Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 58 из 1004<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
bibukov писал(а):
Цитата:
Под серъёзный разгон я бы никому 7950 PCS от PowerColor не советовал: экономия на маленьком радиаторе - это несерьёзно.
это ты сейчас на правах КО ляпнул? ВСЮ п.родукцию фирмы сводит под одну модель, которую и прикончил своими кривыми руками. Это во-первых. Во-вторых, для тебя наверно и нет разницы между корпусами SO-8 и DrMOS, но она есть, и причем существенная.

Да нет, на правах человека, который удосужился просмотреть ветку, прежде чем писать глупости (впрочем, тебе просмотр ветки может не помочь)
калибр писал(а):
Insomnia писал(а):
интересует следующий вопрос: есть возможность купить по вменяемой цене 7950 PCS (от PowerColor которая). Смущает отсутствие радиаторов на памяти и питании...

У знакомого именно из-за отсутствия охлада на этих элементах после экспериментов с разгоном карта померла. :oops:

Member
RKR писал(а):
Очередная истина. Кристалл находится на одном уровне с защитной рамкой

Ну и что?Ну и пусть себе находится,главное чтобы она выше кристала не была.А если на одном уровне-то и неплохо,какая-никакая защита все же для кристала.Вот то что рамка нужна другая -это хуже..... :?: Но уж если я для 570 тых VRMов сам радиатор сделал ,то думаю ,что и с рамкой смогу что-нибудь придумать.
А что ты кстати на силовики нахимичил?Неужели сумел Телмалрайтовские VRM приспособить?

Последний раз редактировалось калибр 15.02.2012 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посаны, а accelero xtreme 5870 можно на 7970 прицепить? В списке совместимости нетю. Но дырки-то крепёжные одинаковые..

Member
Death_Arrow
1. 5870 53х53мм 7970 55х55мм.
2. у 7970 чип ниже рамки.
3. http://www.arctic.ac/en/p/detail/index/ ... egory/2182

Member
zam86 :shock: :-( :-( Жалко. А то после бесшумного арктика на стоковой турбине просто омерзительно, а так валяется охлад без дела))

Member
Death_Arrow если руки прямые, делаем тонкую медную пластинку и высверливаем отверстия, нарезаем резьбу м3. конешно за счёт пластинки эффективность потеряется, но думаю не критично.

Member
Не-не, нафиг. :D :D

Member
zam86 писал(а):
2. у 7970 чип ниже рамки.

Цитата:
RKR писал

Очередная истина. Кристалл находится на одном уровне с защитной рамкой
ТАк ниже ,или на уровне? :-x

Member
калибр вы сами подумайте, зачем убирают рамку, охлаждение и фулы с выступом!?

Member
Фото: 41
калибр Возможно чуть ниже, на полмиллиметра. Сегодня после тестов проверю теорию. Мне как дали карту, я сразу мастерить начал, даже этим вопросом не задавался для точности. Чуток по позже будет эксклюзив фото. Слить надо с фотика, а у него батарейка разрядилась, заряжается

Junior
zam86 писал(а):
Colorist на реф. aida показывает.

На гиге нереференсной только температуру ядра. Уже весь мыслимый софт перепробовал непокзывает.

Member
Фото: 34
Странно, на страничке http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /download/
присутствует бета-драйвер 8.95RC.
Сейчас прошью в свой сапфир свеженький БИОС от гиги и попробую.

P.S. Пардон.. Это для XP.

Последний раз редактировалось DOaG 15.02.2012 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр Вот то чудо, с которым удалось достичь 1300МГц, пройти 3DMark11 и Heaven без артефактов на трех режимах оборотов: 1250 , 1650, 2000 RPM. Штатная СО (2 х 92 мм) проходила 1300МГц при 100% оборотов, что составляет 3360 оборотов в минуту.

Member
Andy**Pro писал(а):
o6ed это странно, 7970 с ASIC 64% и то держит 1125 при номинальном напряжении 1.170v

У меня например хеавен норм прогоняется, а вот бф3 зависает...

Member
RKR писал(а):
Вот то чудо

Это не чудо :roll: .Это форменная краказябра. :roll: :shock: :crazy:
А что это ты на силовики пришпандерил,Самоделкин? :?: :scare:
Ладно ,пока что я заказал XFX Radeon HD 7970 OC Black Edition .Недели через 2 получу.Поганяю,а там будет видно что с СО делать.

Member
калибр Ну уж извиняйте! До эстетического состояния приводить не было времени, да и не возможно. Радиатор самодельный установлен на VRM. так как отверстий нет, чтобы его закрепить, пришлось бекплейт еще делать, чтобы это взгромоздить. Радиатор длиннее печатной платы, чтобы с помощью пластины закрепить. Получился бутерброд. АС 2900 подгонять пришлось варварским способом. Пластины убирались, чтобы была возможность загиба ТТ, иначе они упирались в кондеры... Долгая история. Пожертвовав одним, выиграл в другом. :D

Junior
А кто подскажет, игры с напругой на память через MSI Ab, что-нибудь дают в плане разгона ее? Или лучше не трогать ?

Member
RKR писал(а):
. АС 2900 подгонять пришлось варварским способом.

Я ж и говорю:Варвар -Самоделкин.
Учись ,студент, как нужно красиво работать-#77 #77 #77

Member
калибр Если бы у меня был хотя бы фрезерный станок, то другое дело. А так все на "коленке" делаю. А-ля дреммель, напильник, надфиля, дрель, шкурка. :-(
Зато этот "гадкий утенок" отделывает по полной штатное СО. :D Ни у кого альтернативной системы охлаждения нет, чтобы не снимать защитную рамку, а у меня есть :-P
Семен, посмотри у АС plus толщину подошвы. Думаю, у кого есть фрейзер и это СО и руки растут откуда надо, то не составит труда, сделать тот же выступ, который делается на AC 7970 Xtrem. Это тот же кулер, только с "сердечником", который накрывает GPU. Да, еще в рамке сверлить отверстия надо будет 55 х 55, но и это не проблема. Мне не понятно почему такую цену задомили, как-будто такая раьота на станке особого мастерства требуется, особенно если это на ЧПУ делается, как пирожки :diablo:

Member
powercolor 7950 ОС не хуже ли гонится, чем от гиги ..а то планирую брать именно powercolor уж оч уровень шума в нагрузке 28дб привлек!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 58 из 1004<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа