Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
карта перестаёт регулировать обороты, они тупо держаться на 19%
О, значит я такой не один Только у меня это возникло явно не от смен напряжения. А после некоторого времени пользования для разгона АМД софтиной(кримсоном). Так же залипло на 19% вентиль. И можно только форсировать частоты вентилятора сторонним софтом. И то, только пока процесс сторонней программы запущен. Стоит закрыть и вентилятор осаживается на 19%(чего не скажешь о разгоне, он нормально зашивается). Причем это осталось и после отката на старый биос. И после переустановки вчистую винды. Т.е. я теряюсь в догадках, где эти 19% вообще могли засесть.
homa177 писал(а):
Напругу не задирал?
Тут скорее первый вопрос - а какое сток напряжение? Т.к. есть вероятность, что оно изначально завышенное(типа привет 1.26 в стоке)
Kiskik Погони пож бенч лары 2013 года,сток карты.Хочу посмотреть разницу между простой и х версией.
Разрешение 1920х1080 Двойная Буферизация Качество наилучшее Min 58.3 Max 60.4 Средн 60,0
Самое интересное при разгоне хотя бы на 10 Мгц результат падает на 10 кадров.
izlom1992 писал(а):
О, значит я такой не один
На биосе от АМД таких глюков пока не заметил.
izlom1992 писал(а):
Тут скорее первый вопрос - а какое сток напряжение? Т.к. есть вероятность, что оно изначально завышенное(типа привет 1.26 в стоке)
Напряжение не смотрел, надо будет глянуть. Сейчас видяху до того доразгонял, что на одном из биосов 10 винда перестала загружаться. Не знаю пока как исправить.
Насколько я читал, дальше 1.3 смысла поднимать нет, резко просаживается кпд разгона вплоть до худшей производительности, нежели без него. У меня сток 1.262. Изначально высоко очень
Да, нано. В зависимости от игры 60-68 градусов. В марке до 70 из-за жары прогревается. Но у меня профиль вентилятора, при котором при 64 градусах с 50% до 100% обороты поднимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
izlom1992 писал(а):
Да, нано. В зависимости от игры 60-68 градусов. В марке до 70 из-за жары прогревается. Но у меня профиль вентилятора, при котором при 64 градусах с 50% до 100% обороты поднимаются.
А я-то думал что АМД чипы для нано специально отбирает, наивный. На 100% орёт небось вентилятор как лопасти вертолёта?
А я-то думал что АМД чипы для нано специально отбирает, наивный.
Наоборот, очень низкий ASIC. Есть подозрение, что и разгона особого не будет. Т.к. стабильности выше чем на 1080мгц без повышения и без того высокого напряжения, нет(в задачах, где температура ниже 60 градусов так же падения и артефакты могут случаться) И да, орет как резанная. Благо, я по сути большей частью играю в Виндиктус. Там в первую очередь упор в ЦПУ и только в некоторых рейдах температура поднимается выше 63. Но ничего, водоблок наконец-то сдвинулся с мертвой точки, скоро будет тишина. Заодно придется под радиатор распиливать переднюю панель, исчезнет дурацкий гул от передних вентиляторов.
Member
DDSZ писал(а):
Чем ниже "ASIC Quality", тем выше напряжение, но меньше потребление тока и нагрев.
Вы это моей второй Фурии скажите, у которой ASIC 62%, под нагрузкой её вентилятор становится слышен, чего нельзя сказать о первой, у которой ASIC 67.3% На самом деле всё наоборот - чем ниже ASIC, тем горячее карта.
Member
offtop
TheRock666 писал(а):
matocob разобрался бы сначала с кем споришь, этот человек(DDSZ) знает что говорит ибо всю архитектуру радеонов давно по косточкам разобрал
тем обиднее от столь знающего человека получать столь глупые ответы, и, да, знали бы вы с кем разговариваете, поняли бы: 1. что авторитет надо доказывать, а не кивать на когда-то заработанный 2. знания, идущие в разрез с наблюдениями, ничего не стоят 3. архитектура отличается от структуры как здание от применённых в них материалов можно превосходно ориентироваться в архитектуре видеокарт - знать сильные и слабые места в соотношении блоков, кэшей и ПСП, но при этом понятия не иметь, как технологический процесс связан с токами утечки и компенсацией потерь, как происходит контроль качества и определение процента выхода годных с пластины. Так что, пока я разобрался только в том, что человек ляпнул что-то не подумавши.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
matocob писал(а):
Вы это моей второй Фурии скажите, у которой ASIC 62%, под нагрузкой её вентилятор становится слышен, чего нельзя сказать о первой, у которой ASIC 67.3%
А напряжения а первом и втором случае какие? Чтобы говорить о таких вещах нужно: 1) Выставить на обе карты одинаковые частоты/напряжения 2) Создать одинаковые внешние условия 3) Подать одинаковую нагрузку. Если на карте с более низким asic напряжение выставляется гораздо выше, чем на карте с высоким asic, то сравнение некорректно. Да и 62% и 67.3%-большая разница что ли?) 63% и 81%-да
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
А напряжения а первом и втором случае какие? Чтобы говорить о таких вещах нужно: 1) Выставить на обе карты одинаковые частоты/напряжения 2) Создать одинаковые внешние условия 3) Подать одинаковую нагрузку. Если на карте с более низким asic напряжение выставляется гораздо выше, чем на карте с высоким asic, то сравнение некорректно. Да и 62% и 67.3%-большая разница что ли?) 63% и 81%-да
Блин, ну посмотрите уже мои сообщения, там всё уже было написано. 1) на обеих картах одинаковые частоты - стоковые 1050/500 2) условия одинаковые - тестировался теми же самыми тестами, в том же самом слоте 3) нагрузка та же самая - три теста графики и четыре - вычислительные, мало того, четыре прогона каждого теста сделаны, чтобы отсечь недостоверные результаты Разница в 5% иногда бывает очень большой, поглядите в прикреплённый мной скриншот в одном из сообщений, прочтите надписи-комментарии во вкладке ASIC: в одном случае карта попадает в 49%, имеющих такой же ASIC или хуже, в другом - уже 82,4%