Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
DJ_Casper Да,будет.Из-за проца не будет на 100% раскрыватся - хорошо бы его ещё погнать,хотя бы до 3 гиг.Если есть возможность и желание брать карточку - берите и ставте
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Toronto
omega.zp писал(а):
Нужен совет. Сразу после праздников хочу взять 570. Заинтересовала Gainward GTX 570 Golden Sample - Goes Like Hell. Интересует мнение о компании, т.к. никогда с ней не сталкивался? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
omega.zp писал(а):
omega.zp писал(а):
Нужен совет. Сразу после праздников хочу взять 570. Заинтересовала Gainward GTX 570 Golden Sample - Goes Like Hell. Интересует мнение о компании, т.к. никогда с ней не сталкивался? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
omega.zp Я бы побоялся такую карту брать. во первых там уже другая система питания скорее всего удешевленная и без контроля. Судя по обратной стороне платы она отличается от референса, ну и во вторых воздух нагревать будет в корпусе так как не имеет возможности его выкидывать. Так что 10 раз подумайте чем брать нереференс от палита и тому подобных контор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Helium Могет быть но вот наклейка на карте однозначно говорить о китайском производстве,и заводы Фокскона размещены в Китае,на них работает около 200 000 чековек.Еще недавно был скандал с ними-частые случаи самоубийств ихних работников из-за тяжелых условий и маленьких зарпплат. Теперь по поводу разгона, ВМ ,и результатов. Вот на таких настройках Сталкера,при штатном вольтаже и частотах 810/2080 #77вот такой резалт #77. ДАлее-настройки в Сталкере без изменений ,остальное вот так #77 И вот так-#77 Чтобы получить 875 ,я вынужден был задрать аж до 1,1 .Это те границы в которых на моей карте есть стабильность. Общие результаты: При частоте 810 -сумма max fps=366.min fps=133. Частота 855-max fps=382,min fps=139 Частота 874-max fps=383,min fps=149 Как видите ,большого смысла в разгоне с 850 до 875 я не увидел .Карта попалась не из самых удачных-похожая как у тестера с оверов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
bartx3 писал(а):
Я бы побоялся такую карту брать. во первых там уже другая система питания скорее всего удешевленная и без контроля. Судя по обратной стороне платы она отличается от референса, ну и во вторых воздух нагревать будет в корпусе так как не имеет возможности его выкидывать. Так что 10 раз подумайте чем брать нереференс от палита и тому подобных контор.
а с чего ты взял что нагретый воздух не будет выдуваться из системника! Я нашел обзор похожей видюхи правда я так и не понял чем они отличаются ?! Цветом кожуха?! но в описании к ней сказано что она работает по принципу референса ивыбрасывает наружу горячий воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Seregkai Все зависит от корпуса, но даже если и будет нормально удаляться, то поток от карты идет во все стороны, тем самым нагревая мать и другие компоненты. Так же я не доверяю сей конторам, ладно бы карта была референс с замененым кулером, там так еще и система питания ихняя, так что очень все это страшно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
калибр писал(а):
Могет быть но вот наклейка на карте однозначно говорить о китайском производстве
Наклейка может говорить только о том, что ее наклеили... Может быть в КНР (традиционном Китае), может в Тайване (деюре провинции КНР, дефакто - Китайской Республике), а может в России. Мы этого никогда не узнаем... Вот ваши скрины, фото и изыскания в отношении КОНКРЕТНОГО экземпляра - гороздо более информативны в плане, на что способны эти карты вообще
Seregkai, Референс - он на то и референс, что опробован ОСНОВНЫМ производителем, т.е. NV! Остальные доработки делаются на страх и риск конкретных производителей, которые хотят выделиться... Только шансы глюков с такими доработками увеличиваются многократно... и эти "страх и риск" в конечном счете ложатся на конечного потребителя, особенно в России и близлежащем пространстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Moscow, Russia
krasnov77 писал(а):
у меня еще прозьбочка прогоните пожалуйста сей http://nvworld.ru/utilities/vmt/ тест , что то у меня ошибок куча , я в замешательстве , что делать .
Прогнал на штатных частотах и напряжении 1.013v. Под DirectX масса (несколько десятков тысяч на full test, и конца я не дождался) ошибок вида Error at [274022DC]: must be FFFFFFFF, but found 00F0F0F0 (bits: 11111111000011110000111100001111) Error at [2740231C]: must be FFFFFFFF, but found 00F0F0F0 (bits: 11111111000011110000111100001111) Error at [27402320]: must be FFFFFFFF, but found 00F0F0F0 (bits: 11111111000011110000111100001111) и т.п. Судя по виду ошибок и некоторым другим косвенным признакам могу заключить, что в современном DirectX просто сломан механизм чтения данных из буфера кадра, который использует программа, т.е. обращать внимание на результаты теста DirectX не нужно, совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
калибр писал(а):
Режим Extrim в 11 Марке это конечно полный писец...
Да, слайд шоу конечно то ещё Кстати прогнал в экстрим режиме 3DMark11 с вашими частотами, проц 3800МГц и резалт вышел такой: #77 можно сказать то же самое.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, rydra88 и гости: 19