Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
bibukov писал(а):
Цитата:
Под серъёзный разгон я бы никому 7950 PCS от PowerColor не советовал: экономия на маленьком радиаторе - это несерьёзно.
это ты сейчас на правах КО ляпнул? ВСЮ п.родукцию фирмы сводит под одну модель, которую и прикончил своими кривыми руками. Это во-первых. Во-вторых, для тебя наверно и нет разницы между корпусами SO-8 и DrMOS, но она есть, и причем существенная.
Да нет, на правах человека, который удосужился просмотреть ветку, прежде чем писать глупости (впрочем, тебе просмотр ветки может не помочь)
калибр писал(а):
Insomnia писал(а):
интересует следующий вопрос: есть возможность купить по вменяемой цене 7950 PCS (от PowerColor которая). Смущает отсутствие радиаторов на памяти и питании...
У знакомого именно из-за отсутствия охлада на этих элементах после экспериментов с разгоном карта померла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR писал(а):
Очередная истина. Кристалл находится на одном уровне с защитной рамкой
Ну и что?Ну и пусть себе находится,главное чтобы она выше кристала не была.А если на одном уровне-то и неплохо,какая-никакая защита все же для кристала.Вот то что рамка нужна другая -это хуже..... Но уж если я для 570 тых VRMов сам радиатор сделал ,то думаю ,что и с рамкой смогу что-нибудь придумать. А что ты кстати на силовики нахимичил?Неужели сумел Телмалрайтовские VRM приспособить?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 15.02.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Death_Arrow если руки прямые, делаем тонкую медную пластинку и высверливаем отверстия, нарезаем резьбу м3. конешно за счёт пластинки эффективность потеряется, но думаю не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр Возможно чуть ниже, на полмиллиметра. Сегодня после тестов проверю теорию. Мне как дали карту, я сразу мастерить начал, даже этим вопросом не задавался для точности. Чуток по позже будет эксклюзив фото. Слить надо с фотика, а у него батарейка разрядилась, заряжается
Member
калибр Вот то чудо, с которым удалось достичь 1300МГц, пройти 3DMark11 и Heaven без артефактов на трех режимах оборотов: 1250 , 1650, 2000 RPM. Штатная СО (2 х 92 мм) проходила 1300МГц при 100% оборотов, что составляет 3360 оборотов в минуту. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR писал(а):
Вот то чудо
Это не чудо .Это форменная краказябра. А что это ты на силовики пришпандерил,Самоделкин? Ладно ,пока что я заказал XFX Radeon HD 7970 OC Black Edition .Недели через 2 получу.Поганяю,а там будет видно что с СО делать.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр Ну уж извиняйте! До эстетического состояния приводить не было времени, да и не возможно. Радиатор самодельный установлен на VRM. так как отверстий нет, чтобы его закрепить, пришлось бекплейт еще делать, чтобы это взгромоздить. Радиатор длиннее печатной платы, чтобы с помощью пластины закрепить. Получился бутерброд. АС 2900 подгонять пришлось варварским способом. Пластины убирались, чтобы была возможность загиба ТТ, иначе они упирались в кондеры... Долгая история. Пожертвовав одним, выиграл в другом.
Member
калибрЕсли бы у меня был хотя бы фрезерный станок, то другое дело. А так все на "коленке" делаю. А-ля дреммель, напильник, надфиля, дрель, шкурка. Зато этот "гадкий утенок" отделывает по полной штатное СО. Ни у кого альтернативной системы охлаждения нет, чтобы не снимать защитную рамку, а у меня есть Семен, посмотри у АС plus толщину подошвы. Думаю, у кого есть фрейзер и это СО и руки растут откуда надо, то не составит труда, сделать тот же выступ, который делается на AC 7970 Xtrem. Это тот же кулер, только с "сердечником", который накрывает GPU. Да, еще в рамке сверлить отверстия надо будет 55 х 55, но и это не проблема. Мне не понятно почему такую цену задомили, как-будто такая раьота на станке особого мастерства требуется, особенно если это на ЧПУ делается, как пирожки
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Lanchinski и гости: 72