Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Mastero вообще почитав ветку по модели R9 280X понял, что у каждого вендора этой платы есть свои плюсы и минусы, а так можно купить модель и от того же асуса и сразу же напороться на брак, или может работать как часы одним словом лотерея. Удивляет и то , что в некоторых интернет магазинах для этой карточки могут рекомендовать разное питание, где-то пишут что ей необходимо 550 где-то 600, а где-то и вовсе 750 очень непонятный такой разброс ватт. Так сколько в итоге этой карте нужно ампер и ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
В общем вернул ВК обратно в магазин. Стала артефачить почти во всех играх с разгоном, на котором до этого работала отлично. Мой бп Чифтек 550W тянул карту в FurMark с напряжением 1.280V(просто для эксперимента ставил) и разгоном 1200мгц(ядро) и 7000мгц(память), думаю R9 290 вытянет. За которой пойду в течении недели.
Member
Аффторитет Ситилинк. На стоке тоже, но не сильно.
Crysis 3 тоже тянул. FurMark сильнее всего насилует систему - помню года полтора назад измерял мультиметром, в нем(бублике) система больше всего потребляла энергии.
по поводу энергопотребления 290-ой, которую я собираюсь брать http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/893051/ , первый отзыв: "работает в паре с FX 8350 от блока питания OCZ Fataliti 550W, которому недавно исполнилось 3 года, не смотря на то, что производитель рекомендует аж 750 Вт. " Если уж она с печкой FX 8350(у которого tpd 125w, а у моего 80w) работает на таком БП, то с моим Хасвелом вообще проблем не будет. Думаю даже и разогнать видео смогу. После 10 числа пойду за покупкой(скорее всего), т.к. с 10 по 12 будет E3, вдруг там что-нибудь скажут о дате выхода Максвела и R9 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Пенза
У кого арты на Асус... вы в каких играх чаще их встречаете ? И при каких настройках ? Хочу свою проверить. Сам я играю с всинк'ом, либо с ограничением фпс на 50-60... то есть полностью карту не загружаю ( привычка от старой, которая грелась до 86+ и жужжала как вертолет при 99% ). Хотелось бы узнать какие игры и какие настройки ( с всинком или на полную ) чтобы свою прогнать , пока 2 недели не истекли.
Пробовал фурмарк, так же БФ4 без ограничений фпс, было нормально.
Member
Goder55 писал(а):
Envу В магазине приняли карту? Что сказали?
В смысле что сказали? Ничего. Я пришел на 7-ой день после покупки, а сдать любой товар можно в течении 7 дней без объяснения причин. Я так и сделал. Сказал, что просто хочу сдать. Они приняли и отдали деньги. Теперь у меня 290, которая не работает с моим монитором(нет DVI-I, только DVI-D)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
GIOVANY писал(а):
У кого арты на Асус... вы в каких играх чаще их встречаете ? И при каких настройках ? Хочу свою проверить. Сам я играю с всинк'ом, либо с ограничением фпс на 50-60... то есть полностью карту не загружаю ( привычка от старой, которая грелась до 86+ и жужжала как вертолет при 99% ). Хотелось бы узнать какие игры и какие настройки ( с всинком или на полную ) чтобы свою прогнать , пока 2 недели не истекли.
Пробовал фурмарк, так же БФ4 без ограничений фпс, было нормально.
Ставь Watch Dogs, настройки все высокие. Еще можно немного подразогнать карту через msi afterburner, проц и память чутка. Поиграй в игрушку пару дней, если с картой есть проблемы, то они обязательно вылезут. На моей карточке(270, но проблема та же и арты такие же) артефакты были замечены в районе поуни(во время миссий там), но это уже ближе к концу игры. Ты можешь просто побегать в том районе и устроить беспредел Вообще, судя по этой теме http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... s!!/page26 , у этих карт перегреваются чипы памяти(там намерили 84 градуса в фурмарке). Видимо hynix насыпал бракованных чипов памяти и поэтому проблемы с этими картами чуть ли не через одну. На r9 270 так же, у кого-то норм у кого-то жопа. Кстати, я вчера немного решил подразогнать свою карточку. Так вот, при небольшом разгоне проблем в Watch Dogs замечено не было, но при детском разгоне памяти с 1400 до 1500(память тоже hynix) сразу начали вылазить арты, в виде различных треугольников из текстур вместо объектов, а так же в виде сплошной стены из текстур. Что интересно, после перезапуска игры они прошли. Сегодня буду еще смотреть
Envу писал(а):
Теперь у меня 290, которая не работает с моим монитором(нет DVI-I, только DVI-D)
Вот не сиделось тебе на 270-й Без обид и подковырок, я серьезно. По моему для твоего монитора выше крыши было, тем более она хорошо разгонялась и артефактов не было, в отличие от моей. Да и проц твой слабоват для 290. Для не наверн надо i7 в разгоне до 4,5. Вон, даже мой в стоке слаб для 270(в WD загрузка видео часто падала до 80%) Вчера разогнал до 4ггц, так стало получше, теперь почти всегда 98-99% и вообще редко опускается до 90%. Вообще производительность i5 немного преувеличен я думаю, т.е они конечно быстрые процы, но это если сравнивать их с амд поделками, а так все же наблюдается застой в этом направлении. Действительно говорят, что процессоры сильно отстали по производительности от видеокарт. Это так. А все потому, что нет достойной конкуренции в этой области. Отсутствие конкуренции - убийство прогресса и развития. Ну ладно, хватит оффтопа
Зона ВРМ греется очень сильно, только я не проверял термопарой, но палец не терпит совсем. Планки сзади нет. Карта не свистит. Sapphire DualX OC r9 280X, дефолтное напряжение по ТриХХ 1225, снизил до 1,925 и скинул частоту до 1000МГц, на 1020 дефолтных при нагрузке идет тротлинг после 73 градусов, при выкрученном поверлимите на максимум. Почему так? Можно ли что-то с этим сделать?
Система в профиле. На карту дует нижний вентилятор 120мм и сразу под ней, у выходов стоит 80мм на выдув. Может, как-то можно улучшить охлаждение? Поменял уже пасту на карте на MX2, скинул ну градуса два этим. Если нужно, могу добавить фото охлаждения карты в корпусе.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080