Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
На работе разговоривал с напарником про компы. У него такая же как у меня система, но на другой матери и с другим БП.
Попросил его оттестить систему в Марке05. Его результат бззз разгона 15700.
Не поверил в такое. Скинул разгон проца и прогнал заново Марк05 у себя.
Вот, что получилось у меня.
Прошу заметить, что результат совпадает с результатом разогнанного до 3ГГц проца с отключенным вторым ядром (в диспетчере устройств не "многопроцессорный комп", а "однопроцессорный комп").
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
NIKITA_V писал(а):
Cкоро будет уже год как мучаюсь с Palit 8800GT. Работает стабильно не дольше 4 часов, что ни делай и как не охлаждай. Раньше 1ч тоже не виснет, даже если прогревать перед запуском игрушек... Куча разных тестов проходит нормально (MemTest86+, TestMem4, MS WinMemTest, Video Memory stress Test, 3D Mark, FurMark, TOC F@H Bench). Замена видеобиоса на более свежий с теми же таймингами но от др. вендора лишь удлинняет время стабильной работы...
Гуру разгона, обращаюсь к вам, такие артефакты дает чаще всего ГПУ или это может делать также видеопамять? СО снимал, менял пасту для ГПУ и мосфетов, "резиновую прокладку" для памяти трогать как раз не стал...
это следующая стадия вместо ошибки перезапуска драйвера nv4_disp со слетом разрешения, т.е. когда полное зависание 3D приложения удалось "проскочить", появляются вот такие арты и несколько секунд активность сохраняется при загрузке всех ядер CPU ок. 100%. И даже после полной остановки еще некоторое время процесс можно свернуть и срубить. При этом часто бывает что после срубания приложения пропадает изображение, тогда как ОС функионирует и сигнал развертки есть. Т.е. можно работать (WinXP) "вслепую", например "мягко" перезагрузиться...
Некоторые современные игры работают нормально (например Assassin's Creed "разве что" валился на рабочий стол раз 5 за всё прохождение, проходил не "залпом")
И вообще в последнее время вроде заметил, что чем сильнее прогреваю FurMark'ом предварительно видюху(?), тем реже "падает" драйвер. Прогреваю уменьшая обороты кулера (он у меня к матери подключен, 4-пиновый), но не дольше 10 минут 65 градусами по встроенному термодиоду G92.
конфигурация в профиле.
изза аналогичной проблемы моя 9800gt от Палит нехочет стабильно работать на частотах выше 680/2150.тоже подозреваю что дело не в видео а в чемто другом.в чем пока непойму.
Cкоро будет уже год как мучаюсь с Palit 8800GT. Работает стабильно не дольше 4 часов, что ни делай и как не охлаждай. Раньше 1ч тоже не виснет, даже если прогревать перед запуском игрушек... Куча разных тестов проходит нормально
изза аналогичной проблемы моя 9800gt от Палит нехочет стабильно работать на частотах выше 680/2150.тоже подозреваю что дело не в видео а в чемто другом.в чем пока непойму.
не совсем понятно, аналогичные симптомы уже ДО разгона или только ПОСЛЕ? И с какой частотой возникают (в одном/обоих случаях)?
NIKITA_V писал(а):
не совсем понятно, аналогичные симптомы уже ДО разгона или только ПОСЛЕ? И с какой частотой возникают (в одном/обоих случаях)?
подобный бардак возникает при частотах выше 680 а если убрать куллер с северного моста то после 660.пробовал на материнках с g31 и p31.тут похоже либо питания нехватает либо материнка невыдерживает,либо хард или оперативка глючат?
Народ, прекращайте уже оверквотингом заниматься (п.3.8 Правил конференции). Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 10.01.2009 13:35 Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд
Народ, прекращайте уже оверквотингом заниматься (п.3.8 Правил конференции). Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 10.01.2009 13:35[/quote]причем тут оверлокинг?у него на дефолте глючит,как я понял.и симптомы переразгон никапли ненапоминают.с подобным вообще первый раз встретился на чипе g9x.
Последний раз редактировалось Sacha1983 10.01.2009 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Омск
Sacha1983 писал(а):
причем тут оверлокинг?у него на дефолте глючит,как я понял.и симптомы переразгон никапли ненапоминают.с подобным вообще первый раз встретился на чипе g9x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Перешил свою Гаинвард 512_8800ГТ ГС, биосом от Гаинвард 512_9800ГТ, получил арты, откатился "в слепую". Жалко ( Так же прошил биос от Палит 512_9800ГТ, результат арты (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
Были опробываны еще биосы: Палит 512_9800ГТ, какой то другой, определился, (но разделение частот происходило странно по мониторингу). +прямой контроль над вентилем не осуществлялся. Гаинвард 512_8800ГТС, запуск прошел без артов, в винде до установки дров всё было норм, карточка странно определилась, как 9600ГСО, тут же приплыли арты ). Так же прошился биосом от мастеров из Китая для 9600ГСО ) якобы открывающий конвееры ) арты ) Успокоился и перешёл на свой родной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Кто скажет это нормально?
Intel Core 2 Quad Q9450
Asus P5KC
Palit 8800GT 512MB 600/1600/900 стандарт
Охлаждение стандартное палитовское. от54(в простое)до 84градусов(если играю) - 100% вентилятор.
Разгоняется до CPU-670 не больше, а оперативка 1100-без артов.
тест в 3DMark06 в разгоне показывает 7000марков.
Если выставляю CPU-690 - запускаю тест появляется тест 1 проходит гдето на половину и виста пешет "драйвер видео перезапущен".
GVG93 писал(а):
Кто скажет это нормально? Intel Core 2 Quad Q9450 Asus P5KC Palit 8800GT 512MB 600/1600/900 стандарт Охлаждение стандартное палитовское. от54(в простое)до 84градусов(если играю) - 100% вентилятор. Разгоняется до CPU-670 не больше, а оперативка 1100-без артов. тест в 3DMark06 в разгоне показывает 7000марков. Если выставляю CPU-690 - запускаю тест появляется тест 1 проходит гдето на половину и виста пешет "драйвер видео перезапущен".
для такой конфы блок питания неочень,карта похоже из 2Д режима невыходит а потом вообще отключается. 9800gt палит 600/1800 и е6750 3,2 -12000 в о6марке. и температура великовата.у меня после двух часов игры в Сталкер-чистое небо,ХР,1280х1024,улучшеное полное,максимальные температура повышается до 56 градусов с учетом того что в комнате закрытое пластиковое окно и в метре от системника батарея.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: ЭФЭ
Люди ВОПРОС !!! Микропроцессор : Intel G31/G33/G35
Процессор : Intel Core 2 Duo E6550 @ 2333 МГц
Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM )
Видеоадаптер : Nvidia Corp GeForce 8800 GT
БП: 500 w
Пытался я разогнать свою видяху GeForce 8800 GT так на частоте ядра 670-1675 частота памяти 950 . В тесте 3D марком посинел экран(спосла только перезагрузка) Разгоняю первый раз в жизни поэтому в этом деле лапоть полный Подскажите до каких частот её можно разогнать и как правильно выставлять ч. ядра и памяти с моей конфигурацией. Заранее спасибо!!!
shester писал(а):
Люди ВОПРОС !!! Микропроцессор : Intel G31/G33/G35 Процессор : Intel Core 2 Duo E6550 @ 2333 МГц Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR2-SDRAM ) Видеоадаптер : Nvidia Corp GeForce 8800 GT БП: 500 w
Пытался я разогнать свою видяху GeForce 8800 GT так на частоте ядра 670-1675 частота памяти 950 . В тесте 3D марком посинел экран(спосла только перезагрузка) Разгоняю первый раз в жизни поэтому в этом деле лапоть полный Подскажите до каких частот её можно разогнать и как правильно выставлять ч. ядра и памяти с моей конфигурацией. Заранее спасибо!!!
похоже до этих и можно.невыдерживает система питания на материнках этих чипсетов большего с данным типом ЦП.
shester писал(а):
Sacha1983 писал(а):
похоже до этих и можно.невыдерживает система питания на материнках этих чипсетов большего с данным типом ЦП.
А поподробней можно. Что можно зделать? Например разгон процессора повлияет както на разго видео или...? Можно поподробней очень интересует
а как поподробней?сгонишь разгон проца -чуть видео подразгонишь.система питания на материнке слабая,процы эти много едят и видео в таком разгоне -тоже.интеловский чипсет греется ,да он и неособо скоростной.возможен вариант с более мощным блоком питания-ито нефакт. поподробней про блок питания можно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: ЭФЭ
Sacha1983 писал(а):
а как поподробней?сгонишь разгон проца -чуть видео подразгонишь.система питания на материнке слабая,процы эти много едят и видео в таком разгоне -тоже.интеловский чипсет греется ,да он и неособо скоростной.возможен вариант с более мощным блоком питания-ито нефакт. Вопрос
Тоесь смысла гнать мою машину с данной конфигурацией нет? прироста большого я не получу Я правильно понимаю?
shester писал(а):
Тоесь смысла гнать мою машину с данной конфигурацией нет? прироста большого я не получу Я правильно понимаю?
прирост получишь и нестабильность заодно.разгонять можно ,но до разумных пределов .Видео на уровне соника 650/1900 вполне должно работать и постараться улучшить охлаждение внутри системника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
то что я писал
Цитата:
это было когда я выставил в 3DMark06 настройки свои то есть расшерение 1680на1050 сглаживание 8x и текстуры Анисотропик.
а когда по умолчанию 1280на1024 то в 3DMark06 показывает стандартно 11958марков а в разгоне 650на1000 (стабильно) - 12909 Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Sacha1983 БП у меня AcBell Power510 - 450W
GVG93 писал(а):
то что я писал
Цитата:
это было когда я выставил в 3DMark06 настройки свои то есть расшерение 1680на1050 сглаживание 8x и текстуры Анисотропик. а когда по умолчанию 1280на1024 то в 3DMark06 показывает стандартно 11958марков а в разгоне 650на1000 (стабильно) - 12909 Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Sacha1983 БП у меня AcBell Power510 - 450W