Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dekinai   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 58 из 134<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются только видеокарты AMD Radeon R9 270X / R9 270 / R7 265 / R7 370 (Curacao/Trinidad, 28 нм)

Выбор видеокарт смотреть здесь: Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ

Смежные темы:

AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания?
Выбор процессора
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Результаты ASIC quality
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Термопаста + FAQ

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ

user28101989
Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации.
В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%.
Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц.
Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с.
AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199

Стал счастливым обладателем - 2Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON R9 270X Dual-X OC with Boost>(RTL) DualDVI+HDMI+DP+Crossfire
Скоро выложу тесты и фото отчёт.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=1&leg=0

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 8 раз(а).
добавление ссылок

Партнер

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Даже ее для твоего проца много, она будет работать на 50-60%

Чем то можете подтвердить слова?

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Купи уже себе печ 660 и не морочь голову

Не морочить вам голову или себе?

Member
TheYo
Опытом) По минимальному фпс точно 50%.

Member
OLD Hunter писал(а):
Да можно и нужно шить любой биос, лучше от асус, так карта раскроется на все 100% своей мощности Вообще вроде там один биос и он не UEFI

Уважаемый OLD Hunter зачем вы советуете людям то, что сами не пробовали?
Шить БИОС от ASUS R9 270X - нельзя на Gigabyte R9 270X, они абсолютно не совместимы в силу того, что используется разный контроллер!
У ASUS используется Digi+ ASP1211, а у Gigabyte International Rectifier IR3567A. И при прошивке GIGABYTE R9 270X (GV-R927XOC-2GD) биосом от ASUS R9 270X комп пищит и не грузится, приходится шиться родным UEFI биосом.
Впредь, если советуете, то советуйте только то, в чем вы уверены на 100%

Member
Daiman писал(а):
Уважаемый OLD Hunter зачем вы советуете людям то, что сами не пробовали?

Вообще-то это шутка была, о чем говорит смайл в конце предложения. Но по моему и без смайла было понятно что говорилось это не всерьёз. Так что надо было сначала тут спросить ещё раз о прошивке, а затем уже шиться.

Куратор темы
Фото: 7
TheYo
Для выбора видеокарты есть отдельная тема.
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Member
OLD Hunter А посоветуйте тогда БИОС от другого вендора совместимый под GIGABYTE R9 270X (GV-R927XOC-2GD)!?
Просто редактирование родного и обратная зашивка, приводит к черному экрану и пищанию компа под любой нагрузкой, помогает только прошивка снова на родной.

Member
Daiman писал(а):
OLD Hunter А посоветуйте тогда БИОС от другого вендора совместимый под GIGABYTE R9 270X (GV-R927XOC-2GD)!?
Просто редактирование родного и обратная зашивка, приводит к черному экрану и пищанию компа под любой нагрузкой, помогает только прошивка снова на родной.

По идее должно нормально работать, только uefi отключается. Как конкретно и что редактируется, может повышаешь частоты, но без поднятия напряжения?
Попробуй вот этот способ включения uefi
Всё о AMD Radeon R9 280X (Tahiti XTL 28nm) #12171874
Все делается на свой страх и риск, я этот способ не проверял, да и на профильной не uefi биос. Ну это чтобы не было потом непоняток ;)

Member
OLD Hunter писал(а):
По идее должно нормально работать, только uefi отключается. Как конкретно и что редактируется, может повышаешь частоты, но без поднятия напряжения?Попробуй вот этот способ включения uefi

Да мне этот UEFI не важен, я лишь хочу зашить повышенное напряжение для разгона.
Открываю родной BIOS и меняю в нем только напряжение, вот скрин:

Вложения:
bios.jpg
bios.jpg [ 50.08 КБ | Просмотров: 1732 ]

Junior
TheYo писал(а):
Mash А могли бы вы приложить фото/видео данных артефактов?

Уточняю -уже не могу выложить по ASUS Radeon R9 270X, R9270X-DC2T-2GD5 ,так как сдал в магазин и уже получил деньги.

Member
Mash писал(а):
Уточняю -уже не могу выложить по ASUS Radeon R9 270X, R9270X-DC2T-2GD5 ,так как сдал в магазин и уже получил деньги.

Не скажите как ее там тестировали, сколько времени прошло с момента обращения в сервис и на что вообще жаловались во время обращения? Просто артефакты достаточно рандомны и простыми тестами я думаю их не выявить. Вылазят во время игр не понять как. Думаю свою сдавать, но пока не решаюсь :?:

Member
Добрый вечер! Завтра стану обладателем новой карточки, выбор сделал в пользу Asus R9270X-DC2T-2GD5. Первая моя карта из красного лагеря
Договорился, есть возможность взять карточу на один вечер без оплаты, так сказать на тест.
Расскажите какими программами её прогнать, где можно увидеть проблемы с артефактами?
Читал, что чаще всего они возникают в самих играх. Вобщем нужно как-то их увидеть или не увидеть за один вечер, пока не оплатил :lol:
Ещё вопрос по драйверам. До этого времени, более 12 лет пользовался исключительно GeForce. С драйверами проблем никогда не было, всё устанавливалось с первого раза, работало стабильно.
С Радеонами знаю не понаслышке такой вариант не сканает и нужны танцы с бубнами. :crazy:
Часто читаю, что многие откатились/остались на прежней версии 13.12
До завтрашнего вечера нужно решить какие всё же устанавливать, 14.4 или же 13.12 или вообще установить те, которые будут на диске в комплекте с карточкой?
Вопрос стоит так: что потеряю и что приобрету в том и другом случае?
Так же помню, что с драйверами устанавливается целый вагон софта, больше половины из которого возможно мне вообще не нужен.
Присутствует ли в установщике выборочная установка, где вообще можно почитать для чего весь этот софт?
В случае установки драйверов Nvidia в контекстном меню появляется "Панель управления Nvidia", если что-то подобное у Радеона, как называется и устанавливается с драйверами вместе либо отдельно, функционал сравним с панелью от Nvidia? В моём случае всегда подключены два устройства, это монитор и Full HD телевизор.
Есть ли в "панели управления Радеон" отдельные настройки изображения для вывода на телевизор?

