что лучше 70 градусов или 60? 2000 оборотов кулера или 1500?
У меня на старой видюхи кулера работали на 30% температуру в 70градусов ниразу не видел, RTX 4070 Ti в тяжелых играх бывает и до 67 градусов доходит а кулера вобще от нее не слышу, вполне нормальные рабочие показатели.
Кстати, стоит ли делать андервольт на 4070ти ? из новых игр ничего нет, а старые игры едва нагружают на 50-60, редко на 70%...
да, стоит
Horizon Zero Dawn
Shadow of the Tomb Raider
даже если снизить частоту графического чипа на 200mhz это всего лишь приведет к незначительной потери производительности в пределах 5%, но при этом потребление снизится как минимум на 80 ватт, что существенно снизит уровень шума и нагрев чипа, а если разогнать память на 1000mhz , то можно сохранить производительность как в стоке при низком потребление .
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: Мне лично нравится когда температуры памяти и чипа ниже 60 градусов, а шум вентиляторов даже если приложить ухо не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
6eлоруС_80 писал(а):
Как хочешь, но думаю не стоит заморачиваться...
Попробовал гистерезис - не работает как надо. Поставил 10, температура видюхи дрыгается в районе 50 градусов и кулер так же. А если бы работал как надо было бы ок. Опять чето не то сделал? https://ibb.co/bNsJ4F4 При достижении 50 - кулер должен включаться и выключаться при 40? Но выключается при 49, а потом опять при 50 включается
Попробовал гистерезис - не работает как надо. Поставил 10, температура видюхи дрыгается в районе 50 градусов и кулер так же. А если бы работал как надо было бы ок. Опять чето не то сделал?
я не стал заморачиваться, и кинул сверху на карту 120ку на выдув, в итоге видеокарта перестала греться выше 50 градусов и включать родные вертушки
Piper в каком разрешении и какой проц? Потому что у меня карта загружена на сотку как правило и греется вплоть до 70. Андервольт сделал и память правда разогнал, температуры более чем устраивают. У тебя же недогруз карты по какой-то причине, отсюда ниже потребление и температуры Shad2 Мне интересен был эффект перехода непосредственно с 5600х, что это даст. Значит точно нет необходимости менять проц в этом году. Лучше все средства в телик закинуть spellcraft дорого очень, но соглашусь, на него бы обновиться будет вообще самолёт
_________________ Gigabyte AE B650 AX/Ryzen 7800X3D/32Gb RAM 6400/Palit RTX 4080 GameRock/Samsung 970 Evo Plus 1Tb+Kingston KC3000 2Tb+Samsung 870 Evo Plus 1tb/HDD 1ТБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Совет нужен. Под водянку для 4070Ti фулкаверы делает только alphacool с ограниченным набором моделей, ну и китайцы что-то делают. Может еще кто, но не нашел.
Вопрос какую видеокарту выбрать из этих, чтобы проблем меньше было? Тут например модели INNO3D отличаются только охлаждением, думаю и остальные также, т.е. можно выбирать самую дешевую модель. Но какой фирмы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Breslavets писал(а):
Вопрос какую видеокарту выбрать из этих, чтобы проблем меньше было?
если отталкиваться от того, что происходило в теме, то ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti, TUF-RTX4070TI-12G-GAMING, 12GB GDDR6X, 2x HDMI, 3x DP (90YV0IJ1-M0NA00) GIGABYTE GeForce RTX 4070 Ti Gaming OC 12G, 12GB GDDR6X, HDMI, 3x DP (GV-N407TGAMING OC-12GD)
По ним - сплошной позитив, и это при сравнительно гуманном ценнике. ОС - версии лучше обходить стороной, ибо разгон по чипу крайне низкий КПД имеет и толку от него - копье. ( данная гига без ОС не бывает, предвидя вопрос)
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Mr.Vadson , спасибо, GIGABYTE GeForce Gaming ценник действительно гуманный. ASUS TUF у меня сложнее купить.
По INNO3D тут было несколько сообщений - претензии к охладу-шуму, но в фулкавером проблем этих не будет. Главное чтобы не глюкало и не свистело.
Мелкие платы какие-то у 4070ti, длина водоблока у GIGABYTE 176мм, у MSI 171мм, INNO3D - 182мм. Оно конечно не размер главное . Просто необычно для меня как-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Breslavets писал(а):
Мелкие платы какие-то у 4070ti
это хм... новый тренд. У тех же 4080 не сильно больше. Сами карты с точки зрения "насыщенности" элементами становятся проще, нет смысла размазывать их на большой кусок текстолита. Не обращайте внимание, ибо на работоспособность и выносливость влияния не оказывает никакого.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
Здравствуйте, подскажите для fHD гэйминга на макс настройках графики, что лучше взять 4070 или 4070ti? Сам склоняюсь к 4070, так как сама платформа у меня не свежа проц. 9900kf.
Здравствуйте, подскажите для fHD гэйминга на макс настройках графики, что лучше взять 4070 или 4070ti? Сам склоняюсь к 4070, так как сама платформа у меня не свежа проц. 9900kf.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Lavor_i последнее время пошли очень странные вопросы, один спрашивает вк по цене фпс(пусть будет всего 40фпс, но! Они же топовые по цена за фпс), второй говорит: есть деньги на более быструю модель, но убедите меня ее брать, а то я возьму что послабее…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Тюмень
mirror1986 писал(а):
Lavor_i последнее время пошли очень странные вопросы, один спрашивает вк по цене фпс(пусть будет всего 40фпс, но! Они же топовые по цена за фпс), второй говорит: есть деньги на более быструю модель, но убедите меня ее брать, а то я возьму что послабее…
Просто, в моем случае старая платформа, которую я не планирую менять года 2-3. Мой проц 9900kf не факт, что раскроет все возможности 4070ti. + предыдущий pci-e, ddr4, разрешение fHD и т. д. и т. п.
Вот я и спрашиваю, стоит ли брать 4070ti? Если она будет работать на 70-80% от своего потенциала на моем конфиге…
Просто, в моем случае старая платформа, которую я не планирую менять года 2-3. Мой проц 9900kf не факт, что раскроет все возможности 4070ti. + предыдущий pci-e, ddr4, разрешение fHD и т. д. и т. п.
Вот я и спрашиваю, стоит ли брать 4070ti? Если она будет работать на 70-80% от своего потенциала на моем конфиге…
Бери качественную 4070 и не парься. В конечном итоге все зависит от сценария использования компа. Я уже давно раз и навсегда решил для себя. что нет ничего лучше нормального надежного воздушного охлаждения и холодных компонентов системы. То бишь не горячее 55 градусов, а лучше и того меньше...
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 23