Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 58 из 840<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Monik
Ты меня перепугал.
Посмотрел, у меня PX6600TD. Но как я понял из материалов сайта Leadtek, A6600- для AGP, а PX6600- для Pci-eXpress. Так что неудивительно, что для агп нету PX6600 :)

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Yamilia для разгона бери спаркл.

Junior
JacKER
Цитата:
времени надо макс 2часа(если руки не кривые)

Руки не кривые, но нету 2 часов, честное слово :)
Повторяю: Ищу ТИХИЙ недорогой кулер для Спаркл 6600 (вроде, 55 мм расстояние м/ду отв-ми). И чтобы ставился за 5 минут.
Вот уж не думал, что такой геморрой выйдет с поиском кулера :([/b]

Member
"ASUS Как обычно самый надёжный, производительный, разгоняемый... и конечно дорогой. Номинальные частоты 300/500 память 4ns для 256мб и 3.6ns для 128мб после разгона самый быстрый из всего модельного ряда. "
почему - после разгона самый быстрый из всего модельного ряда.???? какойто парадокс!!!!!!!!

Member
Yamilia
смотри, тут http://3dnews.ru/video/nv6600roundup/index04.htm Лидтек уделал Асуса при меньшем разгоне по ядру в в марках. А в играх примерно одинаковы(см. след. страницу там же).

Member
Yamilia Девушка? :shock: Увлекаешься разгоном? :shock: Это достойно уважения и всяческих похвал. :applause:

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
Всё ещё жду коментариев на свои предыдущие посты.

Member
Челы, владельцы лидтек, дайте ссылку на биос лидтек, прошитого спарклом. А то у меня какая-то несовместимость с with_temp.rom и вторым, здесь на ветке. Моник не может частоту настроить. При 1280 пытается поставит 150гц. и так все время при загрузке винды и при входе в свойства экрана. Мля, в чем дело???
Какая-то несовместимость биоса и карты.
ps интересуют те у кого нет такой проблемы.
pps рива не виновата, сносил винду, ставил только драйверы, таже хрень.

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
С нибитором ниче не слышно?

Заблокирован
Заблокирован
Yamilia
там 256 MB а 128 быстрее
там PCIE а тебе я так понял AGP надо
потом почитай ветку тут владельцев асуса человек 5-6
все довольны, разгон по ядру не менее 500 и это при 1.3
типа с запасом, если напругу можно будет поднять нибитором всех обгонит
плюс кулер не надо менять, дефолтный нормальный
ты реально разгоном увлекаешься или просто карточку выбрать не можешь??

Junior
Добавлено спустя 11 секунд:
A/P писал(а):
Yamilia
смотри, тут http://3dnews.ru/video/nv6600roundup/index04.htm Лидтек уделал Асуса при меньшем разгоне по ядру в в марках. А в играх примерно одинаковы(см. след. страницу там же).

Бред все это ...асус быстрее и это факт !!! у меня такие же резалты в пятом марке при 475X650 даже больше чуток :) на 560 по ядру никак не меньше 3200 должно быть.
а в дефолте у меня окола 2200
при этом у меня не супер комп

Member
так. значит описываю мои экперименты с Асусом 6600 128мб:
разгон 530/660 в 3дмарк. но КС завис после 2-х часов игры. на 525 играл долго ничего не зависало и не артифактило.
так что стабильные чатоты = 525/660 (однако мало)
на 530/660 рез-т в 3дмарке был где-то 6850 на дровах 71,24. (на Лидеке было чуть больше 7013 по-моему)
включил нибитором мониторинг температуры. в риве показывает 50 простой/75 нагрузка, доктор ~30-32, что и требовалось доказать.
прошивал биосы от Спаркл и Лидтек. при загрузке показывает 256 метров памяти (вот прикол) после установки драйверов ругается на недостаточно питания и драйвер понизил производительность до какого-то приемлемого уровня, винда зависала постоянно, толком так ни разу и не загрузилась, так что я забил на перепрошивку биоса.
Сравнивал в Нибиторе закладку "Тайминги" у биосов Спаркл, Асус и Лидтек, так они одинаковые...
Расскажите, как менять тайминги, какой прогой?
кстати, на номинале у на Лидтеке было 4700 в 3дмарке, а на Асусе 4900, получается без разгона Асус был быстрее...
Еще раз, Как Менять Тайминги на этой карте?!?!?

Member
Вообще, ИМХО при одинаковых частотах ядра и памяти, когда охлаждения хватает и дрова одинаковые, то карты должны показывать одинак. резалты. А от производитеей зависит надёжность, и планка макс. разгона без вольтмода и смены охлаждения.
То, что Асус быстрее это не факт, просто в среднем м.б. разгон лучше, чем в среднем у Лидтека, но что-то я об этом не слыхал.

Member
да, кстати, подошва кулера ровная как асфальт. так что надо жестоко полировать...
и еще, память при 660 греется не сильно, палец можно держать спокойно, но выше 660 уже артефакты лезут

Member
Yamilia
если поклонница асуса, бери асус. если тебе на это безразлично, бери спаркл. асус гониться хуже по ядру из-за меньшей напруги. а это решаемо%) я просто привык им доверять, и готов платить за лучшую элементную базу в этом сегменте рынка.

B0n1k
всё оказалось банально...да, такая байда есть, уже заметили что фрапс на попугаев охотиться...

Dream_
да включил. и тебе советую. несложно, если руки есть, безопасно(для этого правда ещё упс нужен, для полной безопасности)
на счёт разниц не знаю. вот сейчас вижу 34 градуса. кстати, мне показалось, что он стал больше температуру показывать...как-то видел 48. а по разницам сказать сложно, рива в простое мониторит 58-60, асус -- 33-34.
может меня глючит, и раньше не обращал внимания, а может потому что сейчас корпус открыт.. но теперь я слышу, как переходит вентилятор из малой скорости в побольше...
а если включить асус-доктор, то врубается какая-то другая скорость...в общем тут очень всё запутано...
А что касается практической пользы, и того, что ты сказал...нет, ты не прав. в части определения стабильной частоты. нагрев чипов и памяти, и ядра в особенности, происходит ОЧЕНЬ быстро...полсекунды -- десятки градусов. особенно внутри. очень большая тема, куча ньюансов(которые я знаю. а сколько ещё я не знаю...%)) На сколько оправдывает себя -- оправдывает поставить что-то получше/потише, из недорогого. Делать водянку с целью получить практический прирост от попок? конечно нет. экстремальный оверклокинг -- это вообще не имеет никакого отношения к экономии. это хобби.
Я не буду говорить за всех, но например я знаю почему я хочу рискнуть, напаять на мать какую приблуду и прочее. не для ФПС. у меня эта первая приличная карточка. до этого очень долго работал 3200+ на MX420. и какие там фпс, хоть ты 4-хпроцессорник разгони))...когда ещё не было всяких А64...Мне просто нравиться это...и дело тут не в попугаях...попугаи это так...повод для гордости...

Member
А какая память стоит на AGP ASUS N6600 TD 3.6 или 4.0
На фотке, радиатор на чипе не плохо выглядит

Последний раз редактировалось Monik 22.03.2005 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dream_ спасибо. я недавно стала увлекаться.... :oops:

A/P как это вообще такое может быть?

JacKER Одни говорят спаркл другие кричат асус...говорят спаркл греется горздо интенсивней?
и что разве такое может быть частоты меньше а попугаев больше..за счет чего?

Владельцы Асусев что скажите?

Member
Yamilia
Что? Что отдельный экземпляр погнался лучше или хуже? Да запросто. Производитель смотрит, чтобы на штатных работал, а дальше- ему особой разницы нету, за доп. разгон ему деньги уже не заплатят :)

Member
Sparkle GeForce 6600 GT AGP

http://www.au-ja.org/review-sparkle6600gt-1.phtml

а память стоит
K4J55323QF-GC20 500MHz 1000Mbps/pin

http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 5323QF.htm

Последний раз редактировалось Monik 22.03.2005 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexShur какие у тебя сейчас показатели на 530/660 в 2003 и 2005-ом???
и что надо подошву кулера обязательно полировать? это че такой прикол от АСУС?

vpsa у тебя тоже Асус? а у тебя какие результаты?
мне нужна карточка чтобы без всякого гемороя разогналась оптимально и показывала 3000 в 2005-ом:-)
да и при этом чтоб негрелась сильно, у меня в корпусе плохой воздухоотвод...:-(

и вообще что есть нибитор?
и обязательно ли менять кулер на Спаркле если его разгонять до 570/685

Народ обращаюсь к гуру форума так как стою перед выбором чё взять из 6600 мне предлогают пролинк как думаете стоит брать???

Advanced member
Wookie

У меня была таже проблема пришлось поключать моник через переходник DVI>VGA.
Теперь всё ОК.
Ктонить пробовал заливать биос с фтп лиадтека тут чудак на него ссылку пару страний назад давал, а она осталась незамеченой.
:oops: :oops:

Member
Народ, скажите плиз Асусовский 6600 выглядит как здесь на фотке: http://www.zipzoomfly.com/jsp/ProductDe ... ode=324549
???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 58 из 840<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа