Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
sErgillo писал(а):
В простое 53С, в напряге 67C max. Корпус закрыт. При открытом оба предела на 5С меньше.
Прииерно то же самое. У тебя сразу после видео что-то стоит? У меня звуковыха половину кулера перекрывает....
Скоро статейку про корпусные вентили доделаю. Результаты меня просто сразили наповал!
ykcyc^, тебе сказали, юзай RivaTuner. Не хочешь - пиши в тех. поддержку асуса.
Djlex писал(а):
где можно увеличить напругу для видюхи,
Вольтмодом. По другому - никак. В поиск.
NTaker писал(а):
я написал, что считаю, что температура в простое в более чем 50 гр. - это много.
Можете считать дальше. Условия у всех разные.
Если под картой нет дополнительного вентиля на обдув - то жизнь ей не покажется лёгкой, ибо греется она оч. сильно.
Примерные температуры при стандартном охладе (не помню кто её давал)
Ни о каком сравнении и речи быть не может - корпуса у всех разные!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Цитата:
Скажите, если при большем увеличении частоты ядра или памяти появляются Артифакты... Все это предел данного экземпляра? Или тут может помочь Вольмодинг?
Сначала надо охлаждение улучшить, только потом вольтмод. Всё из-за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
LiLiputo
Цитата:
Примерные температуры при стандартном охладе (не помню кто её давал)
По поводу диаграммы:
Скорее всего здесь при "стандартной" температуре 21*С.
На открытом стенде.
И уже как минимум с заменой термоинтерфейса.
(На своем опыте основываясь говорю, Galaxy 58* в загрузке показывала градусах при 20*)
При всем этом при раздельном охлаждении GPU и HSI температура ниже (как у большинства видеокарт, за исключением Galaxy и Axle), равно как и на PCI-E видеокартах.
Скажите, если при большем увеличении частоты ядра или памяти появляются Артифакты... Все это предел данного экземпляра? Или тут может помочь Вольмодинг?
Сначала надо охлаждение улучшить, только потом вольтмод. Всё из-за перегрева.
Так вроде хорошее охлаждение
Zalman Vf -700AlCu
В простое 35
В напряге 58 - 60!
Так все же из за чего, артифакты появляются? (предел уже видно?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
LiLiputo Вопрос к модератору, располагающему необходимой статистикой.Может ли разгон ядра 6600-6600GT упираться в нехватку тока по 12в,а то и Asus-6600 по ядру 520 (без артов по Atitool),и Gainward6600GT-545,а то у большинства 570-580 аж обидно,или просто не повезло?
_________________ Что наша жизнь: не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
Koldun1
Цитата:
Поставил воду на ядро. Карта Sparkle. На частоте 570 всё ок. Пытаюсь выше - артефактов нет и впомине,однако в 05 на тесте проца ребут. С памятью тоже самое - 1155 а выше на 2-м тесте 05 ребут . Артов нет... Тэмпа 48 Причём на частотах выше описанных при проверке в драйвере тест не проходит. Может это какой-то тормоз в дровах ? Или пора делать вольтмод ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
2 PETSOFT Если помниш что на нём было написано, напиши - я переведу. Если не помниш может гдето фотография есть и укажи какой из них менял. На худой конец припаяй переменный резистор (многооборотный) килоом на 5 гдето, и крути его до тех пор пока не покажет нужное сопротивление (544Ом), потом выпаиваеш его и меряеш.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
filmi писал(а):
2 PETSOFT Если помниш что на нём было написано, напиши - я переведу. Если не помниш может гдето фотография есть и укажи какой из них менял. На худой конец припаяй переменный резистор (многооборотный) килоом на 5 гдето, и крути его до тех пор пока не покажет нужное сопротивление (544Ом), потом выпаиваеш его и меряеш.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
PETSOFT Размер резисторов 0402 не предполагает цыфровой маркировки на своём корпусе, так что сказать какой у него номинал немогу.
Делай либо так:
припаяй переменный резистор (многооборотный) килоом на 5 гдето, и крути его до тех пор пока не покажет нужное сопротивление (544Ом), потом выпаиваеш его и меряеш.
Либо жди пока ктонибуть у себя с платы его не выпаяет и тебе не скажет.
Либо бери ЛУПУ и ищи его по всей комнате. (я на работе уже кучу таких потерял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Djlex На этом сайте есть очень хорошие статьи, посвящённые вольтмоддингу. То есть советую вообще заглянуть в раздел "лаборатория" - вопрос довольно объёмный.
Koldun1
Koldun1 писал(а):
Играть не возможно в кваку,местами до 17 фпс проседает
Я играю во всё подряд, и вообще не обламываюсь! Не понимаю, почему этой карты может не хватать? И как это вообще - до 17 фпс. Это же просто смешно! Если так медленно что-то работает, следует вообще-то понизить настройки качества. Я прошёл весь Q4 в 1280х1024, всё на high, сглаживание - 2. Вообще без тормозов - субъективно кадров 45-50 в секунду (бенчмарк стандартными командами запустить не удалось - может его там и нету - не знаю в общем).
И вообще - насчёт производительности данной карты - кто-то там писал, что это low-end:) Ну это же вообще ерунда. Может в соответствии с современными маркетинговыми представлениями это так, но реально - нет. Опять же, абсолютно без проблем прошёл FEAR, правда, в 1024х768 (хотя можно было и 1280 играть, просто в начале поставил 1024 и забыл, что не 1280 стоит:)), но с нормальным качеством, со сглаживанием и т.д. (без теней, правда:)) Да и вообще, ведь стоит учитывать, что подобные вопросы актуально обсуждать только в контексте жанра action. Ну а в стратегиях, рпг, квестах и т.д. этой карты не хватает что-ли?
То есть хоронить данные карты - рано (даже очень рано) - тем более учитывая то, что они поддерживают современные эффекты, позволяющие видеть картинку на экране не многим отличающуюся от 7800-series. Ну а насчёт Q4 - вообще глупость. Любую игрушку сначала надо настроить - в каждой есть наиболее критичные по скорости настройки, причём иногда они не являются критичными в визуальном плане. Элементарно в D3 Engine это сглаживание из опций - в зависимости от значения у меня D3 выдавал от 70 до 10 кадров в секунду. И это ведь ещё элементарная, стандартная настройка. А ведь есть ещё и тонкая настройка через конс. команды. Так что по поводу "6600 GT - low-end" - чушь. Лечится такая чушь просто - стоит поменьше без надобности вникать в устройство 7800-s, и в голове не будут формироваться подобные ложные представления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Aleksoid1978 Не следует забывать что у сабжа 128-битная шина. Поэтому раз уж поднял разрешение выше 1024х768 и добавил AA, то со скоростью нечего претензии предъявлять. Увеличение AF не так уж сильно скидывает FPS на данной карте.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Такой Вопрос Уменя на стандартных частотах бывает в игран монитор уходит в standby режим а если поставить частоту GPU 480 то проблема пропадает! Облазил весь форум и нашол такую статью http://people.overclockers.ru/Chicanoc/record1 тама написано (Если у Вас возникла проблема с преодолением определенной частоты - монитор выключается и мигает лампочка, то просто перепаяйте резистор (с 800 ОМ на 1кОМ) рядом с микросхемой APW7063 подключенный к 7 выводу, как показано на рисунке) Так ето что получается мне Бракис подсунули? мне чё надо поять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Monarch писал(а):
Aleksoid1978 Не следует забывать что у сабжа 128-битная шина. Поэтому раз уж поднял разрешение выше 1024х768 и добавил AA, то со скоростью нечего претензии предъявлять. Увеличение AF не так уж сильно скидывает FPS на данной карте.
Я это не к тому, что медленно бегает - а к тому ,что "Divxl" писал -
И какую же ты графику накрутил... Небось AA AF и 1600х1200 - не надо такую графику выставлять, чтоб FPS падали...
Всем привет! Прикупил 128Mb AGP GeForce 6600GT DDR3, DVI,TV, Leadtek WinFast A6600GT-TDH128, пока не ставил до скальки моно догнать? кулер менять? к этой видюхе еще и питание нада отдельное? а моно без него обойтись?
у меня тоже эта карточка,очень доволен.Охлаждение конечно очень тихое но не очень эффективное.Со стандартным кулером и открытым корпусом гналась до 580/1150.После установки радиатора от проца и радиаторов на память догналась до 645/1230.Результат очень хороший особенно если учитывать что максимальная темпа 66 градусов.