Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sergtrav   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 58 из 103<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаются только видеокарты семейства Fiji, на что явно и недвусмысленно намекает заголовок темы, и ничто иное.

Fury X

Fury

Nano

Особенности
Архитектура GCN
Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.

Память с высокой пропускной способностью (HBM)
Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.

Игры в разрешении 4K
HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K.

Виртуальное сверхвысокое разрешение

Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.

Технология AMD FreeSync™
Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.

Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5
Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.

Технология AMD LiquidVR™
Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.

Технология AMD Eyefinity
Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.

Управление частотой кадров
Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором.

Технология AMD CrossFire™

Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование.

Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением

Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды.

Поддержка Microsoft® Windows®

Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.

Технология AMD TrueAudio
Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.

Характеристики, цены и прочее

Теория:
Подробности AMD Fiji: подложка, HBM и GPU
Radeon R7/R9 300 и Fury: какими будут новые видеокарты AMD
Изучаем анатомию видеокарты Radeon R9 Fury X
Новый стандарт высокоскоростной памяти High Bandwidth Memory

Теория и практика, обзоры и тесты:
AMD Radeon R9 Fury X 4 GB
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury X. Новый флагман AMD с поддержкой HBM
Обзор видеоадаптера AMD Radeon R9 Fury X
Тест и обзор: AMD Radeon R9 Fury X
AMD Radeon R9 Fury Review: Sapphire Tri-X Overclocked
The AMD Radeon R9 Fury Review, Feat. Sapphire & ASUS
ASUS Radeon R9 Fury STRIX 4 GB
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Fury: облегченный заместитель флагмана AMD с поддержкой HBM
«Фурия» в квадрате: видеокарты ASUS Radeon R9 Fury X и Sapphire Radeon R9 Fury X в тестах CrossFireX
Обзор видеокарты AMD Radeon R9 Fury (на примере SAPPHIRE Tri-X R9 Fury)
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Nano: да пребудет с нею сила
Видеоускоритель AMD Radeon R9 Nano: Миниатюрный вариант Fury X для компактных системных блоков
AMD Radeon Fury X PCI-Express Scaling

Советы, рекомендации, решение проблем:
Разблокирование конвейеров Fury без Х
Редактирование BIOS Fiji (исключительно на свой страх и риск, естественно)

Последний раз редактировалось sergtrav 07.04.2016 13:08, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Kiskik писал(а):
карта перестаёт регулировать обороты, они тупо держаться на 19%

О, значит я такой не один :)
Только у меня это возникло явно не от смен напряжения. А после некоторого времени пользования для разгона АМД софтиной(кримсоном). Так же залипло на 19% вентиль. И можно только форсировать частоты вентилятора сторонним софтом. И то, только пока процесс сторонней программы запущен. Стоит закрыть и вентилятор осаживается на 19%(чего не скажешь о разгоне, он нормально зашивается).
Причем это осталось и после отката на старый биос. И после переустановки вчистую винды. Т.е. я теряюсь в догадках, где эти 19% вообще могли засесть.
homa177 писал(а):
Напругу не задирал?

Тут скорее первый вопрос - а какое сток напряжение? Т.к. есть вероятность, что оно изначально завышенное(типа привет 1.26 в стоке)

Member
homa177 писал(а):
Kiskik Погони пож бенч лары 2013 года,сток карты.Хочу посмотреть разницу между простой и х версией.

Разрешение 1920х1080
Двойная Буферизация
Качество наилучшее
Min 58.3
Max 60.4
Средн 60,0

Самое интересное при разгоне хотя бы на 10 Мгц результат падает на 10 кадров.
izlom1992 писал(а):
О, значит я такой не один

На биосе от АМД таких глюков пока не заметил.
izlom1992 писал(а):
Тут скорее первый вопрос - а какое сток напряжение? Т.к. есть вероятность, что оно изначально завышенное(типа привет 1.26 в стоке)

Напряжение не смотрел, надо будет глянуть. Сейчас видяху до того доразгонял, что на одном из биосов 10 винда перестала загружаться. Не знаю пока как исправить.

Куратор темы
Фото: 21
Kiskik писал(а):
Min 58.3
Max 60.4
Средн 60,0

зачем тестировать с вертикальной синхронизацией?

Member
Фото: 12
sergtrav писал(а):
зачем тестировать с вертикальной синхронизацией?

Вот и я тоже об этом думаю. :?: Еще раз только без нее.

Member
homa177 писал(а):
Вот и я тоже об этом думаю. Еще раз только без нее.

Настройки все на макс волосня вкл. без сглаживания (частота фуры 1060 мг)
мин. 76 макс -128 сред- 109

с 2х SSA

56-106-78

Member
homa177 писал(а):
Вот и я тоже об этом думаю. Еще раз только без нее.

Min 77.7
Max 151.8
Средн 108,4
1050 Тени норм

Какое напряжение для данной карты считается нормальным?

Member
Фото: 124
Kiskik писал(а):
Какое напряжение для данной карты считается нормальным?

У меня максимум на чипе - 1.23, скорее всего, верхний предел где-то 1,25 В, по памяти не могу сказать.

Member
Фото: 12
matocob писал(а):
У меня максимум на чипе - 1.23, скорее всего, верхний предел где-то 1,25 В, по памяти не могу сказать.

Я свою в бенчах гоняю до 1.276v.Интересно это много? :lol:

Member
homa177 писал(а):
Я свою в бенчах гоняю до 1.276v

Насколько я читал, дальше 1.3 смысла поднимать нет, резко просаживается кпд разгона вплоть до худшей производительности, нежели без него.
У меня сток 1.262. Изначально высоко очень

Member
homa177 писал(а):
Интересно это много?

