Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
Ну может это у другой карты было. А у этой 4 мега было.
Какая разница?
Всё равно всё тормозило совершенно невыносимо.
Только Warhammer - Dark Oman более менее шёл.
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
SNVampyre
Для начала - на картах Voodoo Graphics было 4Мб/6Мб памяти, если не брать экзотику. 1Мб не было точно и никогда. Это раз. Второе - большинство Glide игр, созданных в период 1995-1998 прекрасно шли на Voodoo Graphics, особенно, если были заточены под Glide. Я лично играл с этой картой во многие старые игры и результат меня крайне радовал. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд А кроме того, было бы интересно знать какими были остальные компоненты системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Москва
White пень 2 266МГц, вроде 16 метров оперативки.
Я не помню, честно Ну если дело не в вуду, буду знать.
Поверьте, я не обвиняю эту компанию ни в чём, если вас это так задевает
_________________ Да здравствует AMD и мир на Земле!
Titan
SNVampyre Да нет, не задевает это меня Серьёзно. Просто хочется вести беседу в верном направлении без кривотолков Компании 3Dfx как таковой нет, карт Voodoo тоже... поэтому, с высоты времён просто хочется, чтоб люди знали как всё было
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SNVampyre писал(а):
пень 2 266МГц, вроде 16 метров оперативки.
16 мало даже для Q2 (а вот с 64мб и Voodoo1 4мб летает даже на Celeron 266 на максимальных настройках, только не на максимальном разрешении, так как для Q2 оно было 1600х1200 а железа позволявшего на нём играть не было доступно простым смертным ещё много лет)
Titan
Vladson Дело говоришь.
Свап от недостатка оперативки приводит к жутким тормозам. Знаю это не понаслышке. У меня был тогда Pentium 200 MMX, NVIDIA Riva 128 производства ASUS, материнка на VIA VP3, но вот оперативка перекочевала в эту систему от 80486 (плата поддерживала и DIMM и SIMM) и винт был старый, на 420Мб... Так вот у меня всё дико тормозило из за свопа, несмотря на мощную по тем временам видяху и довольно неслабый процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Kyiv, UA
Заполучил вчера вторую вуду Всё хорошо, квака летает, но не могу понять как включить краевое (да хоть какое-нибуть) сглаживание. Ключ FX_GLIDE_ANTIALIAS=0/1 никак не влияет на качество картинки и на фпс тоже... Кто сталкивался с таким глюком...если это вообще глюк? Конфа №4 из профиля
Добрый день всем вудушникам.
Старый поклонник такого же дела.
Хочу продать 100% рабочие 2 видика ( сейчас стоят у меня на компе. Играю в Обитель зла и кваку 2 под глайд )
Diamond Monster 3D II 8Mb 100MHz 3D Accelerator (есть кабель оригинальный для Слай режима и есть кабель для соединения с основным видиком, но самодельный )
+VooDoo 3 2000 16Mb AGP
Цены не знаю даже приблизительно, лежат ( периодически играю на них ) давно.
Нв этом сайте думаю быть не часто, так что вот мой имейл:Vadimexir@mail.ru
Сам из Черкасс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
anarchist
Цитата:
Всё хорошо, квака летает, но не могу понять как включить краевое (да хоть какое-нибуть) сглаживание. Ключ FX_GLIDE_ANTIALIAS=0/1 никак не влияет на качество картинки и на фпс тоже...
Краевое сглаживание работает далеко не везде. Его точно поддерживает Unreal, проверь в нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Хех, я с вами, если вы не против У меня имеется:
Diamond Voodoo 2 12mb (+ оригинальная коробка )
STB (?) Voodoo 2 12mb
Voodoo3 3500 TV AGP (c мего-I/O приблудиной )
Раньше (году в 2001) была еще V3 1000 16mb AGP. Потом ее променял на чтото, щас жалею П.с. мечтую найти на наших окраинах Voodoo Banshee, чтобы привязать ее к SLi Voodoo2.
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 03.02.2009 21:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Project86
Цитата:
Ставить 2*Voodoo2 надо не к карте от 3Dfx, будут косяки с дровами, если вообще такая связка заработает
Незнал... Спасибо что предупредили...
Цитата:
и какой в ней смысл?
Rare !
Хочу кастом с Matrox G200 (-) + Voodoo 2 SLI (+) + Diamond Monster Sound MX300 (+) + AMD K7 Slot A(*)... Как напоминание о временах Fallout 2, Deus Ex и UT 2k1 и диалапе + уже есть
* нашел, скоро надеюсьполучить
- нету, или пока под сомнением.
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 03.02.2009 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
OM.Stream Unreal на вуду эт круто))) Лучше сразу на пятой)))) Хоть разрешение побольше будет, покрасивее))) И в фолл тоже гамаю иногда)))
А про смысл я имел ввиду банши ко второй вуде, тем более что вуду 2 в сли, пошустрее banshee. А с матрасом в самый раз)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Донецк
полезный какой постик))
вспомнились времена когда первый раз увидел работу 3д ускорителя в действие.. старший брат с компанией одногрупников дома лабы делали, и его друг притащил на тот момент самый топовый кмпухтер о котором я только слышал, П2 266Ммх, 64 мб оперативки и целых 16 мегабайт видео памяти на Voodoo Banshee.. они ушли курить и посадили меня поигратся за этим чудом.. тогда я узнал о существование Unreal ... эх)
потом вскоре сам был владельцем Velocity 100, когда апгрейдился был выбор или Савадж 16 мегабайтный или велосити, жадно перечитывая обзоры тех времён - вычитал что на Велосити мегачудесная видео память которая быстрее даже чем на других аналогах Вуду 3.. вцелом радости моей предела не было, 1-ый 3д ускоритель да ещё и 3dFx...жесь как круто, особенно после того как на всех коробочках дисков того времени с 95-го по 98годы эдак..наклеечка была знаменитая - 3dFx...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
VadimEx Чтоб вы не теряли времени, дам ссылку где можно купить\продать старое железо:
http://itc.ua/freeads/?s=3d72234490fd87 ... 7ac53ffbd8 Но будьте внимательны,:hitrost: как и на любой барахолке там есть кидалы Вообще 99% видях этой фирмы сейчас у барахольщиков под диваном.
З.Ы. Покупать сейчас любой продукт этой фирмы просто глупость, разве ultra-rare вуду6000 на стеночку повесить . Особенно глупо покупать первые два поколения - через соединительный кабель изображение очень замыливается...
З.З.Ы. Ещё у меня сложилось мнение, что большинство кто отписался здесь на последних страницах не имели карті єтой фирмы и потому преводносят её до небес. Хотя именно эта фирма гнобила геймеров за 16-битной картинкой даже в последнем поколении продуктов...
именно эта фирма гнобила геймеров за 16-битной картинкой даже в последнем поколении продуктов...
Все правильно делала. Единственное что было плохо глайд бесплатно не раздавался.
32бит в последнем поколении был. Его было можно даже форсировать в драйверах, влияло или нет на картинку в глайд не знаю не выяснял. Оно и в 16 бит перфект и сплошные положительные эмоции.
16бит отображались очень красиво, у нвидиа было хуже, у ати был мрачный ужас. разницы в картинке на вудах не было, на прочих была.
в то время так и так приходилось играть в 16-битном цвете, потому что памяти не хватало, 32 был обычный объем а 64 уже очень круто, вуду5 5500 последняя серийная, там было 64. вуду 4 4500 была быстрее аналогов от нвидиа по минимальному фпс. и в играх тех времен картинка была хорошая в глайд если он был, в других апи было хуже, что на вудах, что на других картах.
Но благодаря массированной рекламной компании недальновидные массы купили себе кусок хлама от нвидиа, который сейчас уже мусор, а видео от 3дфх продолжают жить и радовать. В отличии от. А современные компании ну такой кривой хлам выпускают, что за столько лет технология слай\кроссфайр как была на костылях, так и продолжает ковылять.
вуду6000 было максимум 1000штук, и столько же уе они будут стоить при продаже если кто-то продаст, все уже расхватали и растащили под диваны. самая дорогая видяха современности, квадры и прочее не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
5element писал(а):
Все правильно делала.
Ха-ха. Да нет Неправильно. Когда у нвидии был жираф 2 ультра у 3dfx был 5500 - который был медленным относительно настоящего жирафа 2 и радеона, глючным и требовал много энергии.
5element писал(а):
вуду 4 4500 была быстрее аналогов от нвидиа
Вот именно аналогов. А каких? Жираф2мх16мб ???? Да эту карту она обгоняла, ха-ха-ха. Утешьтесь....
5element писал(а):
вуду5 5500 последняя серийная, там было 64
Нет там было 2 по 32, а не 64! И это факт. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд А поддержка текстур до 256\256 на всех кроме VSA-100, это как называется. Короче, 3dfx была классной в период 95-98, а дальше пошла параша...
Clay Allison Вуда 5 была очень быстрой в глайд-режиме, и главное она не тормозила со сглаживанием. FSAA 4x возможное только на 2 чипах позволяло играть в анреал и нфс5 на 1280*1024 и это не просаживало фпс, а картинка была изумительно красивой. Гефорсы научились не тормозить со сглаживанием только с 5 серии, фх которая(4мх как ни странно тоже быстро слаживала), там 2х был бесплатным(и бесполезным), все что было до этого, нещадно роняло фпс. что творилось на гефорс2 было совсем жутко.
Я видел эти тесты, где вуда5 5500 была медленнее гефорс2 гтс. Несколько кадров в секунду, и брать такую дрянь... это стандартно для индустрии.
Вся эта шумиха тогда сыграла на руку нвидии, до сих пор последствия расхлебываем.
Вуду5 ну столько энергии требовала, невероятно много... сейчас карты по 300ватт хавают, вот это много! А вуда5 требовала всего 1 разъем питания от БП, который мог быть абсолютно любым, имела однослотовый дизайн и крошечные кулеры.
гефорс2 гтс - основной конкурент, у меня такой не было, я сравнить не могу. гефорс2 ультра - это совсем другая карта, предок гефорс 4мх равной с ней скорости и даже быстрее, сравнивать нельзя!
И мне до сих по интересно, что мне нужно сделать с современными видеокартами, чтобы получить там хорошее сглаживание? Может кросс или слай собрать, и тогда я наконец увижу гладкие края у картинки? Потому что на 1 карте гефорс это выходит очень плохо. Меня не устраивает.
Clay Allison писал(а):
Вот именно аналогов
Лично сравнивал с гефорс 2мх 200 32мб. Минимальный фпс был выше, никаких подтормаживаний в критические моменты в нфс5 и опять же ут. В гта3 вуда была быстрее гефорса. Какие еще были аналоги? А для серии анреал нормальных опенгл\д3д рендереров так и не написали, все выглядит коряво, в винде. Под линухом лучше.
Clay Allison писал(а):
Да эту карту она обгоняла, ха-ха-ха. Утешьтесь....
Поздно. Но гефорс2 мх я заменил именно на вуду4 4500, в то время когда компания уже давно была забыта, и вплоть до 5600ультра ее использовал, потому что это было реально лучше! Даже без драйверной поддержки со стороны 3дфх. В используемых мною играх.
Clay Allison писал(а):
Нет там было 2 по 32, а не 64! И это факт.
Нет, там было 64! Это сейчас на картах ставят гиги памяти, которые делятся на два, режимы мультигпу совершенно не проработаны как это должно быть. А на вуде 5 было 64 мегабайта памяти в 3д режиме, а в 2д один чип отключался, и показывалось 32мегабайта. В играх задействовалось вся установленная на видеокарте память, а благодаря тому что картинка рендерилась на уровне линий, второй чип всегда давал 100% прирост без того что сейчас называют micro stuttering. Может в дх11 сделают возможность хорошей многопоточности, потому что то есть сейчас в дх10 возможно только покадрово, в дх9 как хочется, но у ати кросс работает исключительно покадрово, после радеонов 1950, там было больше возможностей, даже превосходящих слай.
Clay Allison писал(а):
А поддержка текстур до 256\256 на всех кроме VSA-100, это как называется
Вуду3. а у нвидии была риватнт. супер-карточка, да. явный конкурент. в дх6 наверное было невероятно надо. еще кажется существует какой-то способ это обойти, но я не помню. советую найти такую и включить тот самый 32битный совет. испугаться, выключить монитор и быстро избавиться.
3дфх была супер всегда, и такой же осталась.
Clay Allison Хоть одна карта на вса-100 была или так? Чисто мнение имею?