Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1306 • Страница 58 из 66<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Монах
спасибо, а будет ли толк? я помню раньше читал, что от этого "замедления" практически никакого толку(это про предыдущие поколения карт),
температура падает максиму на 1 градус.......вольтаж на чипе тоже получится уменьшить?
при просмотре BlueRay я так понимаю 2D частоты работают, или я ошибаюсь?

Партнер

Member
scr34m3r писал(а):
вольтаж на чипе тоже получится уменьшить?

Вообще RBE даёт возможность снижать вольтаж, что вкупе со сниженной частотой не должно вызвать нестабильности; хорошо бы еще, чтобы кто-нибудь отозвался о пороговых значениях снижения частот и напруги конкретно вашей карты; потому как советую лишь теоретически, исходя из возможностей утилиты, которой уже давненько не пользовался...
scr34m3r писал(а):
при просмотре BlueRay я так понимаю 2D частоты работают, или я ошибаюсь?

С этим точно подсказать не смогу, потому как разные плееры используют разные встроенные/не встроенные кодеки и по разному грузят систему, в идеале карта должна на себя брать нагрузку видеопотока, но так бывает не всегда...

Member
Народ собираюсь купить 5450, меня интересует можно ли к ней одновременно подключить Телевизор (через переходник dvi-hdmi) и ресивер по HDMI.
Читал где то, что если подключить к карте одновременно ресивер и телевизор, карта выключается так ли это?

Member
philz2 писал(а):
Читал где то, что если подключить к карте одновременно ресивер и телевизор, карта выключается так ли это?

Маловероятно, как-то совсем логически не вяжется, что может отключиться. Представить невозможность одновременной работы обоих подключений еще можно было, хотя не владелец упоминаемой карты и наверняка тоже сказать не в состоянии...

Junior
Такая ситуация. Карта HIS Radeon 5670 512Mb. Вместо монитора использую LCD TV Toshiba. Подключен череp HDMI. Решил обновить драйвер. Скачал последний с AMD 11-11. После установки разрешение 640*480 и никак не изменить. В чем причина? VGA драйвер от ASUS работает без проблем.

Junior
Пробовал чистить DriverSwepper. Результат тот-же. Неужели у AMD проблема с HDMI?

Member
oldyem писал(а):
Неужели у AMD проблема с HDMI?

Сейчас уже реже слышу "хвальбы" по этому поводу, но дровописцы у АТИ всегда отличались "талантливостью" к косякам; ведь то что вы качаете с сайта асуса тоже АТИшниками написано, просто раньше, глюк получается позже прикрутили...

Member
Здравствуйте, есть у кого-нибудь такая карточка Sapphire HD5570 Low Profile 1gb ddr3 vga-hdmi-dvi ?
Нужен оригинальный биос от нее.

Заранее спасибо.

Member
bumpo
Эти не подойдут? http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Junior
Как сделать карандашный вольтмод на sapphire 5670?
Есть отличная статья у deep1984 здесь http://forum.benchmark.kz/viewtopic.php?f=3&t=916
У меня такая же видеокарта, только гиг памяти (вместо 512 мб) и другой шим-контроллер.
Никогда вольтмодом не занимался, курс электротехники давно забыл. Это я так. К сведению :)
Так вот, в той статье есть фотки
Это шим контроллер ядра?
а это памяти?
Если так, рискну продолжить.
Мне надо увеличить напряжение напругу (говорю, как профессионал :) ) на ядре. У меня шим-контроллер nexsem nx2422, вот даташит http://html.alldatasheet.com/html-pdf/3 ... 2CMTR.html
...и вид самого контроллера вместе с пылью
собственно

со вспышкой, чуть лучше видны дорожки

Недолго думая, решил, что мне надо закрасить тот же резистр (или резюк по-правильному), что и deep1984, в результате родилась эта картинка:
мои догадки

Я б уже и закрасил сам, но боюсь спалить видюху.
Каким карандашем лучше закрашивать: мягким, твердым и т.д.?
Как deep1984 вообще понял, что надо закрашивать именно те резисторы, которые обозначил? Он это определил судя по дорожкам от шим?
Каким образом закрашивать резистр? Вот прям так взять карандаш и начать замазюкивать резистр? Ну понятно, что надо мультиметром проверять напряжение до и после замазюкивания.

P.S. Глядя на шим-контроллер и прилегающие резистры, я офигел от размеров. Как еще люди умудряются что-то там припаивать.

pps. да, с новым годом! да прибудет с тем сила, кто ответит мне 1-го января!

Member
Начал шуметь кулер у видео карты, причем шуметь начинает, когда в середине загрузки винды начинает ускорятся, не знаю для чего это, видимо надо, но сразу начинается шум. Через минут 5 утихает. Через час может снова начать шуметь. Родиатор продuл и прочистил.

Вопросы:
1. Чем смазывать? Какое масло спросить в магазине?
2. Как смазывать? Не разу не делал этого.
3. Может можно как то сделать, что бы карта все время работала на начальных оборотах и не переходила в более быстрый темп или это опасно?
4. Из-за чего еще может быть шум? Шум не сильный, но может надоесть.

Если брать новый кулер, то на какую приблизительно хотя бы рассчитывать цену?

Спасибо за ранее.

Gigabyte Radeon HD 5670 1GB DDR5

Junior
Помогите плз...
приобрёл видеокарту Asus radeon 5670 1gb ddr3
комп начинает нормально включаться через 20 секунд после нажатия power
и при переходе в режим гибернации не включается
блок питания 400w
что делать?

Member
Roomya возможно материнка на НФорсе? Тогда попробуйте обновить БИОС.
st. gid может просто в зависимости от температуры он ускоряется и всё? Посмотрите, есть ли шум под нагрузкой (фурмарк, 3д марк, игры), и отличается ли он от шума, пр окоторый вы говорите. Смазка вряд ли поможет, если вентилятор устал. Я использую циатим для высокоскоростных двигаетелей, например, марку точную не скажу. Заменить вентилятор обойдётся рублей в 50, целиком кулер - Accelero L2 Pro стоит 350 (если найдёте), заморозит вашу видюху, подключённый от 7В абсолютно бусшумный.

Junior
[quote="Vof4eg"]Roomya возможно материнка на НФорсе? Тогда попробуйте обновить БИОС.
Всё решил вопрос обновлением биоса...СПасибо

Advanced member
Roomya, БП слабоват? :?:

Junior
Такая проблема. В старый ПК временно решил поставить HD5450 (до этого стояла HD4850), для этого снес предварительно Catalyst с драйверами через мастер-установки ATI, снес профили ATT, перезагрузился. Запустил самый последний, установщик дров скаченный с оф. сайта AMD, установил, перезагрузил, винда грузится — все ок, доходит до экрана приветствия — BSOD, что-то про ati2 выдал, не успел прочитать, далее ребут, доходит до экрана приветствия — черный экран, монитор выключается, загрузка идет, звуки есть, какое-то предупреждение вылезло судя по звуку.
В безопасном режиме загрузился, в диспетчере устройств HD5450 стоит, без ошибок, драйвера стоят. Решил вычистить опять, мастер удаления от ATI в безопасном режиме не стал запускаться, удалил через uninstal tools, и вычистил из system32 руками все по ключу ati2*.* Почистил реестр по нужным ключам (ati, aniso, и т.д.).
Решил теперь поставить родные дрова, что шли в коробке. Поставились. Перезагружаю — вместо экрана приветствия, сначала ячеистая сетка, потом разноцветные полосы по диагонали, потом на мгновение фон экрана и опять черный экран, так секунд 15, в итоге все загрузилось. Картинка нормальная (только почему то некоторые иконки ярлыков местами поменялись, например, ярлык тотал командера почему то стал с иконкой дэймона), но аппаратного ускорения нет, на дрова винда не ругается, устройство определилось. Включаю вручную ускорение, ползунок вправо переходит, а ускорение не появляется. ССС не запускается. При перезагрузке — та же фигня с цветными полосами, потом все ок, но без ускорения. Обновляю дрова на более новые — черный экран. В БИОСе и в сэйфмодэ все ок, никаких полос.
Есть идеи — что это? дрова кривые или аппаратная проблема?
мать GigaByte GA-EP35-DS3

Member
M@nchkin, грузитесь в VGA-режиме, сносите все видеодрайвера, после чего чистите от их остатков систему Driver sweeper'ом и потом только ставьте Каталист для свой ОСи. И АТТ тоже снесите, если стоит, потому как возможно утилите при установке надо ставить галку для софтового определения частот неподдерживаемых видеокарт.

Junior
Монах писал(а):
M@nchkin, грузитесь в VGA-режиме, сносите все видеодрайвера, после чего чистите от их остатков систему Driver sweeper'ом и потом только ставьте Каталист для свой ОСи. И АТТ тоже снесите, если стоит, потому как возможно утилите при установке надо ставить галку для софтового определения частот неподдерживаемых видеокарт.

Спасибо попробую.

Junior
Помогите найти БИОС для Gigabyte HD5450 512MB GV-R545OC-512I

Member
M@nchkin, в привычной базе биосов Гиг вообще не оказалось, зато на их офсайте наткнулся на утилитку VGA Tools -- @BIOS позволяющую какие-то манипуляции с биосами своих карт, посмотри, может позволит скачать необходимый. Утилита со схожим названием для материнок позволяет обновлять-прошивать материнки Гиг из под винды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1306 • Страница 58 из 66<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа