Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: S-Petersburg
Блин, столько инфы что найти что-то нужное просто нереально:( . Люди подскажите плиз, у меня 5900ХТ от MSI, что из неё можно выжать ? Рива тюнер максимум позволяет сделать 418/745. Имеет ли смысл прошить другой биос? И если да, то какой оптимальнее? Если не трудно дайте ссылку на статью по прошивке биоса для 5900ХТ.
P.S.
Кстати Рива Тюнер не определяет количество конвееров и вп на главной закладке. Пишет следующее:
256-bit NV(A1) with 128MB DDR memory.
Вроде же в скобках после А1 должно идти кол-во конвееров и вп......или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
R.G. У меня вот что пишет: 256-bit AGP NV35(A1) with 128MB DDR memory. Так что неволнуйся все в норме! Не прописывает Riva Tuner cколько конвееров в этой строке! Конвееров стандартно: 8 пиксельных и 3 вершинных.
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду: R.G. Попробуй воспользоваться PowerStrip-oм! Ограничения нет по частоте (ну кончено в рамках разумного!:oops:) У меня 2 стоят: Riva и PowerStrip3. Когда не возможно разогнать Rivой пользуюсь Power-ом. Помогает, правда могут быть артефакты при сильном разгоне! (У меня возникают в основном из-за памяти т.к. Samsung - она плохо гонится)
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Биос пока не прошивай. Если Power не поможет, тогда решай сам! Или советуйся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
пофигист Воспользовался X-BIOS Editor-ом v 1.0.3.520, но все покрыто завесой тайны
Вот сылочка на скриншот, что-то смутная информация: XT как SE!, АGP максимум 4x (хотя должно быть 8x).
Я думаю может у этой программки устаревшая база данных, поэтому все так печально!
http://images.people.overclockers.ru/13840.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Еще раз о дровах: forceware 53.03 лучший для 5900xt - что за бред?
Может для количества попугаев в старых тестах он и сгодится, а в doom3 - полный провал :
Дрова 66.81 - 41 фпс
Дрова 53.03 - 21 фпс - играть невозможно.
В 3дмарк2005 - такие дефекты изображения.......
Прошу прощения если эту тему уже обсудили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
пофигист Было до прошивки 440/749-дальше шли ужасные артефакты. после перепрошивки 475/820
стал греться стабилизатор напряжения (биос был модифицированный с поднятием напруги
на 1,5 вольта)-поставил на него радар. 5661 попугаев прилитело. Затем отвольтмодил и
щас 6.100. Мне бы мамку с процем заменить.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: gaboo Щас эти дрова качаю-посмотрю что будет-а стоят 53.03.
Добавлено спустя 1 час: gaboo Ашампунем удалил 53.03 драйвер-поставил 66.81. Я офигел-вываливаюсь в синий экран. 3 раза перезагруз-3 раза синий экран. Ладно-возращаюсь Go Back-ом на
час назад. Оutpost разорван-инет не работает. Возращаюсь на 3 часа назад-все нормалек.
Щас анализирую, что это было-наверно вирус подхватил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Беларусь
Чёта я не понимаю: у всех чёта мало попугаев в 3dm03.
У меня на 445/890 было чуть больше 6000, а на 430/890 - почти 5800...
Дрова 65.62 по дефолту всё...
Сейчас этот форум просматривают: observer_07 и гости: 23