Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Н. Новгород
inci Покажи пожалуйста, что говорит команда "c:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI\nvidia-smi.exe" -i 0 -q -d POWER про твою видеокарту. У гиги есть биос F4, но они его не дают
2 страницы назад буквально переписывался с человечком, на тему F4 (официального не существует, есть варезники). Вкратце, то там температура на 15-20 градусов выше всегда, вне зависимости от состояния видеокарты и частоты упороты (в прямом и переносном смысле). Я снес F4 и обратно вернулся на F3.
Последний раз редактировалось inci 01.08.2017 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
inci писал(а):
температура на 15-20 градусов выше всегда
Нет там такого, если она и выше, а она должна быть выше, т.к. там даже в простое 50% тдп задействовано, против 30% у F3, то градусов на 5 максимум. У меня и на гиге и на стриксе ни о каких 15-20 градусах речи не было.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Я собираюсь побаловаться с биосом от гиги на своей видеокарте, вот выясняю что да как
F3 с сайта стабилен более чем. F4 официального нема (варез +- найти можно, но по температуре он делает +15 стабильно от F3 и с частотами там не понятно становится). В моём случае, когда я ставил F4 по ссылкам выше, температура была c F4, в игре, чуть ли не 70 градусов (винт на 20% всегда стоит), а в F3 55 максимум (те самые +15). Частоты в моём случае в F3 такие как на скрине, а при F4 почему-то держались всегда на одном значении (core 1333 всегда был, в любом состоянии - играешь\не играешь - рабочий стол).
leve1ord Я вам выше всё расписывал, когда вы линковали ссылку на F4. В простое на F3 у меня вообще 28 градусов (если, конечно, за окном не 30+ градусов жара). Нету\есть, у меня вот так на рабочей Ti Gaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
inci писал(а):
core 1333 всегда был, в любом состоянии - играешь\не играешь - рабочий стол
Отсюда и проблемы с градусами - очевидно же что биос не встал как нужно, или в прицепе не подходит для этой карты. Последний раз у меня такое было, когда 7970 топ шил биосом от 280х матрикс платинум - все работает, а частоты замерли. У меня на обоих картах как положено было и с частотами и с температурой.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Владельцы 1050ti Gaming x подскажите какая сейчас последняя версия биоса? Каким образом производится официальное обновление? Update live вообще не видит вк.
Владельцы 1050ti Gaming x подскажите какая сейчас последняя версия биоса?
На сайте биосов нет, хотя помню раньше выкладывали. Live Update биосы не ищет, хотя раньше делала это. Видимо в мси решили, что он не нуждается в обновлении. У меня версия NV335MH.111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Groove75 писал(а):
На сайте биосов нет, хотя помню раньше выкладывали. Live Update биосы не ищет, хотя раньше делала это. Видимо в мси решили, что он не нуждается в обновлении. У меня версия NV335MH.111
А где смотрите? Гляжу в GPU-Z - показывает "86.07.39.00.E9". Только купил, память Micron. На купленной ранее (на CU) стоит Samsung.
Фак почитал, но тут уже точно технический нюанс. В характеристиках переходников указаны Интерфейс: DisplayPort v.1.1a и Стандарт: HDMI v1.4, а на видюхе DisplayPort: 1.4 и HDMI: 2.0b. Это как-то повлияет на работу или нет?
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk, hutchhh и гости: 30