Напряжение в 3д не обязательно будет последним по очереди! порядок разный в разных прошивках может быть, надо просто смотреть значение. Где будет 1.15 (или 1.172 для HD6870) - то и есть поле с значением 3д режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Добрый всем Хочу сменить свою 5770 на 6850 имеет смысл ? какой прирост в % будет в играх какая щас карточка 6850 самая тихая и разгоняемая из этой серии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_BeNDeR
Alex_BeNDeR писал(а):
Лаги в игре ))
ИМХО лаги в Crysis (какой нафиг Кризис?) потому, что игру писали рукожопые быдлокодеры. Но мне на это пофиг. Спасибо за отзыв по карте. Ещё скажи, шумит ли вентилятор при нагрузке? Я очень трепетно отношусь к выбору карты с тихим кулером, потому что у меня сейчас карта HD4850 от HIS с кулером IceQ4. А к хорошему быстро привыкаешь и потом не хочешь отказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Украина
vovan76, под хорошей нагрузкой шумит конечно. Еще могу добавить что напряжение софтово можно менять. Но пока незнаю чем её можно дальше 1000/1250 погнать, ибо в АБ это лимит. Шумит то шумит, но приемлимо, не будешь ведь её с игрой на ночь оставлять. А так, в простое, всё ок. И при средних нагрузках тоже ОК. До максимума пропеллер не раскручивался еще у меня, только если руками в АБ поставить - вот тогда гул идет ))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
prick
prick писал(а):
может стоит подождать эту красаву?
Всем хороша карта, только я хочу 6870, а эта - 6850. В то же время, я не склонен полагать, что эта карта тише, чем другие аналогичные с вентилятором 92 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
vovan76 6850 при удачном разгоне легко догоняет 6870, а если продавать, то такая красава уйдет влет была у меня 3870 IceQ3, только дал обьявление, ушла в драку
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
vovan76 писал(а):
Всем хороша карта, только я хочу 6870, а эта - 6850. В то же время, я не склонен полагать, что эта карта тише, чем другие аналогичные с вентилятором 92 мм.
лучше 6850 и в разгон по чипу до 900мгц брать 6870 деньги на ветер
Цитата:
В среднем по всем играм и тестам, на номинальных частотах Radeon HD 6850 проигрывает своей «старшей сестре» 15—20 %, но разгон этой видеокарты до штатных частот Radeon HD 6870 сокращает это разрыв до 3—6 %, а в отдельных играх, разрешениях и режимах качества — видеокарты оказываются и вовсе равны.
Интересно, после перепрошивки в 6870 проверял разгон - упал сильно. Вернулся на родную, как оказалось дело не в прошивке было.. если раньше карта брала 950мгц при 1.262В, сейчас ОССТ не проходит даже при 1.275 (выше даже проверять не стал). 940, которые ранее были стабильны при 1.231 теперь проходятся только при 1.25В! Конечно, на открытом стенде подзасорился радиатор капитально, но вертушку на 100% ставлю, а на обратную сторону VRM направлял 80мм вентиллятор 4400rpm (иначе об нее обжечь палец можно). Вот и выходит по логике, что на 1.262В чип сдеградировал.. и это с учетом того, что я не играю практически. На этой карте не проходил ни одной игрушки, играюсь только в онлайне в древний UT2004 и L4D2, которые нагрузки никакой не создают. Удивлён, честно говоря.. учитывая, что многие не боялись 1.275 на постоянку оставлять (по сообщениям с форумов забугорных), чувствую еще месяц и пойдут массовые сообщения о деградации чипов. У себя оставил 940@1.25, посмотрю упадет ли разгон на этом напряжении через месяцок-полтора. Если упадет, буду жечь чип под 1.3В и пойду менять по гарантийке. А то такие детские частоты убого смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dragonheart писал(а):
учитывая, что многие не боялись 1.275 на постоянку оставлять (по сообщениям с форумов забугорных)
Эти цифры, как правило, высасывают из пальца. Выдумываются людьми абсолютно неквалифицированными—потому на них полагаться не стоит. У среднестатистического посетителя форумов обычно нет ни малейшего понимания физ. процессов в эл. устройствах, он просто повышает циферки в программе и гоняет марки/игрушки, а затем другим в форумах с умным видом говорит, что безопасно, а что нет. Откуда вообще берутся эти 1.275V? Почему не 1.25? Или 1.3? Ладно ещё когда хоть какая-то статистика есть, годы использования и т.д., но карты появились-то пару месяцев назад. Апгрейдятся такие пользователи регулярно, потому о смерти своих железок (которые они через полгода-год надругательств продают) узнают редко. Игровые видеокарты (особенно мощные) чуть ли не самый ненадёжный компонент в ПК сегодня (даже HDD нынче дольше работают ), а уж если их высокими напряжениями мучать.. Imho не стоит пара fps в игрушках всего этого гемора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Sara Cahota писал(а):
dragonheart писал(а):
учитывая, что многие не боялись 1.275 на постоянку оставлять (по сообщениям с форумов забугорных)
Эти цифры, как правило, высасывают из пальца. Выдумываются людьми абсолютно неквалифицированными—потому на них полагаться не стоит. У среднестатистического посетителя форумов обычно нет ни малейшего понимания физ. процессов в эл. устройствах, он просто повышает циферки в программе и гоняет марки/игрушки, а затем другим в форумах с умным видом говорит, что безопасно, а что нет. Откуда вообще берутся эти 1.275V? Почему не 1.25? Или 1.3? Ладно ещё когда хоть какая-то статистика есть, годы использования и т.д., но карты появились-то пару месяцев назад. Апгрейдятся такие пользователи регулярно, потому о смерти своих железок (которые они через полгода-год надругательств продают) узнают редко. Игровые видеокарты (особенно мощные) чуть ли не самый ненадёжный компонент в ПК сегодня (даже HDD нынче дольше работают ), а уж если их высокими напряжениями мучать.. Imho не стоит пара fps в игрушках всего этого гемора.
+1 Тоже не пойму ради чего все это?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Sara Cahota писал(а):
Imho не стоит пара fps в игрушках всего этого гемора.
согласен...можно кратковременно поднять напряжение и прогнать марки, чтобы потешить самолюбие, но оставлять на постоянно
SLAVYAN1 зачем развешивать простыни из-за +1...такие, как вы, скоро сделают форум нечитаемым, есть же кнопка цитата...когда уже горчичники за это начнут раздавать
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
prick писал(а):
Sara Cahota писал(а):
Imho не стоит пара fps в игрушках всего этого гемора.
согласен...можно кратковременно поднять напряжение и прогнать марки, чтобы потешить самолюбие, но оставлять на постоянно
SLAVYAN1 зачем развешивать простыни из-за +1...такие, как вы, скоро сделают форум нечитаемым, есть же кнопка цитата...когда уже горчичники за это начнут раздавать
Зачем злится? Я тоже купил,разогнал,поиздевался.Но я задал вопрос в Соответствующей ветке" ради чего все это?" A ты про простыни.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
SLAVYAN1 писал(а):
A ты про простыни.
я про оверквотинг...если хочешь ответить определенному человеку, нажми на ник, или выдели фразу и нажми цитировать, зачем отвечать на все сообщение, вываливая простыню на полстраницы? из-за этих простыней читая форум я скоро колесо на мышке сломаю