Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 58 из 1034<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
DJ_Casper Да,будет.Из-за проца не будет на 100% раскрыватся - хорошо бы его ещё погнать,хотя бы до 3 гиг.Если есть возможность и желание брать карточку - берите и ставте :-)

Member
Фото: 3
ShailimSS значит мой экземплярчик никто не тестировал на стабильность

Member
VladPayne писал(а):
Я пока объективности не вижу (мало результатов на 570) - это хороший разгон или среднестатистический?

heaven bench проходит? у меня без поднятия напруги в хп последний нфс на 850 крутился легко, а этот бенч в дх11 даже на 825 проходится не хочет.

Member
Фото: 5
Считай память почти не гонится у меня, хотя тут вроде народ 2200 и 2300 даже брал

Member
omega.zp писал(а):
Нужен совет. Сразу после праздников хочу взять 570. Заинтересовала Gainward GTX 570 Golden Sample - Goes Like Hell. Интересует мнение о компании, т.к. никогда с ней не сталкивался? Заранее спасибо!

Так и заманивают меня купить ее все таки))))
Хороший обзорчик
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ction.html

Member
omega.zp писал(а):
omega.zp писал(а):
Нужен совет. Сразу после праздников хочу взять 570. Заинтересовала Gainward GTX 570 Golden Sample - Goes Like Hell. Интересует мнение о компании, т.к. никогда с ней не сталкивался? Заранее спасибо!

Так и заманивают меня купить ее все таки))))
Хороший обзорчик
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ction.html

Я уже захотел такую 580-ю, после НГ надо брать ! :dance:

Последний раз редактировалось Максимилиан-80 24.12.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
VladPayne
память должна гнаться. Убери разгон с чипа, память отдельно разгони. Но вольтаж на чип подними относительно дефолта.

Member
калибр писал(а):
stason22
Цитата:
что-то прямо сказка какая-то...хочу такой прибор
17 ватт в простое и 37 ватт в нагрузке...

Забыл нолики добавить...170 ватт и 370 ватт....
NOFX
Цитата:
Завод Foxxconn на Тайване!

Заводы Фокскона ...в Китае#77 -на наклейке написано, на карте made in chaina.

FCC ни в коем разе не означает Foxconn. Это Federal Communications Commission of USA, а логотип FCC означает, что товар удовлетворяет ее требованиям. Посмотрите на свою матплату, там в 99% случаев будет тот же логотип. Тоже Foxconn ее сделал? :lol: Google в помощь:
http://www.google.ru/images?q=Federal+Communications+Commission&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivnsu&source=lnms&tbs=isch:1&ei=weIUTc_eGMeb8QPb5K2EBw&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&ved=0CBIQ_AU&biw=1597&bih=877

Member
Фото: 15
omega.zp
Я бы побоялся такую карту брать. во первых там уже другая система питания скорее всего удешевленная и без контроля. Судя по обратной стороне платы она отличается от референса, ну и во вторых воздух нагревать будет в корпусе так как не имеет возможности его выкидывать. Так что 10 раз подумайте чем брать нереференс от палита и тому подобных контор.

Member
Helium
Могет быть но вот наклейка на карте однозначно говорить о китайском производстве,и заводы Фокскона размещены в Китае,на них работает около 200 000 чековек.Еще недавно был скандал с ними-частые случаи самоубийств ихних работников из-за тяжелых условий и маленьких зарпплат.
Теперь по поводу разгона, ВМ ,и результатов.
Вот на таких настройках Сталкера,при штатном вольтаже и частотах 810/2080 #77вот такой резалт #77.
ДАлее-настройки в Сталкере без изменений ,остальное вот так #77
И вот так-#77
Чтобы получить 875 ,я вынужден был задрать аж до 1,1 .Это те границы в которых на моей карте есть стабильность.
Общие результаты:
При частоте 810 -сумма max fps=366.min fps=133.
Частота 855-max fps=382,min fps=139
Частота 874-max fps=383,min fps=149
Как видите ,большого смысла в разгоне с 850 до 875 я не увидел .Карта попалась не из самых удачных-похожая как у тестера с оверов.

Member
omega.zp писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Я её уже захотел, после НГ надо брать ! :dance:

Становись в очередь)))) Только цену пока найти не могу :?:

Хотя нет, нашел $369)

Я не совсем такую имел ввиду, а 580-ю.
Свой пост поправил.

Member
bartx3 писал(а):
Я бы побоялся такую карту брать. во первых там уже другая система питания скорее всего удешевленная и без контроля. Судя по обратной стороне платы она отличается от референса, ну и во вторых воздух нагревать будет в корпусе так как не имеет возможности его выкидывать. Так что 10 раз подумайте чем брать нереференс от палита и тому подобных контор.

а с чего ты взял что нагретый воздух не будет выдуваться из системника!
Я нашел обзор похожей видюхи правда я так и не понял чем они отличаются :spy: ?! Цветом кожуха?! но в описании к ней сказано что она работает по принципу референса ивыбрасывает наружу горячий воздух

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-videokartyi-palit-geforce-gtx-570-sonic-platinum.html

Member
Фото: 15
Seregkai
Все зависит от корпуса, но даже если и будет нормально удаляться, то поток от карты идет во все стороны, тем самым нагревая мать и другие компоненты.
Так же я не доверяю сей конторам, ладно бы карта была референс с замененым кулером, там так еще и система питания ихняя, так что очень все это страшно

Member
калибр писал(а):
Могет быть но вот наклейка на карте однозначно говорить о китайском производстве

Наклейка может говорить только о том, что ее наклеили... Может быть в КНР (традиционном Китае), может в Тайване (деюре провинции КНР, дефакто - Китайской Республике), а может в России. Мы этого никогда не узнаем...

Вот ваши скрины, фото и изыскания в отношении КОНКРЕТНОГО экземпляра - гороздо более информативны в плане, на что способны эти карты вообще :beer:

Seregkai, Референс - он на то и референс, что опробован ОСНОВНЫМ производителем, т.е. NV! Остальные доработки делаются на страх и риск конкретных производителей, которые хотят выделиться... Только шансы глюков с такими доработками увеличиваются многократно... и эти "страх и риск" в конечном счете ложатся на конечного потребителя, особенно в России и близлежащем пространстве.

Member
krasnov77 писал(а):
у меня еще прозьбочка прогоните пожалуйста сей http://nvworld.ru/utilities/vmt/ тест , что то у меня ошибок куча , я в замешательстве , что делать .

Прогнал на штатных частотах и напряжении 1.013v.
Под DirectX масса (несколько десятков тысяч на full test, и конца я не дождался) ошибок вида
Error at [274022DC]: must be FFFFFFFF, but found 00F0F0F0 (bits: 11111111000011110000111100001111)
Error at [2740231C]: must be FFFFFFFF, but found 00F0F0F0 (bits: 11111111000011110000111100001111)
Error at [27402320]: must be FFFFFFFF, but found 00F0F0F0 (bits: 11111111000011110000111100001111)
и т.п.
Судя по виду ошибок и некоторым другим косвенным признакам могу заключить, что в современном DirectX просто сломан механизм чтения данных из буфера кадра, который использует программа, т.е. обращать внимание на результаты теста DirectX не нужно, совсем.

Тест через OpenGL ошибок не обнаружил.

Member
калибр писал(а):
Никогда на них не пишут Chaina,всегда Тайвань.

а в чем проблема? в качестве?
у меня все кроссовки китайские(adizero adios) в них рекорды и ставятся
не 3Dмарковские :haha:
http://www.youtube.com/watch?v=j_Yk1xeSLRk

Последний раз редактировалось machKim 25.12.2010 2:54, всего редактировалось 1 раз.
оффтоп - жк на неделю!

Member
Alex1978
Цитата:
калибр
А на последнем скрине дополнительные настройки не крутили?

Конечно крутил .Вот на таких настройках-это самый тяжелый режим.#77

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:
ДА,такие вот дела....
#77#77#77#77
Режим Extrim в 11 Марке это конечно полный писец... :insane: :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
тут уже есть люди которые сожгли свои gtx 5хх ? можете системой охлаждения поделиться, спс.

Member
Солько в процентах потеряю производительности если буду юзать 570-ку с q9450@3,6 в сравнении с i7 4Ггц?
играю на телеке 32" Full HD

Member
Фото: 0
калибр писал(а):
Режим Extrim в 11 Марке это конечно полный писец...

Да, слайд шоу конечно то ещё :weep: Кстати прогнал в экстрим режиме 3DMark11 с вашими частотами, проц 3800МГц и резалт вышел такой:
можно сказать то же самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 58 из 1034<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа