Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
djshyra Ещё одна жертва маркетинга... Покупайте ваш сли и играйте в Анабиоз и Бетман... CUDA вас не спасёт, ибо я на 100% уверен что вы ей ни разу не воспользуетесь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Опять разборки начались. Может поучаствовать? Играй в свой Dirt 2!!! Который под 11 Директом неиграбелен. А Бетман в данный момент на первом месте в хит-листах... з.ы: ты про Mirror's Edge забыл написать.
все мы жертвы маркетинга, но некоторых красный цвет возбуждает ненашутку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Казахстан
Приобрел HIS Radeon 5850.Очень доволен покупкой, ну естественно хочется попробывать ее в деле Вроде делаю все по инструкции: Загрузочная флешка, atiflash360,Биос от Асус 5850.Но при попытки сохранить свой биос вылетает такая лабуда: #77 Очень прошу помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
В продолжение своих,и не своих постов на стр.146 и 147 по поводу модернизации СО.КАк я и собирался,снова я разобрал многострадальную СО.Цель- увеличить эффективность охлаждения чипов памяти и элементов системы охлаждения.Что я зделал : 1)Первым делом ,фрезой снял минимум с посадочной поверхности чтобы ее выровнять и убрать краску(при необходимости ее вернуть-черная краска в спрее,и комар носа не подточит)#77 2)Наклеял на термоклей маленький самодельный медный радиатор на подготовленную плоскость#77 А вот теперь результат: вот это,до модификации #77 А вот это-после #77 Как по мне -результат впечетляет.Я начинал все свои усилия с того ,что после прогона бублика температура была +82*,а дошел до +58*.О лучшем и мечтать наверно грех. Режим работы турбины-дефолт. amdfan!КАк думаешь,может стоит мне собрать воедино все мои эксперименты с СО в отдельную статейку,а ты на нее ссылку дашь для всех заинтересованных?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 01.11.2009 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
калибр писал(а):
2)Наклеял на термоклей маленький самодельный медный радиатор на подготовленную плоскость
Этот маленький радиатор может лишь немного улучшить охлаждение чипов памяти и силовых сборок , но эта тема как раз и не раскрыта ,а в охлаждении ядра алюминиевое основание не участвует .
калибр писал(а):
КАк думаешь,может стоит мне собрать воедино все мои эксперименты с СО в отдельную статейку,а ты на нее ссылку дашь для всех заинтересованных?
Member
amdfan А я как раз и преследовал цель улучшить теплообмен для силовиков и памяти. На самом камне сидит,и успешно работает медный радиатор с трубками.А вот вблизи центра турбины,там где самая высокая температура ,между силовиками и чипами памяти -единственное место где можно было что -то впихнуть для отвода тепла от их обоих.Все упирается в то,что ни механически,ни термически нет никакой связи между радиатором камня и алюниниевым теплосъемником,да и по нему самому воздух от турбины просто скользит без всякой помехи к радиатору,и дальше, уже нагретый на выброс. Залмановский радиатор комечно красавец,но,во-первых это только анодированный алюминий ,теплопроводность которого и в подметки не годится меди.А во вторых-размеры его :93,4мм по длине,ладно можно укоротить,но по высоте -23 мм он выше радиатора камня,да и ширина его чрезмерная-10мм.У меня ширина-7мм,ну можно было еще максимум 1мм добавить,а больше уже турбине бы мешало.Но может и в самом деле есть подходящие оригинальные радиаторы-я только направление дал,а дальше пусть каждый с руками и головой найдет приемлемое ему решение и раскажет о нем ,или поправит ,а может свое предложит.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
но винда 7 х64 почему то не загружается с разогнанным процем (даже на 100 МГц разгон
Это сигнал о неправильном разгоне.Какие-то параметры выставлены неправильно.У меня на старой пларформе с чипсетом 965 интелевским было это:грузится ,грузился,но то интернет не работал,то еще какая-то прога.А у друга Гнилобайтовская мама ,так та еще более привередливая к разгону(и по -моему как раз на п-35)что не по ней, сбрасывала на дефолт. .
почему-то с этими настройками отлично работала со старым видео и Виндой XP, а тут даже +100МГц к процу - все, винда синий экран выдает. Параметры там нормальные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
калибр Слов нет, молодец! Теперь ждем, когда к тебе в руки загребущие попадет 5870. Ну и соответственно ждем экспериментов по улучшению ее охлаждения (Если честно, я пока свою побаиваюсь разбирать)
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
калибр Можешь попробовать удалить краску со всей теплораспределительной пластины по идее должно помочь скинуть пару тройку градусов (соображения те же по которым ты убирал краску над термопрокладками памяти) и еще не нравятся ребра формирующие выброс воздуха на кожухе к прорезям на заднем торце карты -здается что там завихрения приличные возникают
Member
Scotty
Scotty писал(а):
Если честно, я пока свою побаиваюсь разбирать
Ну ,волка боятся-в лес не ходить.И ты ,как один из зубров здесь по стажу,должен знать девиз оверов-боишься гнать-не берись,а взялся-не боись!(хотя сам гнать для рекордов-не для меня)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: hroft57
hroft57 писал(а):
Можешь попробовать удалить краску со всей теплораспределительной пластины
Ну парни.вы оборзели,а самим как-слабо!?ДАите моей видюхе передых-поработать в холодке с удовольствием!
Карта также, как и у многих, берет 1000/1300 только на 1.32, 1.22 нестабильно на таких частотах, выше пока не гнал. Карта 5870.
MSI Afterburner глюкавит даже после разлочки частот асусовским биосом. Уже два раза было, что не сбрасывал напряжение в 2D, это в связке Afterburner + ССС для частот.
Кто чем напряжение поднимает еще(кроме Afterburner)? Попробую сейчас ATT, но там муть какая-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28