Смотря какое охлаждение. Для воздуха - много, для воды - нет.

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
izlom1992 писал(а):
У меня сток 1.262.

На нано?! А температуры при этом какие?

Member
matocob писал(а):
На нано?! А температуры при этом какие?

Да, нано. В зависимости от игры 60-68 градусов. В марке до 70 из-за жары прогревается.
Но у меня профиль вентилятора, при котором при 64 градусах с 50% до 100% обороты поднимаются.

Member
izlom1992 писал(а):
Да, нано. В зависимости от игры 60-68 градусов. В марке до 70 из-за жары прогревается.
Но у меня профиль вентилятора, при котором при 64 градусах с 50% до 100% обороты поднимаются.

А я-то думал что АМД чипы для нано специально отбирает, наивный. На 100% орёт небось вентилятор как лопасти вертолёта?

Member
matocob писал(а):
А я-то думал что АМД чипы для нано специально отбирает, наивный.

Наоборот, очень низкий ASIC. Есть подозрение, что и разгона особого не будет. Т.к. стабильности выше чем на 1080мгц без повышения и без того высокого напряжения, нет(в задачах, где температура ниже 60 градусов так же падения и артефакты могут случаться)
И да, орет как резанная. Благо, я по сути большей частью играю в Виндиктус. Там в первую очередь упор в ЦПУ и только в некоторых рейдах температура поднимается выше 63.
Но ничего, водоблок наконец-то сдвинулся с мертвой точки, скоро будет тишина.
Заодно придется под радиатор распиливать переднюю панель, исчезнет дурацкий гул от передних вентиляторов.

Member
matocob писал(а):
А я-то думал что АМД чипы для нано специально отбирает, наивный.

Чем ниже "ASIC Quality", тем выше напряжение, но меньше потребление тока и нагрев.

Member
DDSZ писал(а):
Чем ниже "ASIC Quality", тем выше напряжение, но меньше потребление тока и нагрев.

Вы это моей второй Фурии скажите, у которой ASIC 62%, под нагрузкой её вентилятор становится слышен, чего нельзя сказать о первой, у которой ASIC 67.3% :haha:
На самом деле всё наоборот - чем ниже ASIC, тем горячее карта.

Member
Фото: 44
matocob разобрался бы сначала с кем споришь, этот человек(DDSZ) знает что говорит ибо всю архитектуру радеонов давно по косточкам разобрал :-)

Member
offtop
TheRock666 писал(а):
matocob разобрался бы сначала с кем споришь, этот человек(DDSZ) знает что говорит ибо всю архитектуру радеонов давно по косточкам разобрал :-)

тем обиднее от столь знающего человека получать столь глупые ответы, и, да, знали бы вы с кем разговариваете, поняли бы:
1. что авторитет надо доказывать, а не кивать на когда-то заработанный
2. знания, идущие в разрез с наблюдениями, ничего не стоят
3. архитектура отличается от структуры как здание от применённых в них материалов
можно превосходно ориентироваться в архитектуре видеокарт - знать сильные и слабые места в соотношении блоков, кэшей и ПСП,
но при этом понятия не иметь, как технологический процесс связан с токами утечки и компенсацией потерь,
как происходит контроль качества и определение процента выхода годных с пластины.
Так что, пока я разобрался только в том, что человек ляпнул что-то не подумавши.

Moderator
Фото: 6
matocob писал(а):
Вы это моей второй Фурии скажите, у которой ASIC 62%, под нагрузкой её вентилятор становится слышен, чего нельзя сказать о первой, у которой ASIC 67.3%

А напряжения а первом и втором случае какие?
Чтобы говорить о таких вещах нужно:
1) Выставить на обе карты одинаковые частоты/напряжения
2) Создать одинаковые внешние условия
3) Подать одинаковую нагрузку.
Если на карте с более низким asic напряжение выставляется гораздо выше, чем на карте с высоким asic, то сравнение некорректно. Да и 62% и 67.3%-большая разница что ли?) 63% и 81%-да

Member
olegdjus писал(а):
А напряжения а первом и втором случае какие?
Чтобы говорить о таких вещах нужно:
1) Выставить на обе карты одинаковые частоты/напряжения
2) Создать одинаковые внешние условия
3) Подать одинаковую нагрузку.
Если на карте с более низким asic напряжение выставляется гораздо выше, чем на карте с высоким asic, то сравнение некорректно. Да и 62% и 67.3%-большая разница что ли?) 63% и 81%-да

Блин, ну посмотрите уже мои сообщения, там всё уже было написано.
1) на обеих картах одинаковые частоты - стоковые 1050/500
2) условия одинаковые - тестировался теми же самыми тестами, в том же самом слоте
3) нагрузка та же самая - три теста графики и четыре - вычислительные, мало того, четыре прогона каждого теста сделаны, чтобы отсечь недостоверные результаты
Разница в 5% иногда бывает очень большой, поглядите в прикреплённый мной скриншот в одном из сообщений, прочтите надписи-комментарии во вкладке ASIC: в одном случае карта попадает в 49%, имеющих такой же ASIC или хуже, в другом - уже 82,4%

Moderator
Фото: 6
matocob, из вашего ответа не понял, напряжения-то одинаковые в обоих случаях?
К сожалению, не увидел сообщения с вопросами, что я задавал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2052 • Страница 58 из 103<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа