Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 58 из 88<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На карте ASUS V9999GT\TD 128Mb без разгона (350/700) модифицировал систему охлаждения путем установки вот такого кулера http://www.pccooler.cn/english-www/prod ... 2cual.html (в России они Ice Hammer называются), так теперь непонятки какие-то с температурой.
В комнате 20 градусов.
1. Холодный старт, 10 мин. простоя = 50/44 (температура GPU/VMem)
2. Работа в нагрузке, HL2, DOOM III, FarCry, 3DMark2005 = 55/55
3. После нагрузки, карта в простое = 53/48
Если снова гонять игры и тесты, то больше 55/55 не подымается.
Вопросы следующие:
1. Почему в режиме покоя температура достаточно большая?
2. Почему такая маленькая разница, всего 3-5 градусов от простоя до нагрузки?

Партнер

demiurg
Цитата:
Там 256Мб видеопамяти, а у нас 128Мб! Вольтмодом занимались, пока результаты не очень... Правда вольтмодили чип. Знаешь вольтмод на память, поделись инфой.

ладно с паматью всё понятно!
но почему чип гонится нетак как оригинал ГТ!? у меня чип 385мгц память 925мгц
дай сылку на вольтмод чипа! искать лень

Advanced member
Цитата:
но почему чип гонится нетак как оригинал ГТ!?

это у тебя экземпляр такой...у меня на 420-425 пашет.

Member
demiurg
Присоединяюс к AHk4eHok с вопросом о ссылке на вольтмодд чипа. А то только 385\966.

???????
kazay AHk4eHok А мне думаете не лень ветку лопатить. Вообщем, идете на первую страницу. Нажимаете "Версия для печати", далее "Все страницы". Ищите слово "вольтмод". Поднимал с 1,35 до 1,42 - на 400 не держится. Поднял до 1,5В (пока не сгорела, тьфу-тьфу-тьфу). Прогонял марки на 425МГц, инграюсь на 400Мгц - все тип-топ. НО! Следите за температурой! Чего-то я запяматовал, вы систему охлаждения меняли?

zlobix А у тебя цифровик есть? Охота заценить твое творение.

AHk4eHok
Цитата:
но почему чип гонится нетак как оригинал ГТ!? у меня чип 385мгц память 925мгц
По памяти у тебя все нормально. А если почитаешь ветку по GT, то там у многих 385 - предел.

Member
demiurg писал(а):
А у тебя цифровик есть? Охота заценить твое творение.

Не, пока нету, лажевенький фотик брать неохота, а на нормальный денег пока нет :(
Разберусь с температурой, попробую в виде статьи описать, что и как делал.
Чё по поводу моего поста предыдущего скажешь?

Вот про видяху...

Глючит в играх. В Prince of Persia: Warrior Whith In; Хрониках Риддика; Ut2004; FlatOut; The FALL: Last days of gaya; PainKiller: Battle out of hell.

Глюки заключаются в том, что при загрузке, на главной странице(в меню), или во время игры на изображение накладывается квадратная сетка, сбиваются цвета и всё моментально зависает нахер.

При любых драйверах от 58.хх до 71.хх.

В Мафии не глючит.
В 3dmarke2005 не глючит.
В хл2 тоже не глючило..
Со временем глючит всё больше и больше...

Отправил на замену...

Member
Nikel У меня с карточкой твориться таже лажа. Напиши плз как будут развиваться события- заменят или нет карточку.

Member
Nikel писал(а):
Вот про видяху...

Глючит в играх. В Prince of Persia: Warrior Whith In; Хрониках Риддика; Ut2004; FlatOut; The FALL: Last days of gaya; PainKiller: Battle out of hell.

Глюки заключаются в том, что при загрузке, на главной странице(в меню), или во время игры на изображение накладывается квадратная сетка, сбиваются цвета и всё моментально зависает нахер.

При любых драйверах от 58.хх до 71.хх.

В Мафии не глючит.
В 3dmarke2005 не глючит.
В хл2 тоже не глючило..
Со временем глючит всё больше и больше...

Отправил на замену...

Да... похожую лажу я наблюдал на двух играх (хроники Ридика и медаль за отвагу) помогла смена дров !!! :gun: ( кто-то предлагал вертикальную синхронизацию включить принудительно в дровах... мол помогает) А с Риддиком, я в игре частоты монитора до 60 мгц сменил ( по умолчанию в дровах 100мгц) не знаю как, но помогло и игру я прошел... (на макс настройках AA 8х и AF 16х) Хотя мне больше AA 4x именно в Риддике вкатил, как то реальней картинка смотрится)

Member
kazay
AHk4eHok
Держите, ленивые! http://people.overclockers.ru/nazym/articles
На памяти делал тот же мод,но она на это не отозвалась,почти ни чего не прибавила,окромя температуры.

Member
Вопрошающий
Спасибо огромное!

Добавлено спустя 13 минут, 55 секунд:
Вопрошающий
На Hynix лучше вольтмод не делать, не любит он этого. Может обидится и сгореть :lol:
Читал гдето что вольтмодить хиюникс опасно. И разгон не прибавится. Другое дело Самсунг. Он вольтмода не боится и гонится при нем лучше.

???????
zlobix
Цитата:
Это по поводу чего?

Member
demiurg писал(а):
zlobix
Цитата:
Это по поводу чего?

По поводу температуры после модернизации.
Ещё одну интересную вещь заметил вчера, разгоняю GPU на 425, темпа больше 54 не растет при прогоне 3DMark2005, а потом в простое падает до 48! :)
Как так может быть если она в простое до запуска теста была 52?! :)
Чертовщина какая-то.
Хотя надо отметить, что разгон больше стал, раньше при родной системе охлаждения больше 410 не давало, щас почти на 430 может, но не стабильно, на 425 просто как часы.
Одно пока напрягает, надо память охлаждать, греется сильно, поэтому не трогаю её пока, т.к. уже при 800 начинают артефакты конкретные лезть.

Читаю и удивляюсь, у меня данный сабж трудится уже четвертый месяц и никаких глюков, при этом стоит и умный доктор и примочка к драйверу, дрова 71.24.
Были фризы в Hl2 но они исчезают после известных манипуляций с самой игрой.
Такое ощущение, что у большинства народа проблема из-за того, что стоят левые дрова....

???????
zlobix попробуй в 2D повысить частоту на 1 МГц

Caesar[EG] 71.24 - асусовские?

Member
demiurg писал(а):
попробуй в 2D повысить частоту на 1 МГц

И что это даст?

demiurg

Да Асусовские, но хочу сразу заметить, что там от самого Асуса, только место скачки - сайт асуса, дрова самые, что нинаесть сертифицированные Nvidia

до этого тоже развлекался с разными бета версиями дров и глюклов было море, вернувшись на вылизанные все становится на свои места, так что ИМХО ради десяти попугаев в марках и кучи глюков в приложениях стоит подумать, а оно надо.

По поводу холодных стартов и глюков в 2D вполне возможна ситуация, что просто железо не дружит с железом или питалова не хватает, но не видео, а осталному железу.
Если есть прога тестирующая напряжение в системе можно глянуть как просаживаются 12В, под нагрузкой на карту и без, при чем если даже видео будет хватать своей напруги, остальным железякам от этого будет не легче.

Опять же совместимоть железки к железке тоже играет свою не последнюю роль, у меня был Гы Форц от Спаркли 4Ти 4200, так он абсолютно не хотел жить с мамой от Чайнтек, вставал только на шину АГП 2Х при 8х на карте и самой матери. Дизайн карты казалось бы реернес, а остальные карточки чувствовали себя отлично...

В общем карта отличная, доля брака как у всех, присутствует но не так чтобы поголовно у всех проблемы были... Большинство косяков и не из-за карты скорее всего.

Advanced member
Цитата:
Читаю и удивляюсь, у меня данный сабж трудится уже четвертый месяц и никаких глюков, при этом стоит и умный доктор и примочка к драйверу, дрова 71.24.

Caesar[EG] Кстати, тоже поставил Доктора неделю назад...пока глюков нет, будем ждать :wink:

Member
Являесь счастливым обладателем данного продукта :-) столкнулся со следующей проблемой в игре Richard Burns Rally, время от времени появляеться стробирование в виде узкой полоски на растоянии 1/3 экрана сверху, пробовал на другом компе, та же история :-(, драйвера 66.93, в DOOM3 и HalfLife2, а также 3DMark 2001SE(2003), подобных недостатков не наблюдалось, смена драйверов результата не принесла, производительность упала, у кого есть какие соображения прошу поделиться, заранее благодарен.

???????
zlobix Была температура в простое 60 градусов, повысил частоту в 2D до 401МГц - стала 48.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1172083#1172083

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 58 из 88<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа