Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
sergtrav В сотый раз, для «васи» который умнее всех! Есть обзор, при одной температуре и одном разгоне шумнее гига! Далее, я писал уже, не раз, что была у меня гига... Неужели так сложно провести параллель под одной нагрузкой, и выяснить где больше запас КПД? Мои аргументы подкреплены обзорами! Соответственно при равных цифрах температуры мы получаем ощутимо меньший уровень шума у асус! Соответственно при уменьшении вращения кулера у обеих карт на одинаковый % мы все равно получим меньший уровень шума у асус! Нет? Тесты в студию!
sergtrav писал(а):
а ты себя возомнил более остро слышащим, чем я, что-ли? Тогда можешь послушать по-настоящему тихий системник для начала.
Т.е ты слышишь лучше, шум моего системника чем я? Я правильно понял? Перечитай пару раз, прежде чем писать такое...
И вообще, на "ты" я не переходил, а выслушивать это хамство уже сил нет!
З.Ы у меня при 65 градусах совершенно нету воя! 30% оборотов кулера... посмотри шум по графикам, если захочешь то поймёшь!
Ну по поводу громких кулеров и т.д то брака везде навалом! Тут отоваривается нужно в хороших магазинах, для возможности замены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nic101 писал(а):
Далее, я писал уже, не раз, что была у меня гига... Неужели так сложно провести параллель под одной нагрузкой, и выяснить где больше запас КПД? Мои аргументы подкреплены обзорами!
глупо так сравнивать "была одна карта гига" разные карты, разные асики, разные напряжения, разное качество контакта гпу и СО, у меня например гига с референсной платой, низким асиком и более высоким напряжением на более высокой частоте греется меньше чем ревизия 2,1 на меньшей частоте и напряжении. безусловно у асуса СО должна лучше справляться но ведь размеры не сопоставимы.
через меня прошло два асуса 7970 дк2 (первый был с браком, слетал драйвер, но на вентили это вряд ли повлияло) из разных магазов, и могу сказть, что их слышно, у меня конечно корпус-решето (cm storm sniper), но тем не менее их слышно, в играх так довольно нормально слышно, т.е. все эти выкрики мол полная тишина для меня пустой звук, т.к. 2 карты было одинаково слышно, то что они обе "неудачные", ну я хз, может быть конечно, но учитывая сколько тут отзывов в похожем ключе.. короче выводы делайте сами, лично меня асус ничем не впечатлил абсолютно по охладу, не скажу, что он плохой, но и особенного в нем ничего нет, плюс все эти заморочки с напряжением, хотя моя и берет 1150 на дефолт напруге
Vasilis, несложно догадаться, что если я такое пишу, то не получилось При чем всего у меня было 4 гигабайта. 3 с убогим биосом, с напругой 1,25. А один хоть и был с напругой 1,078, но тоже багами страдал и не повышал напругу, даже с биосом в котором зашито 1.25, напруга не изменялась и была 1,078.(он был сдан по гарантии как брак). Каждая карта индивидуальна и у всех свои проблемы или достоинства.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: zotte, что вы хотели от топ-карты, с бешеным энергопотреблением? Именно поэтому я смотрю в сторону 7950-ых с большим удовольствием. 7970 страдает высокими температурами(по сравнению с 7950), блокировкой вольтажа(хотя ее перепрошивают, но это геморрой). 7970 по дефолту не может быть тихой, так как это топ! Единственный вариант покупать ей какой-нить арктик кулинг.
