В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Господа, у кого имеется 660ti SLi - как обстоят дела с минимальным фпс??? смысл вторую брать в слай есть??? быстрее 680 получится??? обзороам и тестам не доверяю. Хочу услышать мнение владельцев тандема из двух карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
gilson писал(а):
В общем в итоге оказался косяк асуса - засохшая паста и кривая подошва. Вылечил выравниванием подошвы и новой пастой. Сейчас 74 градуса в корпусе. По поводу СО вы правы. У асус вообще выхлоп закрыт кожухом, что несколько странно и весь тёплый воздух собирается около карты.
мне ничего не дало, так как повер лимит и без поднятия напруги уже занижал частоты, чтобы нормально погнать, надо делать unlock повер лимита до 150-200 (%)
Просто дело в том, что я не хочу гнать. У меня Palit 660ti jetstream. И если просто включить комп и начать играть, то через пару минут вылетит ошибка драйвера или игры. Когда делаешь -50 ядро/памать, 110 power limit, +0,024V. Работает Нормально Может это быть изза слабого БП?
550W Chiftec core i3-2100 1 планка на 4 gb (хочу купить вторую) винт WD Caviar Black 1 кулер на выдув
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
faiver писал(а):
У меня Palit 660ti jetstream. И если просто включить комп и начать играть, то через пару минут вылетит ошибка драйвера или игры. Когда делаешь -50 ядро/памать, 110 power limit, +0,024V. Работает Нормально
проверить на другом компе или с другим БП, если все будет так же нести по гарантии а не устраивать даунклок
Господа, у кого имеется 660ti SLi - как обстоят дела с минимальным фпс??? смысл вторую брать в слай есть??? быстрее 680 получится??? обзороам и тестам не доверяю. Хочу услышать мнение владельцев тандема из двух карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Доброго дня всем! Почитал ветку и решил обратиться за советом к участникам. Выиграл я тут как-то случайно EVGA GTX660 Ti SC на розыгрыше призов по какому-то рекламному поводу в EVGA. Удивился - очень, прошло всего 3 месяца и карту всё же привезли. Лежит себе дома, ещё запечатанная. Сам сейчас сижу на SLI из 2-х PoV GTX480 на воде. Проблем не испытываю практически никаких кроме счетов за электричество . Обеспечивает эти карты задачами - Xeon E5-2670 с 8-ю ядрами и 20 МБ кэша. То есть проблем с загрузкой карты - нет. В планах конечно был апгрейд, но виделось что-то более мощное и не со столь зауженной шиной. Вобщем, вот мой вопрос ( или опрос) - - учитывая бесплатность 1-ой карты - просто купить ещё одну такую и получить производительность в SLI на уровне 680-ки/7970 по цене одной 660-ой. Как минус - низкий минимальный фрэймрэйт. - продать сабж кому-то желающему( конечно с потерей 1000-1200 от стоимости в инете, карта на российской гарантии) и вырученную сумму добавить к покупке GTX 670-680-690-Titan. Несомненно, интересует объективное(по возможности ) мнение владельцев данной видеокарты, особенно - владельцев SLI-конфигураций, если таковые есть. Купили бы вы сейчас свою GTX660Ti или подождали бы следующей зарплаты? Жаль, что ширина шины не удваивается при SLI, хотя масштабирование, судя по тестам, очень неплохое. Надеюсь на помощь данной ветки для принятия окончательного решения.
Member
fartovyj_vrn Спасибо за ответ. Карта, без сомнения - неплоха и поверьте, я прочитал массу обзоров на различных источниках перед тем как спрашивать здесь. Не было бы в ней плюсов - я бы не раздумывал. К сожалению, средний фпс - как средняя температура по больнице, ни о чем ( ИМХО, конечно). Мы же не средний фпс замечаем в играх и приложениях, а лаги и фризы. Их отсутствие и есть оплаченный нами "игровой комфорт". Прекрасно понимаю, что одна 660-я мне погоды не сделает, изменения в случае перехода с 2-х 480-ок будут не в прирост это уж точно. Плюсом, несомненно, является низкое энергопотребление 660-ки, но, право слово, не так уж велики эти затраты, учитывая что комп не работает 24/7.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 8 секунд: Неужели никто не пользуется SLI-ем на этих картах? Удивительно.... P.S. Да, забыл упомянуть, что подключены 2 монитора - Самсунг 23" 1680x1050 и плазма 42" Panasonic 1920x1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
RusAn_008 писал(а):
Доброго дня всем! Почитал ветку и решил обратиться за советом к участникам. Выиграл я тут как-то случайно EVGA GTX660 Ti SC на розыгрыше призов по какому-то рекламному поводу в EVGA. Удивился - очень, прошло всего 3 месяца и карту всё же привезли. Лежит себе дома, ещё запечатанная. Сам сейчас сижу на SLI из 2-х PoV GTX480 на воде. Проблем не испытываю практически никаких кроме счетов за электричество . Обеспечивает эти карты задачами - Xeon E5-2670 с 8-ю ядрами и 20 МБ кэша. То есть проблем с загрузкой карты - нет. В планах конечно был апгрейд, но виделось что-то более мощное и не со столь зауженной шиной. Вобщем, вот мой вопрос ( или опрос) - - учитывая бесплатность 1-ой карты - просто купить ещё одну такую и получить производительность в SLI на уровне 680-ки/7970 по цене одной 660-ой. Как минус - низкий минимальный фрэймрэйт. - продать сабж кому-то желающему( конечно с потерей 1000-1200 от стоимости в инете, карта на российской гарантии) и вырученную сумму добавить к покупке GTX 670-680-690-Titan. Несомненно, интересует объективное(по возможности ) мнение владельцев данной видеокарты, особенно - владельцев SLI-конфигураций, если таковые есть. Купили бы вы сейчас свою GTX660Ti или подождали бы следующей зарплаты? Жаль, что ширина шины не удваивается при SLI, хотя масштабирование, судя по тестам, очень неплохое. Надеюсь на помощь данной ветки для принятия окончательного решения.
Карточка хорошая, проблема узкой шины в тяжелых играх решается понижением сглаживания. Лично для меня что 2x что 8x сглаживание одинаково. Я сам хочу поставить вторую 660ти в SLI, но подожду пока подешевеют Думаю тебе стоит поменять твои 2х480 на 2х660ти, прирост будет не плохой, но это лично мое мнение
Member
good_ok
Спсибо за озвученое мнение! Что 2 х 480, что 2 х 660Ti однозначно обходят 680/7970. 480-ки проверены на самом тяжелом тесте "Метро 2033". Мой товарищ, тоже местный , воочию увидевший, как бывшие его карты обошли его же новую 590 и сменившую её 7970 - был весьма озадачен. Я пытаюсь данным опросом выделить однозначные преимущества 660-ой и реальную производительность сабжей в SLI. Судя по обзору на *-центре, 3 х 660Ti разорвали в некоторых приложениях по максимальным фпс-ам даже 690-ю, что само по себе говорит о многом. Но вот будет ли реальный минимальный фпс удовлетворительным??? Это пока загадка...