Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребят. Проблема. Far Cry3 драйвер 310.97 Вин8 х64, Giga gtx660. Валится драйвер в игре. Причем может быть так что 3 часа ок карта в разгоне 1220*3400мгц, бывает что 10 мин и в дефолте 1087/3000. С температурой все ок до 60гр всегда, питание отдельный 550вт бп только на карту. Думаю не хватает пауэр лимита 110% или просто игра перегружает гк104 и он валит драйвер. На 310.37 была такая ж фигня но реже. Ктонить крутил биос с целью раздвинуть пауэр лимит хотябы до 130%? Частоты карта не сбрасывает даже в бублике, т.е ей хватает питания всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
Cramer писал(а):
Ребят. Проблема. Far Cry3 драйвер 310.97 Вин8 х64, Giga gtx660. Валится драйвер в игре. Причем может быть так что 3 часа ок карта в разгоне 1220*3400мгц, бывает что 10 мин и в дефолте 1087/3000. С температурой все ок до 60гр всегда, питание отдельный 550вт бп только на карту. Думаю не хватает пауэр лимита 110% или просто игра перегружает гк104 и он валит драйвер. На 310.37 была такая ж фигня но реже. Ктонить крутил биос с целью раздвинуть пауэр лимит хотябы до 130%? Частоты карта не сбрасывает даже в бублике, т.е ей хватает питания всегда.
Это сама игра валит разгон,не любит она его,это же касается и 670 чипа)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
в общем купил сегодня вместо клавы радики на карту
пришлось взять весь комплект с кулером от титана ))) ttc-cuv3ab . 8 радиков за 10 баксов и ненужный радик на видик, но там есть ещё пару плюшек.
По сути, поставил на задние чипы памяти, цепь питания и на чипы что отвечают за вольтмод чипа. хз зачем, оказалось оно не сильно то и греется . а вот цепи питания прилично, почти полность закрыл их , маленький просвет оставил. даже с радиками держать палец на радиках от памяти или цепи питания тяжело. греются радики не равномерно. явно на плате есть зоны большего нагрева, где то меньшего. незнаю что мне это даст. но немного успоился как и предполагал верх греется меньше чем низ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Som писал(а):
пришлось взять весь комплект с кулером от титана ))) ttc-cuv3ab
ИМХО в таких радиаторах смысл пропал году эдак в 2003-ем, что-то вроде на 9600xt прилепить... Уж слишком они маленькие. Ведь один из главных параметров радиатора - площадь рассеивания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Hobot писал(а):
ИМХО в таких радиаторах смысл пропал году эдак в 2003-ем, что-то вроде на 9600xt прилепить... Уж слишком они маленькие. Ведь один из главных параметров радиатора - площадь рассеивания.
а вот мои тесты показывают обратное, они нагревают что мама не горюй. на задней части платы их некому охлаждать, врм даже сейчас с обратной стороны платы трогать стремно, обжигает. попробовал разгон , начал реже проседать ! и напругу уже ставит не 1.162 , а 1.150 восновном. короче чудеса или непонятки ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Vadim++ писал(а):
Владельцы Гиги печки 660 стоит брать?
Вопрос цены. По качеству - все путем, ттт. Разгон 110%/+80/+350 т.е. 1133(1178)/6704 - не шумит, не пищит, не греется. Far Cry3 - никаких вылетов.
У меня 660ос разгон только 110/60/300 (реальные 1225/3300мгц). Вот фаркрай вылетает часто. Дрова последние 306.97(Сори я ранее писал 310.97 хотя 310 вроде как бета для вин 8 были). Карта тихая, холодная, почти не гонится по меркам гк106. Подождем когда на игру патчи выйдут и драйвера сменят. Я к тому времени ее пройду. Сейчас 1080 all max MSAA 2x HBAO 18-35 кадров в лесу. В основном 25фпс но тут видно проца мало i2520. Вообще считаю что игры должны оптимизироватся под карты а не процессоры, как гта4. Тогда на любом ноуте с внешней картой все будет работать отл, как Driver SF Tom Clancy's Ghost Recon.Future Soldier. Они отлично идут на ноуте с 660 на 2560*1440 местами просаживая до 25фпс. А вообще игроделы обнаглели. Без и2500к норм мин фпс не получить, везде от 20фпс. World of tanks только радует, но там чистое ММО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
Ну вот, начались танцы: на стандартных дровах с винды всё ок, сапёр не вылетает, всё ништяк xD На дровах с диска (там 305-ые) при запуске 3D гаснет монитор, пишет "no signal", секунд через 5 врубается и "драйвер восстановлен", а по англ. ещё сообщение о том, что мол карта перегружена была, чёт там с виндой не вышло. Дословно так. Ну ладно. На всех последующих - просто тупо потеря сигнала при загрузке винды наглухо. По звукам всё норм, грузится. Именно на дровах выше 305 такая ботва. Последний раз при установке дров погас сразу. Винда засраная, мб отголоски этого? Мать старая P45 (бивис самый последний, 2010-го, лол), мб частоту pci-e поднять? Бивис для видюхи на сайте есть, всего один, не пойму, есть-ли смысл шить, новый это или тож самый, смахивает на тот же самый. Что-то мне кажется, фигня какая-то, где-то рядом, но чёт никак не одуплю... Мысли есть? Что-то не то с софтом. ps: но один раз как-то они встали и до ребута даж бублик запустил, темпа VRM сносная, думал будет сильно хуже. Без обдува и радиаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34