Т.е. если я там что-то коротнул, то мне надо ее на помойку да? Мне просто интересно в следствии чего у меня на мониторе столько артифактов, и еще мне кажется если бы чип грелся, то он мне дал совсем др. еффект (напр. завис или перегрузился).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Viper911
Цитата:
если бы чип грелся, то он мне дал совсем др. еффект (напр. завис или перегрузился)
Обычно так, арты в основном, из-за памяти. Но всякое бывает. Короче, если с охлаждением все ОК, то карте скорее всего , а ты на будущее правь hands.dll
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Всетаки должно быть физическое повреждение, либо что-то коротнул радиатором.
Вроверь со всех сторон везде - посили 30-60 мин с лупой.
Припаять оторваный элемент стоит ~200р.
после смены термопасты на радиаторе весь экран покрылся жуткими артифактами хотелось сделать как лучше а получилось как всегда
я всего лишь сменил старую сухую заводскую термопасту а на ее место нанес свежую КПТ-8 даже сбавление частот до минимальных тоесть с 500:700 до 210:210 с последуюшей прошивкой в BIOS нечего не изменило что делать ума не преложу радиаторы на него тяжелые не ставил снимал аккуратно не каких дефектов на карте не наблюдаеться все идеально я просто не пойму что могло случиться ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ
До объединения тема "9600xt накрылась помогите кто может!!!" NV30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Elman Внимательно смотри на ядро, под лупой, даже малейший скол может привести к артефактам, главное в "правильном" месте сколоть...Если нет, то может термопаста коротит какие деталки, много ею мазал?
Добавлено спустя 50 секунд: Elman Неплохо было бы еще русскому языку поучиться...
Вчера решил подключить компьютер к телевизору и оказалось то, что s-video на карте показывает ч/б, что нужно сделадь для того что было всё ОК, пробовал менять стандарты ни че не помогает???????:insane::weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
LexaL писал(а):
Вчера решил подключить компьютер к телевизору и оказалось то, что s-video на карте показывает ч/б, что нужно сделадь для того что было всё ОК, пробовал менять стандарты ни че не помогает??????
Слушайте, я вот перед очередным апгрейдом решил гнать свою asus 9600xt, посмотрел маркировку памяти - время доступа 2.2, то есть в принципе должна гнаться до 450 (в теории) однако уже при 320 ATT начала давать сообщения про артефакты. При этом asus SmartDoctor показал темпу всего 45 на памяти и 37 на ядре. Вот как считаете-неужто надо напругу поднимать?
Member
Steb писал(а):
Слушайте, я вот перед очередным апгрейдом решил гнать свою asus 9600xt,
Steb писал(а):
Вот как считаете-неужто надо напругу поднимать?
Избавлятся от неё надо если решил апгрейд делать, а если просто другую купить, то можно и поизвращаться- главное, что бы потом не было жаль если она умрёт не дожив до апгрейда.
На Fireblade 532 должна быть,.... память без радиаторов стоит? начальные частоты какие?
Сорри., опечатался , конечно 526 Mhz.
Номинал ядро/память=500/325.
Память без радиаторов, чуть теплая.
Серия Fireblade должна гарантированно работать на 532 MHz, что и указано на коробке. По крайне мере, в этом топике писали, что минимум на котором работало ядро - 540 MHz.
Хотя если включить overdrive через ATI драйвера, то для ядра выставляется 526 MHz , а не 532!?!
По крайне мере сейчас карточка гонится через RivaTuner и работает 526/700.
Не подскажите, почему в новых версиях RivaTuner ( 20RC154 и 20RC156 ) не отображается температура для ядра, хотя в RC153 NewYear Edition все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Киев
Где-то раз в месяц бывает такая ерунда. Частота экрана становится около 60-70 Гц. В настройках показывает 100Гц. Помогает только переход на более низкую частоту с применением и обратно на 100Гц. Конечно, это не в напряг так сделать, но всё-таки кто скажет в чём проблема. Дров пробовал много. Конфигурация компа в профиле.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Помогите разрешить недоразумение .
У меня карточка ведёт себя в разгонаном состоянии (~ 582 / 710) стабильнее, чем при дефолтных частотах (500/600). Проблема начала проявляться недавно, напр. в Far Cry.
Member
Spectator-X писал(а):
Помогите разрешить недоразумение. У меня карточка ведёт себя в разгонаном состоянии (~ 582 / 710) стабильнее, чем при дефолтных частотах (500/600). Проблема начала проявляться недавно, напр. в Far Cry.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28