Member
Vasilis писал(а):
разные асики, разные напряжения, разное качество контакта гпу и СО
У меня очень низкий асик 67.7% и при 1250\1.28v CO вытягивает до 35% при 72 градусах! Ниже асик редко встретишь! Контакт с чипом.. ну раскрутите 10 карт асус 7950v2 и увидете, что у всех убогая фреза едва почти без шлифовки! Т.е в принципе моя карта должна быть горячее остальных образцов от асус (сравнение с обзорами) ну гига была (в моем системнике) gv-r795wf3-3gd с 73% асик... На родном биосе даже выдавала на 6!!!! градусов ниже темп чем мой асус (опять-же как и в обзоре.. странно что сходится?) Но шум... однозначно при нагрузке намного был сильнее! В простое обе карты очень тихие! Понизив обороты я добился, примерно одинакового уровня шума с асус но уже с 70+ температурой у гиге. Что уже явно не канает для лучшего результата! Обе карты были на 900 частоте, и если можно доверять MSI AB то и напруга одна. Корректировал вручную. И кстати был уверен, до сравнения, что 3 кулера будут однозначно лучше... то то-что получилось тише то и оставил! Правда и цена сыграла свое... Гига мне обошлась-бы на 40 зеленых дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Nic101 писал(а):
Есть обзор
Nic101 писал(а):
Мои аргументы подкреплены обзорами!
Nic101 писал(а):
Тесты в студию!
без комментариев.
Nic101 писал(а):
Т.е ты слышишь лучше, шум моего системника чем я? Я правильно понял? Перечитай пару раз, прежде чем писать такое...
слышу его не более, чем ты слышишь шум моего системника.
Nic101 писал(а):
И вообще, на "ты" я не переходил, а выслушивать это хамство уже сил нет!
так никто не держит.
Nic101 писал(а):
Есть обзор, при одной температуре и одном разгоне шумнее гига!
на этот обзор уже многие купились, пожалели потом. Я в их числе. Ждали абсолютную тишину - получили шум шарикоподшипников даже в простое.
Nic101 писал(а):
при равных цифрах температуры мы получаем ощутимо меньший уровень шума у асус!
ты еще не понял, что меня абсолютно не волнует, греется карта до 60 гр или до 70? У меня до Gigabyte HD7950 была XFX HD7850 DD, грелась до 75гр, при этом была абсолютно неслышна - хомячки тоже с пеной у рта доказывали мне, как крут Asus и как убог XFX, ведь Asus греется всего до 65гр, и неважно, что шумит при этом намного сильнее.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
У меня очень низкий асик 67.7% и при 1250\1.28v CO вытягивает до 35% при 72 градусах! Ниже асик редко встретишь!
Глупости не говорите. Очень часто встречается Асикс ниже. Имел 8 видеокарт, при чем на протяжении последних 6-7 месяцев, у 6-ти видеокарт асикс был ниже 67, минимальный был 56%. В основном 59-63 были. Так же было замечено, что разгон мало зависит от значения асиксов. Только немного влияет на температуру.
Member
sergtrav Ты неподумал что подшипник может быть нормальным? Неподумал что есть удачная сборка и неочень? Неподумал что может быть такая карта как и в обзоре? Никакого хруста, тем более шума в простое! Какой шум при 900 оборотах ну подумай!
sergtrav писал(а):
слышу его не более, чем ты слышишь шум моего системника.
За твою систему и слова небыло! О боже как можно придумывать находу! Я писал о моей системе!
sergtrav писал(а):
на этот обзор уже многие купились
Покажи доказательство обратного! С замерами... Без неудачных бракованных вариантов! Сборка у всех производителей хромает! Раньше такого небыло...
hemorage да ничего особенного я и не хотел, кроме производительности, которую и получил. Просто пошел разговор и я описал свой небольшой опыт, вот и все
zotte писал(а):
короче выводы делайте сами, лично меня асус ничем не впечатлил абсолютно по охладу, не скажу, что он плохой, но и особенного в нем ничего нет, плюс все эти заморочки с напряжением, хотя моя и берет 1150 на дефолт напруге
Ждали абсолютную тишину - получили шум шарикоподшипников даже в простое.
У Асуса стоят шарикоподшипниковые вентиляторы? Если да то это только +. Подшипники скольжения очень быстро погибают. У меня на прежних HD6970 гига с таким же охлаждением сдохла за год именно вентиляторы. Начали стучать, потом просто встали.
zotte, просто я перед покупкой проштудировал обзоры и понял, что 7970 прилично больше греется и значит больше шумит. Профита от нее мало. Что бы она сравнялась по шумовым показателям с 7950, ее(7970-ую) надо не так сильно гнать, и тут потеря производительности. Кому на шум побоку могут брать 7970 и юзать под воздухом, но для меня это очень важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Профильная 7970 никаких механических шумов (подшипников) в работе не слышу. Жду появления в продаже адаптора под водоблок и в разгон. На воздухе гонять нет желания,вой вентилей и температуры не моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Nic101 писал(а):
Покажи доказательство обратного! С замерами... Без неудачных бракованных вариантов! Сборка у всех производителей хромает! Раньше такого небыло...
короче, конкретному человеку пофиг на сферическую видюху в вакууме. У товарища конкретная видюха шумела подшипами. У моей асус 7950 та же асболютно история, так еще при повышении оборотов и кожух вибрирует. Добавим к этому глюки с мониторингом температуры (или охлаждением?)... надеюсь, что юлмарт "взад" карту возьмет. Буду лучше и дальше сидеть на xfx 7850 (у которой на минуточку я за полгода с лишним эксплуатации нашел лишь одну проблему- при значительном разгоне с поднятием напряжения начинает воздух шелестеть сильнее, чем остальные вентиляторы в системнике и температуры поднимаются до ~75-83 градусов )
Кто в MSI Afterburner'e делал ручную настройку куллеров на Gigabyte 7950 wf3, киньте скрин. Интересно у кого какие настройки при каких температурах в разгоне до 1100 по гпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
h0usemouse правило для всех карт простое- до 80-85 градусов ставить такие обороты, на которых карту субъективно не слышно на фоне системного блока, с 80-85 и до 85-90 ставить увеличение до таких, на которых карту слышно, но шум еще терпеть можно. Дальше линейно с 90 градусов и до 100 поднимать обороты до 100%.
polyakoviv Это я все понимаю, кстати ещё момент можно ли увеличить кол-во узловых точек при настройке СО чтобы настроить более детально, по дефолту их 8.
Member
polyakoviv писал(а):
правило для всех карт простое- до 80-85 градусов ставить такие обороты, на которых карту субъективно не слышно на фоне системного блока, с 80-85 и до 85-90 ставить увеличение до таких, на которых карту слышно, но шум еще терпеть можно. Дальше линейно с 90 градусов и до 100 поднимать обороты до 100%.
по моему очень много, думаю даже до 80 не стоит нагревать. мне как то некомфортно когда у меня до 75 нагревается (когда карта была одна не получалось ее нагреть выше 65.) хотя мб у меня уже темперафобия
по моему очень много, думаю даже до 80 не стоит нагревать. мне как то некомфортно когда у меня до 75 нагревается (когда карта была одна не получалось ее нагреть выше 65.) хотя мб у меня уже темперафобия
Под кранчем HD5850/70 я помню ты врмы нагревал до 100, а ГПУ до 85-90 и это 24/7, в тот момент у тебя термофобии почему то не было.
Member
hemorage 58хх гораздо крепче. до таких температур я никогда не нагревал. 75 на гпу до 85 на врм было не более. 5850 я сильно не гонял максимум 900 мгц, а на 5870 питальник охлаждается очень хорошо. и на 950+ зачастую темпа питальника были ниже чипа. 80\75. может быть в самом первом кранче летом в адскую жару до того как поставил обдув была такая разовая температура, потом поставил на обдув 120ку темпа упала. в 5850 вольтерры покрепче будут. а тут датчики в текстолите и показывают хз что, при датчиках 80, на ключах 90-100 +-
Последний раз редактировалось Vasilis 22.04.2013 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Google [Bot], Opblc и гости: 33