? Как часто встречаются такие случаи с новыми видеокартами? И в частности именно с такими моделями - Gigabyte GV-R489-1GH-B? И что мне теперь делать? Карта не из дешевых, сами понимаете, хотелось бы получить работающее устройство! В компании "АПИТ" мне сказали, что необходимо провести экспертизу для установления причины неисправности! Экспертизу на месте при мне проводить отказались сославшись на то, что в их гарантийном отделе нет 500 ваттных блоков питания! Нонсенс! Объяснили, что экспертизу они проводят в сервисном центре в течение 20 дней! А заменить карту или вернуть деньги сразу отказались, сославшись на тот факт, что такое возможно только при условии полной сохранности внешнего товарного вида товара, в частности отсутствие следов использования - от винтов в местах крепежа к шасси системного блока! Но что-то этот случай очень уж походит на банальное кидалово... Разве закон "О защите прав потребителей" не позволяет мне полностью отказаться от товара в таком случае в течение недели с момента покупки? (а неделя еще не прошла!) В общем безобразие по-моему! В итоге я сдал видеокарту на экспертизу под сохранную расписку! Однако, я буду настаивать на ее замене, либо на возврате денег! И последний вопрос, если их экспертиза покажет, что это не брак изготовителя, то смогу ли я обратиться с этой видеокартой непосредственно напрямую в сервисный центр Gigabyte по гарантии и произведут ли мне ее замену тут?
Насчет питания: У меня в системнике стоит 700-ваттный FSP! Плату подключаю к штатным 6-пиновым разъемам питания (PCI-E1 и PCI-E2), каждый дает ток до 18 А. Не знаю может быть и этого мало? Припоминаю, что в комплекте к видеокарте шли 2 переходника питания - каждый предназначен для подсоединения к двум стандартным 4-пиновым разъемам питания типа Molex. Таким образом подключать видеокарту я не пробовал, т.к. предполагал, что она должна работать от штатных 6-пиновых разъемов питания (PCI-E1 и PCI-E2). Как думаете при такой схеме питания она заработает как положено? Просто не понимаю разницы...