Member
Фото: 1
Цитата:
знаю не понаслышке
если не понаслышке то откуда тогда столько вопросов? ставьте 14.4, желательно на чистую ОС и будет вам счастье. Всё присутстует, hdmi звук лучше, настройки что по мне так даже удобней чем в скудной панели нвидия. Всё дело привычки, я лет 8 пользовался радеонами, единственная карта у которой были проблемы с дровами это 7790, и то если перебирать и ставить всё подряд. Была как-то нвидия 660гтх, чуда не увидел, из-за мутновато-бледного изображения (особенно мутный текст на белом фоне) пропадало желание сидеть за компом.

Junior
OLD Hunter писал(а):
Не скажите как ее там тестировали, сколько времени прошло с момента обращения в сервис и на что вообще жаловались во время обращения? Просто артефакты достаточно рандомны и простыми тестами я думаю их не выявить. Вылазят во время игр не понять как. Думаю свою сдавать, но пока не решаюсь :?:

Мне без проблем вернули деньги .Так как была в использовании три дня .Причину обьяснял устно.
Опять вернулся на MSI R9 270X GAMING 2G.

Member
Mash писал(а):
Опять вернулся на MSI R9 270X GAMING 2G.

И как она, с ней все в порядке? На них вроде тоже жалобы есть. Буду наверное 285 ждать, но смущает опять же 2 гига видеопамяти. Буду наверное аналогов он нвидиа ждать, а затем уже сдавать карту.

Junior
OLD Hunter писал(а):
И как она, с ней все в порядке? На них вроде тоже жалобы есть. Буду наверное 285 ждать, но смущает опять же 2 гига видеопамяти. Буду наверное аналогов он нвидиа ждать, а затем уже сдавать карту.

Вычистил все дрова ,почистил реестр.Поменял dvi кабель(поставил dvi d с фильтрами).Что на неё повлияло не знаю,но артефактов стало мало и они появляются редко. :?:

Member
подскажите это нормально что у меня в биосе стоит tdp 150w, хотя везде написано что у 270x tdp 180w!??

Member
беедаааа
Все у Вас нормально. Не заморачивайтесь.
Ну, а если математикой хочется позаниматься, то добавьте 20% к 150 (из раздела овердрайв на этой же вкладке VBE), получите искомые 180. Ну, или просто посмотрите на строчку ниже - powerlimit (W) - 120-180.

Member
Купил Сапфир R9 270, все отлично. До этого была нвидия. Вопрос такой: в нвидиа с новыми дровами смог достичь автоматического включения 3D режима на моем телевизоре (LG, значит вертикальная стереопара), и например, в кризис 3 я выбирал 3Д режим драйвера - и все работало. Сейчас при тех-же настройках включается ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ стереопара, что не есть гут. А как настраивать на ATI не знаю - раньше были только ATI? но долго вообще не играл, потом нвидия была.
Поможите кто чем может))

Member
Кофейник писал(а):
Ну, а если математикой хочется позаниматься, то добавьте 20% к 150 (из раздела овердрайв на этой же вкладке VBE), получите искомые 180. Ну, или просто посмотрите на строчку ниже - powerlimit (W) - 120-180.

сидел 2 часа парился, гуглил...
походу 120-180 это пределы регулировки в программах, когда разгоняешь.

а если ничего не трогать, то так и будет стоять ограничение 150w!!! т.е. ниже чем должно быть!! походу из-за этого в тестах у меня нагрузка на ядро и ограничивалась до 50%. стопудов видеокарта жрет в стоке больше 150w (темболее при стоковом напряжении 1.238v)
поскачивал всякие разные биосы и посмотрел через vbe7. в томже msi gaming в стоке вшито 166w, а в hawk 183w, при меньших напряжениях

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
завтра займусь разгоном этой видюхи. для начала зашью 180w.
просто новую видяху мощнее купил, поиграюсь с этой и продам

Member
беедаааа
Ну, расскажете потом об итоге экспериментов. А низкая нагрузка на GPU может быть по разным причинам (само приложение запускаемое "легкое", троттлинг, слабый CPU). Учитывая, что на Sapphire Dual-X 270X, система охлаждения хуже чем на "младшем брате", без X, хоть внешне они похожи, склоняюсь к троттлингу. Запустите ведение лога в GPU-Z и посмотрите показатели в динамике. Если вообще никогда не поднимается загрузка GPU выше 50% - это конечно будет странно. Но скорее всего она будет сбрасываться пилообразно с 99%, по мере увеличение температуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2675 • Страница 58 из 134<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа