В Юлмарте. Изначально нацеливался на PowerColor, но пока медитировал на цену - её уже забрали Да и остальные 390 улетали прям на глазах, поэтому взял XFX как самую дешёвую, но по отзывам неплохую...
Я не хило так обломался, когда придя домой обнаружил что DVI выход на видеокарте Sapphire Nitro R9 390 Tri-X, это не просто какой-то там DVI, а именно полностью цифровой DVI-D Dual link, который к моему VGA монитору с помощью обычного DVI-to-VGA переходника не подключить. Монитор, к слову, вполне себе еще хороший. 1680х1050 60Hz, 22" если память мне не изменяет. Разъем этот внешне в принципе идентичный обычному и отличается только отсутствием четырех дополнительных контактов возле бокового плоского "штырька", которые как раз и мешают воткнуть в него переходник.
Вымораживает просто что нигде это по сути не указывается. DVI да DVI. Писали бы уже блин конкретно, мол DVI-D Dual link, епрст.
Теперь ищи какую нибудь шляпотень чтобы нормально все подключить. Можете что нибудь посоветовать по этому поводу ? Мне просто предложили переходник с HDMI на VGA за 1600р, но как я понимаю мне он не очень-то и нужен. Наверное можно обойтись и каким нибудь DVI-D Dual link --> VGA ? Они наверное дешевле ? Есть такие в природе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
coffeecupMZ писал(а):
DVI-D Dual link --> VGA
Не вариант, те 4 штырька которые отсутствуют - это и есть аналог. Если только у китайцев найти какой переходник с контроллером который конвертирует цифру в аналог на ходу
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Рига
Карта от XFX Black очень быстро нагревается до 81 градуса и обычно держит такую температуру, скорость винтов 64% при этом сбрасывает частоту иногда примерно на 50 Мгц , а какие у вас результаты и как увеличить предел температуры? в АБ этого нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
сегодня приехала карта xfx r9-390p-8dbs в бублике прогрелась до 69 градусов при 10минутном тесте частоты сильно скачут вплоть до 860 по ядру завтра будем разбираться,вообще есть возможность прошивки в Х ?
Вот и я сейчас наткнулся на тему, в которой человек говорит, что у него через HDMI to VGA конвертер не работает. Хотя, он не уточнил какой именно... Возможно пассивный. Ему посоветовали взять активный и он как я понимаю будет дороже.
А есть здесь такие люди у которых видеокарта работает через конвертер ?
Neverfore, спс! Насчет производителей) если можно, помогите с выбором, или дайте ссылку пожалуйста, где это обсуждается. А то замучился с выбором между XFX Black Edition DD Radeon R9 390 и Sapphire 11244-01-20G Radeon NITRO R9 390. Цены примерно одинаковые - 340 уе на амазоне....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Neverfore
а мне кажется если корка 5 и раскроет, то явно не на частоте 3.2 ггц, надо 4-4.5. по крайней мере моя 3570 очень туго идет. та же самая гта5 - проц загружен на 100% - видео скачет 78-95%, в фоне ничего открыть невозможно. при этом система чистая (вин10), кроме браузера и пары программ ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
d0_CENT писал(а):
А какая видяха?
powercolor radeon r9 390 pcs+ , вот скрины скинул, на постоянке использую. как видно гпу скачет постоянно, при этом тормозов нет, но иногда чувствуется падение кадров до 30 примерно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
впечатления от карты xfx r9-390 , очень точно описаны в этом тесте.
Цитата:
Теперь ужесточим условия, запустив стресс-тест MSI Kombustor. Заложенные алгоритмы управления питанием начинают активно снижать частоты и напряжения устройства, чтобы удержать тепловой пакет в заданных рамках, указанных в BIOS. По истечении трех минут температуры стабилизируются на отметках 68°C, 85°C и 67°C (для GPU, цепей питания и PLL соответственно), частота ядра опускается с 1050 МГц до 922 МГц, напряжение – до 1.031 В. При этом вентиляторы работают на 42% от максимальной мощности, обеспечивая низкий уровень шума.
http://www.overclockers.ru/lab/71395_5/ ... on.html#15 частота gpu при нагрузке "хевеном" или "бубликом" сильно скачет и не превышает 928mhz (где же 1050?)температура в приделах 69-72 градуса,напряжение скачет 1008-1030 в мда... странная видяха,в бублике тесте 1080р наберает 4000 и средний fps 70(повышение поверлимита до максимума ни чего не даёт,разгон ядра тоже) asus r9-290x в бублике на этом же тесте набирает 5200 и 88fps... может мне попался не удачный экземпляр но я бы не рекомендовал к покупке...
warning78 В программах-грелках все нормально работает - пусть частота прыгает, а вот для Хевена немного странно. Посмотрите BIOS или другой прошейте: что-то у вас нечисто. Лично мне 390 XFX понравилась)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
warning78 в биосе изменить обороты вентилятора ,изменив пороги срабатывания(температуру) и в том же биос поднять TDP и электрическую мощность 230-260 вт
тогда видюха не будет сбрасывать частоты
а в хевен ,надо полный экран включать
на 56й странице есть две ссылки на биос от XFX 390x первым биосом можешь по пробовать прошить но не забудь сохранить родной биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU