Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 58 из 168<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 13
Mishgun75 писал(а):
Koffeman
Я шил на Sparkle 6800GT биосы от BFG и XFX, на очереди Leadtek и PNY, все взяты с www.mvktech.net У меня частоты тоже 350/900, тестировал два биоса на родных частотах (понизил память до 900) - особого прироста в 3dmark2003(340) не заметил, с биосом XFX приросло около 100 попугаев. Но все равно результат очень низкий, до 11K дотянуть не могу, равно как и выставить на частоты ультры, уже при 375/980 тест подвисает, температура доходит до 72 градусов. Мой совет купившим Sparkle - пока не поздно, меняйте карту на другого производителя, я считаю, что заплатив 450 уе, мы не должны "доводить до ума" свои карты, а получить карту с нормальной системой охлаждения.
Mikhan
Так ты снимал радиатор с карты или просто пишешь про память? Кто-нибудь смотрел маркировку памяти на этих картах, может быть там не 2.0 ns?

имхо со спарклом лучше вообще не связываться.
в 3dmark05 максимум что давал - 3600.
В 2003 - 9800.

Заметил такую фишку вчера ночью - 3dmark03, если его запускать с разрешением экрана большим чем в настройках теста, дает меньше попугаев. Проверить еще толком не успел, может что напутал. Вообще запустил 3дтмарк03 - смотрю 10500.
Случайно поменял разрешение на столе на 1024 - получил свои 11500. 3dmark05 - не имеет такой зависимости(проверить еще раз надо-мож что напутал).

Партнер

Member
Фото: 8
Нужна помощь спецов по данной карте. Как вам такой заголовок: Неразгоняемый Galaxy Glacier 6800GT(абсолютно полноценный 16пикс./6верш.)? Скажете "нонсенс"- очень хочется верить, что окажетесь правы, и всего лишь руки у меня растут не из нужного места. Как я понимаю, на сегодняшний день 6800GT в исполнении Galaxy- один из лучших по системе охлаждения, что в свою очередь должно обеспечивать прекрасный разгонный потенциал. Именно эту видюху я ждал в нашем городе сталеваров больше месяца (из Киева в ОЕМ за480$; комплектация-диск с дровами), потом еще дней 10-нормальный блок питания. В итоге, собрал систему как раз накануне выходных,- можете представить мое разочарование.
Итак, система: Athlon XP(Barton) 2500+@3200+(2315=210х11) Кулер Thermaltake Volcano12(медь)(термопаста в комплекте, но маркировку так и не выявил)
MB: ASUS A7N8X-EAY
Память: NCP PC3200 в синхроне2х512Mb (тайминги 3-4-4-8)
Видео: Galaxy Glacier 6800GT 256/256 default: 370/1000MHz запитана отдельным шлейфом
Драйвер 61.76 (с картой шли 61.72)
HDD: Seagate 40Mb 7200
Привод: LG CDRW
2 корпусных кулера.
БП: Q-Tec 400W (на неделе обменяю на 450)

Тестил в 03марке (все по дефолту 1024х768), и пока что только в FarCry. Вот что получилось: на дефолтных частотах 370/1000 и проце 2205(200х11) собрал 10890 попугаев, чем остался весьма доволен. Темпа GPU после прохождения теста составила 53 по Цельсию. CPU-42.
И вот, рассчитывая преодолеть рубеж в 12000,- ставлю FSB на210; определяю в NVidia Analog Display оптимальные частоты (по опыту общения с предыдущей картой FX5700, знаю, что определение оптимальных частот для той карты представляло потолок стабильной работы). Так вот, здесь и начались непонятки. Я ожидал увидеть частоты порядка 430/1160, а определение прошло как 390/1030. Безо всякой задней мысли, решив, что просто парятся дрова, полез в Riva Tuner. 420/1120 Riva не пустила, попросив уменьшить частоты (если не сложно, напомните, как отключить эту функцию). Все что поставилось- это 410/1110. При этом в 3dмарке тесты были пройдены с весьма откровенными артефактами и одним 5секундным фризом, в результате - 9980 марков. Температура GPU составила 57 и проца 44. Понизив частоты до Ultra, я получил 11340,- просто смешная прибавка по сравнению с дефолтом для такого повышения частоты. В тестах не было фризов, но все те же артефакты. Темпа по GPU 58 CPU 44.
Попробовал игровое приложение в виде FarCry, включив все на VeryHigh, и опции сглаживания и АФ. По fps ничего сказать не могу, но абсолютно играбельно, если бы не гребаные артефакты-и это на частотах 401/1001. Температура не поднялась выше 58 после часа игры. Безартефактная работа была отмечена на 390/1090. Раньше появление артефактов я связывал только с перегревом. А какой перегрев при 58градусах?
Вот и мучаюсь теперь вопросом, как дальше жить. Обмен практически невозможен, а если и да, то Galaxy я дождусь в следующей пятилетке.
Люди, Help. Скажите мне, что у меня не уникальный дефективный экземпляр от Galaxy, который не становится даже на частоты Ultra.

Member
inzer890
1. Overclocking/Global-DisableClockTest-1
2. Пробовал другие дрова кроме тех что с картой и 61.76?

Member
через два три дня мне привезут точно такую же Galaxy!
Вы первый кто так "не очень лестно" отозвались о карте :(

Пробовали на Бартоне с 200-ой шиной разгонять видюху?

Вообще-то после этой фразы:
"Понизив частоты до Ultra, я получил 11340",
я бы согласился оставить у себя такую карточку..

из прочитанного в этой ветке лично для себя отметил:
1. Поменять термопасту сразу после "распаковки" коробки с видюхой. Чего и Вам желаю (благо это просто).
2. Если какие-то "беды" будут с разгоном, то обязательно нужно поэкспериментировать с "дровами".
2. Если у меня карта не погонится "за Ультру", то буду "шить" биос с поднятым напряжением..

Member
inzer890 писал(а):
Нужна помощь спецов по данной карте. Как вам такой заголовок: Неразгоняемый Galaxy Glacier 6800GT(абсолютно полноценный 16пикс./6верш.)? Скажете "нонсенс"- очень хочется верить, что окажетесь правы, и всего лишь руки у меня растут не из нужного места. Как я понимаю, на сегодняшний день 6800GT в исполнении Galaxy- один из лучших по системе охлаждения, что в свою очередь должно обеспечивать прекрасный разгонный потенциал. Именно эту видюху я ждал в нашем городе сталеваров больше месяца (из Киева в ОЕМ за480$; комплектация-диск с дровами), потом еще дней 10-нормальный блок питания. В итоге, собрал систему как раз накануне выходных,- можете представить мое разочарование.
Итак, система: Athlon XP(Barton) 2500+@3200+(2315=210х11) Кулер Thermaltake Volcano12(медь)(термопаста в комплекте, но маркировку так и не выявил)
MB: ASUS A7N8X-EAY
Память: NCP PC3200 в синхроне2х512Mb (тайминги 3-4-4-8)
Видео: Galaxy Glacier 6800GT 256/256 default: 370/1000MHz запитана отдельным шлейфом
Драйвер 61.76 (с картой шли 61.72)
HDD: Seagate 40Mb 7200
Привод: LG CDRW
2 корпусных кулера.
БП: Q-Tec 400W (на неделе обменяю на 450)

