Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Приветствую, в офисный комп думаю 3060 взять, 12гб в работе полезны будут. Подскажите пожалуйста, новые карты на самсунге сейчас идут или на хайниксе?
никто не подскажет. сейчас закат 30 поколения, даже бренды кладут рефабы. в кратце положат то, что положат. смысла нет заморачиваться. вдруг если и хюникс - ничего страшного, на 3060 с ним проблем не было.
Добрый день. проблема насколько я понял - в видеокарте . 3060 dual Palit 12 gb. проблема вот в чем куплен новый комп( старый уже отдан и был на ддр 3 памяти) и все бы хорошо но ! запускаю киберпанк- зависает сразу же в прологе где перс отрывает нашивку. это примерно 10 секунд гемплея. другая игра чуть получше- могу поиграть минут 30, затем остановка изображения звук идет. даже счетчик кадров замирает . иногда после этого в диспетчере устройств видеокарта получает восклицательный знак. И написано что виндоуз отключила устройство так как оно сообщило о неполадке или драйвере. драйвера на видеокарту ставил и игровые и версию для студии. драйвера на все железо ставил с помощью 2 программ- DriverHub и подобной, не помню какой. оперативную память запускал и в простом режиме и в xmp профиле. БИОС материнской памяти обновил до последнего. прогнал через AIDA64, Geekbench 6 - все нормально. из старого железа - 2 HDD и SSD самсунг мнве. не подскажите в какую сторону копать ?? были еще следующие артефакты- рабочий стол стал как бы скриншотом- ярлыки видел а перетащить не могу. монитор 144 гц, через hdmi кабель версии 2.0 . DaysGone запустил после перезагрузки - 2 ролика и вылет что память заполнена ..... на 12 гиговой версиии. я так понимаю хлам взял майнерский ??
Последний раз редактировалось Вадим Николаевич 30.03.2023 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Вадим Николаевич если с магаза , сдавай в гарантию
мне до магаза 600 км. надеюсь заведется теперь вообще иногда даже MSI Afterburner не видит видюху. перезагрузка помогает. Проблема решена. я так думаю. почему то видюхе не хватает своей памяти и она лезет в оперативку , а её у меня всего 16. поставил файл подкачки на 20 гигов все работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
и причем тут файл подкачки.. а что там в биосе- не включен не выклчюен ли resisable bar? ну и утилиты всякие тип gpuz или в самом афтербернере есть ографики, можно посмотреть сколько кто юзает видеопамияти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Фурманов Фото: 0
Jameson по играм согласен, есть такое. Некоторые игры срут в файл подкачки и много. У меня 128 гигов и тоже пришлось большой файл подкачки делать. Некоторые игры вываливались просто. Но тут у человека отваливалась карта в диспетчере, а это не имеет отношения к подкачке. Судя по описанию там во первих очень большие проблемы в системе, во вторых автор не дает расклад по железу, разгону и прочему.
Всех приветствую. Здесь есть владельцы Asus RTX 3060 Dual OC LHR? Интересует андерваольтинг, но путней инфы в гугле не нахожу. Хотелось бы пообщаться на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
Вадим Николаевич писал(а):
Проблема решена. я так думаю. почему то видюхе не хватает своей памяти и она лезет в оперативку , а её у меня всего 16. поставил файл подкачки на 20 гигов все работает стабильно.
Файл подкачки по выбору системы поставьте. Винду чистую ставили? Видеокарта на прямую в материнскую плату подключена?
Поменял блок для питания. Супер цветок голд 750, у него три косы на pci-e, на каждой 2 коннектора по 8 пин. В мануале к бп сказано что прожорливые карты подключать строго разными косами к каждому коннектору.
это наверно потому, что у суперцветка провода тонковаты 18AWG, хотя для 3060 их более чем достаточно.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
ursus 3060 вообще пофиг как там подключать, на моем бп одна коса раздвоенная. в пике 180вт, 30 вт со слота и по 75 на 2*8 пин, кого тут разгружать, не та карта. это всякие 250+карты, где 3*8 или новый 16пин лучше по отдельности подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Вообщем перелез я таки с Colorful White OC 3060 12g Ultra на GALAX RTX 3060 TI METAL MASTER OC 8 Гб, скажу что разница заметна колоссальная. Пока отложил в сторону свою колорфулку 3060 трехвертушечную и наслаждаюсь. Если у кого возникнет возможность взять или обменять себе простую 3060 на 3060 ti? берите не задумываясь. Сам взял на алишке за 23400р в последнюю распродажу. И кстати 550вт нормального блока питания по глаза для тишки хватает. Просто уже давно лежал у меня кулер мастер 700 без дела, вот и воткнул. Но не ухожу, буду тут продолжать тусоваться
Сейчас этот форум просматривают: Allexus, Druce, Google [Bot] и гости: 38