у меня кстати подозрительно лагает Blacklight Retribution , по началу норм а потом визир глючит , потом прогружает как рожает причём по началу лаги терпимые .... но потом глючит в квадратичной зависемости наберает обороты , тролинга тротлинга вроде нет
Такая вот проблема, и простите великодушно, если этот вопрос уже поднимался - после попытки разгона видюхи (GeForce GTX 560Ti) MSI Afterburner-ом при перезагрузке система валится в синий экран, в режиме Safe Mode удаляю видео драйвера и MSI Afterburner, перезагружаю систему в нормальном режиме, устанавливаю драйвер (пробовал и от производителя и от Нвидии), перезагрузка - синий, экран, т.е. Скачал Биос (от Гигабайта - произведшего мою видео карту), установил, перезагрузил - результат в синем цвете... Что делать?
Здесь тема о GTX 550 Ti! Упс! - просьба к модераторам переместить вышеозначенное сообщение в подобающюю ей ветку.
"Читаем первую строку после STOP, где будет многа цифр, по коду ошибки сюда и в гугл." - Спасибо, но пока я успеваю найти эту самую первую строку дамп скидывается в файл и система перезагружается, так что, что там за письмена идут дальше заветного слова STOP остаётся неведомо.
"Плохой признак, возможно, что напряжение задрали высоко, ну и спалили ГПУ." - а если ГПУ таки погорел, как я могу прямо сейчас писать тут свои послания высокочтимым кудесникам оверклокинга (разгона, т.е.), возможно ли? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
promity писал(а):
- Спасибо, но пока я успеваю найти эту самую первую строку дамп скидывается в файл и система перезагружается, так что, что там за письмена идут дальше заветного слова STOP остаётся неведомо.
Отключите автоперезагрузку.
promity писал(а):
после попытки разгона видюхи (GeForce GTX 560Ti
Тут про 550...Ну да ладно.
promity писал(а):
Скачал Биос (от Гигабайта - произведшего мою видео карту), установил, перезагрузил - результат в синем цвете...
А с чего взяли,что у Гиги такая же разводка платы и память?
promity писал(а):
- а если ГПУ таки погорел, как я могу прямо сейчас писать тут свои послания высокочтимым кудесникам оверклокинга (разгона, т.е.), возможно ли? )
А почему нет?Думаете всё что сгорает перестаёт работать?
"после попытки разгона видюхи GeForce GTX 560Ti" "Тут про 550...Ну да ладно." -Выше я уже приносил свои сожаления, что влез по ошибке в гордый клуб собственников 550-х карт - приношу свои извинения снова. "Скачал Биос (от Гигабайта - произведшего мою видео карту), установил, перезагрузил - результат в синем цвете..." "А с чего взяли,что у Гиги такая же разводка платы и память?" -Что это, извините, означает, нельзя ли вашу мысль изобразить чуть более по-русски или дать перевод для менее продвинутых читателей - "такая же разводка платы и память"? "Думаете всё что сгорает перестаёт работать?" -Признаюсь, что именно так я идумал, вплоть до вашего ответа, что обычно это и подразумевается,.. в 99% случаев, но, видимо, всё что происходит с видеокартами следует отнести как раз к этому 1-му проценту - сгорают, но неэстетично обугливаются, чем и вызывают недовольство пользователей. ) Спасибо за интересный ответ и полезную ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
promity писал(а):
-Выше я уже приносил свои сожаления, что влез по ошибке в гордый клуб собственников 550-х карт - приношу свои извинения снова.
Прошу не путать чужую гордость с собственной неграмотностью(надеюсь из-за того,что тут вы недавно),это несколько разные вещи.
promity писал(а):
-Что это, извините, означает, нельзя ли вашу мысль изобразить чуть более по-русски или дать перевод для менее продвинутых читателей
Кто вас надоумил прошить видеокарту прошивкой от другого производителя?Удачно вышло,что она хоть запустилась с ней.
promity писал(а):
-Признаюсь, что именно так я идумал, вплоть до вашего ответа, что обычно это и подразумевается,.. в 99% случаев, но, видимо, всё что происходит с видеокартами следует отнести как раз к этому 1-му проценту - сгорают, но неэстетично обугливаются, чем и вызывают недовольство пользователей. )
Просто видеокарта относится к технически сложным устройствам и одним "работает или не работает" тут не обходится. На вашем месте я бы сдал карту в гарантию,если таковая ещё имеется.
dimkahon писал(а):
Перепечатывать фразы оппонента не нужно,
Собеседника
Спасибо куратору что подправил мой пост.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Разгоном 550 ti от Palit кто нибуть занимался? msi afterburner разлочил напряжение,частоту. Собственно поднял до 1000 по ядру память не трогал стабильности нет. попробовал 950 тоже через раз игрушки вылетают, не гонится она чтоле совсем?)
"Прошу не путать чужую гордость с собственной неграмотностью..." - слушайте, вы уж скажите сколько раз мне ещё надо просить извинения, за то, что я по ошибке написал не в ту ветку. Прошу учесть, что как только мне указали на мою ошибку я вежливо (или тоже недостаточно?) попросил модератора переместить моё сообщение куда следует.
"Кто вас надоумил прошить видеокарту прошивкой от другого производителя?Удачно вышло,что она хоть запустилась с ней." - меня надоумил пользоваться прошивкой, без упоминания о том, что критически необходимо пользоваться прошивкой (я правильно понимаю - прошивка это средство доставки файла БИОС в видеокарту?) от собственно производителя конкретной видеокарты, как раз данный форум (например тут: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ). Потом, можно сказать "КТО ВАС НАДОУМИЛ?!!", а можно сказать - "не стоит прошивать чёрт знает чем..". И эмоциональный строй и ваш и вашего собеседника будет в сохранности.
"..видеокарта относится к технически сложным устройствам и одним "работает или не работает" тут не обходится. На вашем месте я бы сдал карту в гарантию,если таковая ещё имеется." - Меня бы как раз устроило "работает".
"Перепечатывать фразы оппонента не нужно" - Я и не перепечатываю, но с другой стороны (хотя это и не так) если бы и перепечатывал - какой в этом заключается тяжкий, против всего "оверклокерского" сообщества, грех? Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
promity писал(а):
вы уж скажите сколько раз мне ещё надо просить извинения, за то, что я по ошибке написал не в ту ветку
Да перестаньте, ну что вы так! Все нормально, не обращайте на CompFox'а внимание.
promity писал(а):
какой в этом заключается тяжкий, против всего "оверклокерского" сообщества, грех?
Да нет никакого греха, все грехи находятся тут. Обращайтесь, поможем чем можем. Я вот тоже сижу на GTX 560, а пишу сюда, так как недавно слез с 550-ки.
Разгоном 550 ti от Palit кто нибуть занимался? msi afterburner разлочил напряжение,частоту. Собственно поднял до 1000 по ядру память не трогал стабильности нет. попробовал 950 тоже через раз игрушки вылетают, не гонится она чтоле совсем?)
я даже не пробовал , то что палит поставили на видик и назвали охлождением не является ни чем кроме как гамном , неким высерам из алюминия .... , по разгону совет , поставь обороты побольше и смотри , чоб выше 80 не грелась
я даже не пробовал , то что палит поставили на видик и назвали охлождением не является ни чем кроме как гамном , неким высерам из алюминия .... , по разгону совет , поставь обороты побольше и смотри , тоб выше 80 не грелась
ну это я понял уже что палит не в почете тут) хотя сам с охлаждением проблем не испытываю даже сейчас в жару больше 70 градусов не видел в нагрузке.а по разгону то че нибуть поведаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24