Тестил в 03марке (все по дефолту 1024х768), и пока что только в FarCry. Вот что получилось: на дефолтных частотах 370/1000 и проце 2205(200х11) собрал 10890 попугаев, чем остался весьма доволен. Темпа GPU после прохождения теста составила 53 по Цельсию. CPU-42.
И вот, рассчитывая преодолеть рубеж в 12000,- ставлю FSB на210; определяю в NVidia Analog Display оптимальные частоты (по опыту общения с предыдущей картой FX5700, знаю, что определение оптимальных частот для той карты представляло потолок стабильной работы). Так вот, здесь и начались непонятки. Я ожидал увидеть частоты порядка 430/1160, а определение прошло как 390/1030. Безо всякой задней мысли, решив, что просто парятся дрова, полез в Riva Tuner. 420/1120 Riva не пустила, попросив уменьшить частоты (если не сложно, напомните, как отключить эту функцию). Все что поставилось- это 410/1110. При этом в 3dмарке тесты были пройдены с весьма откровенными артефактами и одним 5секундным фризом, в результате - 9980 марков. Температура GPU составила 57 и проца 44. Понизив частоты до Ultra, я получил 11340,- просто смешная прибавка по сравнению с дефолтом для такого повышения частоты. В тестах не было фризов, но все те же артефакты. Темпа по GPU 58 CPU 44.
Попробовал игровое приложение в виде FarCry, включив все на VeryHigh, и опции сглаживания и АФ. По fps ничего сказать не могу, но абсолютно играбельно, если бы не гребаные артефакты-и это на частотах 401/1001. Температура не поднялась выше 58 после часа игры. Безартефактная работа была отмечена на 390/1090. Раньше появление артефактов я связывал только с перегревом. А какой перегрев при 58градусах?
Вот и мучаюсь теперь вопросом, как дальше жить. Обмен практически невозможен, а если и да, то Galaxy я дождусь в следующей пятилетке.
Люди, Help. Скажите мне, что у меня не уникальный дефективный экземпляр от Galaxy, который не становится даже на частоты Ultra.

На 420 у меня тоже идут артефакты.
Я бы не сказал что слишком заметные.
Тут сказали про спину черепахи в 3dmark03, - разогнал, запустил
мать-природу - смотрю - точно глюканатики на спинке-то!
На 410 исчезают.

В конце-концов, я оставил дефолтные частоты 370-1000. Просто не обнаружил игры, где бы мне этой производительности не хватило.
В дум3 - 1600-High, Far Cry - тоже самое, все играбельно.
Кстати, убедился, что Кармак не зря говорил о необходимости 512Mb для Ultra качества игры. Ставлю 1024,Ultra и играю.
Все играбельно, но ИНОГДА торомозилки(короткие замирания).
Думаю это связано с подгрузкой этих больших текстур из памяти в память видяхи. Соответственно и в High должны быть такие же подвисоны на карточках со 128Mb(хотя я в этом плохо разбираюсь и могу ошибаться, но мне комфортнее играть в 1600 High, чем в 1024Ultra ).

66.72
Galaxy 6800GT:
370-1000 - 3dmark05 4735, 3dmark03 - 11390.
420-1150 - 3dmark05 5285.

Member
Фото: 8
Мусяка писал(а):
inzer890

К сожалению, не было возможности потестить на других, более свежих дровах (дома i-net не ставлю, а на работе нет возможности качать 10-15 метров, занимая линию; что поделаешь-net у нас очень медленный). Из доступных-61.72, и совсем уж древние 56.64.
Спасибо за ответ на пункт1.

Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд:
yleo писал(а):

1. Поменять термопасту сразу после "распаковки" коробки с видюхой. Чего и Вам желаю (благо это просто).
2. Если какие-то "беды" будут с разгоном, то обязательно нужно поэкспериментировать с "дровами".
2. Если у меня карта не погонится "за Ультру", то буду "шить" биос с поднятым напряжением..

На Бартоне с шиной 200 пршел только 1й раз на штатных(370/1000) частотах-кстати, наиболее удачный тест. А дальше-все на 210 шине. Вечером попробую на 200. Просто на 210 абсолютно стабильная работа. 11340-это с артефактами на 401/1101; а безартефактно-11040. С дровами эксперименты еще предстоят.
Я не пытаюсь заявить, что 11000 не хватает для каких-то игровых приложений, или что 12000 исправили бы ситуацию. Это скорее вопрос принципа и спортивного интереса. Я ждал именно Galaxy из за хорошего разгона, иначе-давно бы взял референс.
Что же касается термоинтерфейса-вполне возможно, что память плохо контактирует с поверхностью радиатора, но не уверен, что это настолько портит общую ситуацию по разгону.Сегодня проверю.

Member
inzer890 писал(а):
Мусяка писал(а):
inzer890

К сожалению, не было возможности потестить на других, более свежих дровах (дома i-net не ставлю, а на работе нет возможности качать 10-15 метров, занимая линию; что поделаешь-net у нас очень медленный). Из доступных-61.72, и совсем уж древние 56.64.
Спасибо за ответ на пункт1.

Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд:
yleo писал(а):

На Бартоне с шиной 200 пршел только 1й раз на штатных(370/1000) частотах-кстати, наиболее удачный тест. А дальше-все на 210 шине. Вечером попробую на 200. Просто на 210 абсолютно стабильная работа. 11340-это с артефактами на 401/1101; а безартефактно-11040. С дровами эксперименты еще предстоят.
Я не пытаюсь заявить, что 11000 не хватает для каких-то игровых приложений, или что 12000 исправили бы ситуацию. Это скорее вопрос принципа и спортивного интереса. Я ждал именно Galaxy из за хорошего разгона, иначе-давно бы взял референс.
Что же касается термоинтерфейса-вполне возможно, что память плохо контактирует с поверхностью радиатора, но не уверен, что это настолько портит общую ситуацию по разгону.Сегодня проверю.

Я понимаю, что не хочется иметь карту слабее заявленых характеристик. Такое было у меня со спарл 6800гт.
Вот он работал как обычный 6800. Не давал > 3600 в 3dmark05.
Здесь же у вас, нормальная ситуация.
Поставьте дрова 66.72, или 66.81 и тестируйте.
Да и еще, температуру надо смотреть не после прогона игры, а во-время, она падает очеь быстро и без мониторинга вы не узнаете её максимального значения. Надо запускать мониторинг через риватюнер (если другая прога умеет это делать посоветуйте) и на его фоне уже игры, 3dmark'и,.... Там же будет идна работа автотормоза. Т.е. понижение частоты ядры при сильных разгонах (когда крутые настройки дают меньше попугаев).

ДА вот какие дела получаются,
пошел в магаз где всегда все и покупаю,
а они мне и говорят что мол карты такой в Израеле Щитаные единицы,
их привезли и увезли обратно, мол хочешь недели 2-3 жди пока привезут.
Вот блин попадалово!
И че мне терь делать!

Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Мне бы какой нить он-лайн магаз с доставкой типа по всему миру!
Знаете такие!?

Member
Как думаете, если не получится поменять карту на другую, какую систему охлаждения установить, может быть водянку на ядро? У меня опыта с водяным охлаждением не было, поэтому нужен совет. Читал вроде что залмановской водянки не хватает на 6800gt.

Member
Фото: 0
Breslavets
Цитата:
Кстати, убедился, что Кармак не зря говорил о необходимости 512Mb для Ultra качества игры. Ставлю 1024,Ultra и играю.
Все играбельно, но ИНОГДА торомозилки(короткие замирания)
А при установке Ultra High не выскакивала карточка с предупреждением, что для игры с этим качеством память видюхи должна быть не меньше 500 метров?

DRUID Ты 08.10.2004 мне написал, что за ~430$ можно было купить брэндовую GF 6800GT, ради любопытства я просмотрел кучу московских прайсов, так вот самый дешевый брэнднэйм Leadtek A400 GT TDH - 450$, остальное ещё дороже :roll: . Mожет, ты на Торонтовские цены ориентировался?

имхо со спарклом лучше вообще не связываться.
в 3dmark05 максимум что давал - 3600.
В 2003 - 9800.

ну не знаю как у вас...
а у нас: 3dmark03-12050, 3dmark05-5085? 400/1100, хотя соглашусь, что охлаждение у спаркли полный П... с алюминиевым радиатором, будет время обязательно переделаю.

Member
Breslavets
Цитата:
Заметил такую фишку вчера ночью - 3dmark03, если его запускать с разрешением экрана большим чем в настройках теста, дает меньше попугаев. Проверить еще толком не успел, может что напутал. Вообще запустил 3дтмарк03 - смотрю 10500.
Случайно поменял разрешение на столе на 1024 - получил свои 11500.

И что же тебя удивило? :) Разумеется, чем выше разрешение экрана, тем сильнее нагрузка на GPU видеокарты, соответственно - и потеря попугаев.
Цитата:
3dmark05 - не имеет такой зависимости

Абсолютная ерунда. Читай выше.

yleo
Цитата:
И абсолютно напрасно это сделаешь - либо не будет никаких изменений(в плане разгона), либо только хуже будет. Вообще в этой ветке уже раз 20 это обсуждалось.

Legat
Цитата:
А при установке Ultra High не выскакивала карточка с предупреждением, что для игры с этим качеством память видюхи должна быть не меньше 500 метров?

Ничего там не выскакивает, это - рекомендованные, а не обязательные требования.;)

Member
Фото: 0
stim_too
Цитата:
рекомендованные, а не обязательные требования
Это я знаю, карточка выскакивает как предупреждение, а потом без проблем ставится Ultra High :wink:

*Cofradia Intel*
Интересно, а для Galaxy 58 градусов в 2D это нормально ?

А как сильно на количество попугаев влияет объём памяти? У меня пока 1x512Mb, проц P4 3.0 GHz, Sparkle 6800 GT 350/900 256Mb. Максимум, что удалось из этой кучи железа выжать при разгоне всего и вся – жалкие 9235 марков в 3DMark03. Если поставить ещё 512Mb оперативки, то какой прирост будет? А то может я зря на видюху бочку качу?

*Cofradia Intel*
Mikhan У тебя должно быть ~12К попугаев. Меняй видюху, Sparkle тут много ругали.

Продам свой Спаркл 6800GT, около месяца в работе, retail, гарантия. В Питере конечно.

Member
stim_too
Цитата:
Цитата:
2. Если у меня карта не погонится "за Ультру", то буду "шить" биос с поднятым напряжением.

И абсолютно напрасно это сделаешь - либо не будет никаких изменений(в плане разгона), либо только хуже будет. Вообще в этой ветке уже раз 20 это обсуждалось.

Ветку я прочитал всю от начала и до конца, как только решил брать новую видеокарту.
А что до "абсолютно напрасно", то налицо тот факт, что таких видюх все еще очень мало и ни о каком "абсолюте" речи быть не может - у кого-то карта одного производителя гонится, у другого та же модель с той же памятью и охлаждением не работает вообще толком..кто-то, например, прочитав ветку про GeForce 6800 GT делает вывод, что карты на его основе никуда не годятся и решает купить Radeon X800 Pro - уходит в другую ветку конференции..
Лично я, прочитав эту ветку и, наверно, почти все обзоры таких карт в русскоязычном интернете сделал выводы, что, "если моя карта плохо погонится", то попоробовать ее с повышениым напряжением по меньшей мере стоит - благо сделать это можно без каких-либо проблем..

Junior
Чего то не пойму... После длительной загрузки температура по мониторингу на чипе падает до 26 примерно. И основательно гудит похоже кулер. При этом частоты не сбрасываются и скорость в тестах и играх как надо.
Это глюк такой или типа турбины врубает? :)

Member
вот сегодня тестил с разными дровами и лучшее что получилось это с дровами 66.72 получилось 13110

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 58 из 168<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа