Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
SorokaBiloboka писал(а):
Подскажите, почему у ASUS DUAL-GTX1060-O6G отсутствует режим 0db ?
Странный вопрос, он и не заявлен на этой карте, так решил производитель. Разделение серий, такой режим есть у более дорогой STRIX. Попробуй вручную поставить, но вряд ли получится, минимальные обороты как правило зашиты >0, это только биос редактировать, что пока невозможно.
проблема с GTA 5, имею просадки до 38 фпс и микролаги при максимальных настройках, пытался менять настройки с оч высоких на высокие, отключал сглаживание полностью, но не особо помогает...
Я так понимаю эта проблема схожа для как минимум 2 игр: Ведьмак 3 и ГТА5 (которой у меня нет и к сожалению я не могу проверить). Очень нехорошая ситуация с этими просадками в загрузке ГПУ и ФПС соответственно. Может кто знает есть ли какой-нибудь вариант написать об этом в тех поддержку Нвидиа например.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Vitalban писал(а):
не поделитесь обзорчиком на 1060 3гиговую
Да их ни у кого пока наверное и нет.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Откуда: Москва Фото: 0
VeteranRF писал(а):
проблема схожа для как минимум 2 игр: Ведьмак 3
В моем случае помимо плохой загрузки ГП процессор работает на все 100% (независимо от настроек, кстати, проверяла на самых низких). Я бы хотела узнать ответ Palit support на этот вопрос.
Palit support писал(а):
производительности Core i5-4460 вполне достаточно
Это так, но повторюсь - при родном разрешении 1920х1080 карта загружается на 60-90%, игра идет не плавно. Если увеличить разрешение до 2560х1440 тогда можно увидеть стабильные 90-99, но фпс падает до 40. В этом случае у меня и процессор и карта загружены под завязку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Prime включи всинк в драйвере, в самой игре в меню настроек перед заходом в сюжет выключи потом снова включи всинк , мне это помогло избавиться от дерганий (особенно при проезде перекрестков в городе где проц до 98 процентов был загружен по всем ядрам), фокусировочную шкалу можно подубавить и попробовать как пойдет
Win 10, сегодня дома буду запишу геймплей с ShadowPlay.
Kup11u4 писал(а):
Prime включи всинк в драйвере, в самой игре в меню настроек перед заходом в сюжет выключи потом снова включи всинк , мне это помогло избавиться от дерганий (особенно при проезде перекрестков в городе где проц до 98 процентов был загружен по всем ядрам), фокусировочную шкалу можно подубавить и попробовать как пойдет
Сейчас у меня включен Fast sync в панели Nvidia, а в самой игре включен Vsync. Ну я конечно попробую ваш метод, но тогда я буду без Fast sync правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Prime да смысл в нем? 60 плавных фпс тоже хорошо, а фаст синк я ставил в гта - разрывов нет, но изображение дерганое ,т.к кадры скачут от выше 100 до 70-60-80 и т.д у меня проц без к и разрешение 1600*900 что по логике должно чуть больше грузить его чем в фхд. настройки графики кроме доп настроек(выкл) травы(высокая), msaa 2, fxaa выкл, txaa выкл, разновидность населения, населенность города - 50, фокусировочная шкала - 30, остальное все на максимум. фпс минимум 51(без резких скачков и фризов) при проездах перекрестков, в остальных случаях намертво 59-60
В моем случае помимо плохой загрузки ГП процессор работает на все 100% (независимо от настроек, кстати, проверяла на самых низких). Это так, но повторюсь - при родном разрешении 1920х1080 карта загружается на 60-90%, игра идет не плавно. Если увеличить разрешение до 2560х1440 тогда можно увидеть стабильные 90-99, но фпс падает до 40. В этом случае у меня и процессор и карта загружены под завязку.
У меня Dual 1060 и процессор i5 2500 (без К) разогнанный до 4,0 ГГц, 8 гигов оперативки. В ведьмаке на 2560х1440 стабильные 37-45 ФПС на максимальных настройках (все ползунки в крайних положениях и т.д.), без просадок и без тормозов. Видеокарта загружена почти всегда на 100% (температура 73-75С) процессор 60-70%.
Видеокарта без разгона и в драйверах nvidia ничего не менял.
А чем Вам не нравится 40 ФПС? никаких лагов дерганий при таком фпс нет и не будет, они начинаются от 25 и ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
У меня почему-то в танках какая-то рябь, типа тиринга, но немного иначе (как полоса на телевизоре вверх-вниз ходит). Уже и фаст-синк, всинк включал\выключал, вместе их использовал - все равно эта хрень. Монитор тоже вряд ли, на 7790 все нормально было. Настройки игры максимальные. У кого-нибудь подобное есть? Буду дома, запишу видео.
p.s. сдается мне, что зеленые дровописаки облажались, у всех какие-то проблемы то тут, то там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Kup11u4 всё нормально с 372, завезли всё что было в 368.95, обновили wddm до 2.1 (только на win 10 AU) и внесли различные правки по приложениям, ну и фастсинк добавили на линейку 9хх
_________________ 5600x/ASRock X570 PRO4/Noctua NH-U12A/64gb CMW64GX4M4C3200C16W/Samsung 980Pro/Gigabyte 3080 Ti Vision/CM MWE Gold V2 FM 850W/FD Torrent/LG 34WP65C-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Московская Обл. Фото: 6
Оверквотинг
Nerf писал(а):
У меня почему-то в танках какая-то рябь, типа тиринга, но немного иначе (как полоса на телевизоре вверх-вниз ходит). Уже и фаст-синк, всинк включал\выключал, вместе их использовал - все равно эта хрень. Монитор тоже вряд ли, на 7790 все нормально было. Настройки игры максимальные. У кого-нибудь подобное есть? Буду дома, запишу видео.
p.s. сдается мне, что зеленые дровописаки облажались, у всех какие-то проблемы то тут, то там
У меня в доте тоже полоска сверху рябит. Отключаю/включаю всинк все одно. И стало это так, после обновления дров 3 недели назад.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 17.08.2016 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 39