Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
rvspost MSRP моей карты $899.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: A224 Да можно в нек-рых местах купить за 600-650 какой нибудь пульс, или gigabyte leaky edition, но у основных ритейлеров, типа амазона, цены все еще завышены.
Ну ясно, а вообще цены в России не особо от мировых отличаются
Хз, что там от чего отличается но покупать карту в РРЦ 599$ за 85К - это какое-то безумие.
А это реальность и дальше может быть хуже. Вот цены закупочные от 3 марта в Азии Asus TUF 9070 XT – от 95 т.р. (в России было 115т.р.), Sapphire Nitro+ - 80-85 т.р. (в России 105 т.р.) Вот от них и "пляшите". А теперь добавьте налог + доставка + прибыль продавцу. Nvidiа подняла (2 недели назад) цены до 10% на чипы, на этом фоне AMD точно скидки делать не будет. Скидки будут, когда Nvidia выпустят Super версии, а их, скорее всего, выпустят осень-зима (до Рождества вероятнее). А РРЦ в 600$ это первые партии чипов AMD продавала со скидкой (точнее компенсировала разницу) своим партнёрам из-за переноса выпуска. А дальше (в данный момент) можно забыть про РРЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
WestBoss писал(а):
теперь добавьте налог + доставка + прибыль продавцу.
У вас одно с другим не сходится. АМД, ну конечно дураки и т.д. 599$*80р курс (= 48К рублей) Что-то кто-то жрет в 2 рыла. Хотите оплачивать праздник жизни на чужом столе - ваше право.
теперь добавьте налог + доставка + прибыль продавцу.
У вас одно с другим не сходится. АМД, ну конечно дураки и т.д. 599$*80р курс (= 48К рублей) Что-то кто-то жрет в 2 рыла. Хотите оплачивать праздник жизни на чужом столе - ваше право.
А, вы из этих. У вас зарплата 50т. и через 3 месяца у вас будет 150т.? Вас удивляет, что нужно платить за доставку и налоги? РРЦ (в США) всегда указывается без налога. Потом, по 600$ раскупили в первые дни, скрины и сообщения с Амазона и других торговых площадок были. А дальше уже начали продавать из рыночных реалий.
WestBoss нет, это именно ты из этих. ртх5070 уже продается за куда более адекватные деньги относительно msrp. не вижу смысла оправдывать временный подъем цен барыгами, я не настолько люблю отрицать реальность.
барыги видят высокий спрос и ставят ценник, чтобы вечно спешащие могли получить свою конфетку.
_________________ MSI X870 Tomahawk | Ryzen 9700X | Palit RTX 5070 Ti GameRock | GOSW532GB8000C38ADC | LG UltraGear 27GS85Q-B
scaleless Вы не понимаете мой посыл и воюете не в ту сторону. Оправдания высокий цен не было. Но цена в 600$ - это рекламная цена от AMD, специально выстовленная для разогрева народа на старте продаж. Сейчас продают по 930$± (без налога), берём цены за топовые версии. Так вот они, по моей версии, должны продаваться по цене 750-800$. А цены в 600$ не будет, так это цена мифического референса. P.S. для России соответственно должна быть цена (за РРЦ брать 800$) (200$+(600$+15%)) х 80 = 71200руб
Вроде камней не заметил, делайте андервольт ,подкрутите вертушки под нужную .температуру и пользуйтесь спокойно 👍рекомендую вертушки ниже 1900об в нагрузке не ставить. Как пример у меня при открытом корпусе и потреблении карты 300 ват -85млв чип 55 градусов память 82 кульки на 1950об температура в комнате 24 градуса.