Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Tauri
Тут у меня проблема я устанавливал драйвера Catalyst 12.4 и 12.6 в браузере Opera и иногда при открытии его гаснет экран и вот такое становится и не проходит,приходится рестарт делать.Видео Gigabyte HD 7850 OC Фото с телефона качество неочень http://s017..radikal.ru/i428/1206/ac/7bed193d868e.jpg
Последний раз редактировалось bartx3 02.07.2012 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, можно ли что-то сделать. Купил на днях сапфир 7850, всё нормально, только стал слышать вращение одного из вентиляторов, именно вращение моторчика как бы, а не шум воздуха. Если через ССС вручную набрать обороты, а потом снизить или в авто режим поставить, то этот звук на время пропадает. а потом снова, как будто смазки нет или типа того.
Member
assentol Так что делать? звук слышен не всегда, не факт, может это в пределах нормы... Как узнать? Не хочется тащить карту в сервис и как дурак там выглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
TyPuCToZ писал(а):
После запуска полноэкранного 3d приложения можно в GPU-Z посмотреть графики загрузки GPU, судя по ним загружены 2 GPU?
Вчера пускал Макс Пэйн 3. Да, судя по графикам After Burner 2.2.2. - загружены оба GPU. ( но загрузка не привышает 70% в пиках.. а так в среднем 50%) Это особенность игры, кросса или нехватка CPU?
Подскажите, можно ли что-то сделать. Купил на днях сапфир 7850, всё нормально, только стал слышать вращение одного из вентиляторов, именно вращение моторчика как бы, а не шум воздуха.
Вот жесть! Зашел в тему, чтобы как раз спросить про похожую траблу!
Но прикол в чем... Все описываю под нагрузкой (на фоне запущена игра). Услышал я этот треск (типа треска вентиля). Думал, дроссели. Наклонил корпус, чтобы прислушаться - и треск пропал. То есть в вертикальном положении корпуса треск есть, под углом 40-180гр. - нету. Поставил обратно. Залез в системник, остановил крайний вентиль - треск пропал. Вращался вентиль на 20% оборотах. Ну, думаю, точно вентиль... Выключил игру - и треск исчез сразу же, хотя обороты остались теми же. Никак не могу уловить связь
Помогите определиться, в чем проблема. Завтра повезу в СЦ, наверное.
Добавлено спустя 35 минут 15 секунд: Нашел заразу! Это ЛОЛ! При 1400-1480 оборотах трещит. Ниже и выше - нет. Что за ерунда? оО Надеюсь, поменяют карту.
Добавлено спустя 40 минут 10 секунд: Достал карту, продул ее, поставил обратно - не трещит при 1400. Что за...
Заменил вчера на своей HIS 7850 заводскую термопасту на MX-2. Температура упала на 5С. По ходу заводская паста на этих картах - отстой.
@Jared_BLR у меня было такое на видяхе msi gtx470 с кулером twin frozr II. Причём, если наклонить системник, то треск пропадал. С тех пор всегда избегаю 2-пропеллерных СО, т.к. один нормальный вентиль > двух говёных.
Member
Jared_BLR Ну у меня-то продувать нечего, карта новая. А вообще проблема один в один. Вот сейчас треска нет. Но через какое-то время может появится. Причём от игры это не зависит. Тоже останавливал краний вентиль - 100% дело в нём.
Подскажите, можно ли что-то сделать. Купил на днях сапфир 7850, всё нормально, только стал слышать вращение одного из вентиляторов, именно вращение моторчика как бы, а не шум воздуха. Если через ССС вручную набрать обороты, а потом снизить или в авто режим поставить, то этот звук на время пропадает. а потом снова, как будто смазки нет или типа того.
Так же было, снял вентиляторы и пшикнул wd40. Звуки пропали, да и слышно их было только на определенных оборотах. Магия.