Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 571 из 820<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
Если не сделают, то какую взамен, или с доплатой мот на 4870 а? Просто недавно еще и веник умер сеагет.....

Member
Владельцы радеонов референсных 4850, расскажите как у вас мигают диоды при загрузке?

оба мигают 2 раза или по-другому?

Junior
Помогите, люди добрые! Не буду создавать новую тему, надо соблюдать правила.
Есть владельцы HIS IceQ 4830? Что за ГЛЮК мне достался? Обороты кулера 7-14%,
не регулируются (каталист 9.5), температура нереальная. Загрузка 0% при тесте частот
и НИЧЕГО не происходит! Есть 4850(Сапфир), 4670(HIS IceQ)- с ними порядок.
Что посоветуете? Клиент ждет. Срочно в сервис? Или я чего-то не догоняю?

Advanced member
dakr вентилятор реагирует на изменения количества оборотов если вручную задать например через АТТ или Риву?

Junior
Комп клиентский, не хочу ставить сторонний софт.
Оказывается, под ОССТ все неплохо начинает вентилироваться.
И практически бесшумно! В покое странные значения прошиты.
ОЧЕНЬ маленькие! Но по прежнему, в каталисте НЕВОЗМОЖНО
выставить частоты. Тестирование не работает, и соответственно,
ПРИМЕНИТЬ не нажимается.

Junior
Народ плизз помогите у ми ворос, може конечно я нубский задаю, но ми волнует очень сильно и я прошу ответа плизз, Значит так я купил себе видяху 2 дня назад 4870 1гб вапор-х, и беспокойство вызывает то что память видяхи не снижае частоту в простое т.е, в 2д режиме, как работала так и работает 900мгц (3600), что делать можно ли как настройть ее в автомат?, на снижение частоты?, а то мне приходиться с помощью сссс устоновливать в ручную, что мне делать дайте плизз ответ?, кто влоделец такой же карты, или это брак?!!, ядро снижает частоту, а память так и остаеться. А то сильно греться память 70гр , хотя дома под 28гр. И ещо один вопрос моего проца будет достаточно для раскрытия мощи, е8400 по дефолту, т.е 3ггц. И если есть прога по настойки частоты, дайте название очень прошу, а то заматался искать про это видяху инфу., ее такое очучение просто нет. И в простое, нормальные ли температурные рижимы?? (ядро 62 ), ( память 71 ), (шрейдеры 56 ) ах, да мой блок питания 500ват фсп блю шторм, хватит ли его ?, по 12 линии 12,4 выдает в осст на макс настройке на тесте!!!. и 3д марк 06 проходит на ура правда с моим процем выдает всего то 13500кусков примерно +-, Это нормаль? И в прогоне прогой фур марк, ядро под 84-85, память под 96, и шрейдеры под 82 все настойки по дефолту моник 19 дюйм 1280*1024, и гта вчера выкинуло о не хватки памяти, что за хрень такая? Я конечно поимаю что гта баг сплошной, но на 4850 512 мб все было норм. Винду не сносил так поставил все подтер т.е все дрова старые, прогой сслеарн, может из - за это- го? Жду вашего ответ, очень жду!!! Плиззз дайте мне ответ что мне делать???????!!!! Моя операционка хп сп3, и оперативка 4гб, правда из-за винды только видит все го то 3,26, жесткий 250гб баракуда. Плиззз дайте ответ, а то потом не смогу поменять видю, что мне делать надеюсь на Вас, Господа. Зарание спасибо большое, Всем кто ответит. ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????? (СБАСИБО)

учитывая то что это Ваш первый пост то ограничусь устным предупреждением по п.3.5 Правил Конференции!

Отредактировано модератором: machKim. Дата: 30.06.2009 12:15

Заблокирован
Заблокирован
Я глаза сломал читать

Junior
Да я знаю, что много ссори за это !!!!(((((((((
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Если знаешь что про это, ДАЙ плизз ответ???!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Народ етсь кто на форуме, плизз дайте на пост ответ, кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Что разобрал, из твоих записей
Процессор желательнов разгон, и заполни свой профиль
в простое темпа нормальная, эти карточки сами по себе горячие, блок питания хватит вполне
ГТА глючная игра, если дрова хорошо удалил проблеим не будет

Member
Доброго времени суток!
Ситуация такая: приобрел Sapphire HD 4830 512 Mb HDMI (TV_Out'а нет, во дела :shock: !!!), поставил дрова 9.6 (откатывался и на 9.2 - таже ситуация!) и АТТ v.1.691386 с Ривой v.2.24 впридачу, Рива используется чисто для мониторинга системы в купе с Эверестом. В Риве кажет при 3Д частоты 837/2762, хотя как бы они 575/1800. В 2Д тоже частоты искажает. В АТТ невозможно нормально создать профиля(уточнение: вот эти ). Снес АТТ и Риву — поставил каталист контрол, он показывает те частоты которые должны быть, но Эверест при этом показывает завышенные частоты, ставлю снова Риву, выгружаю Эверест - таже фигня, частоты в мониторинге завышены.
Комментарии?!
Заранее спасибо.

Member
Link120983 писал(а):
в 2д режиме, как работала так и работает 900мгц (3600), что делать можно ли как настройть ее в автомат

GPU-Z слить BIOS, RBE откорректировать частоты 2D/3D и вращение вентика (минимум 40%, рост с 65гр. макс на 90гр. - будет тихо и темпа должна упасть в покое)
Сохранить, залить atiflash.exe.
Или настраивать профили в CCC или ATT

Link120983 писал(а):
И в простое, нормальные ли температурные рижимы?? (ядро 62 ), ( память 71 ), (шрейдеры 56 )

По темпе - высоковато для Vapor-X в покое... Думаю 50 для GPU максимум в покое (если вокруг 28гр.). Возможно нужен продув корпуса.
Попробуй через CCC сначала выставить фиксировано 60% обороты - и посмотри на темпы в покое и нагрузке...

Link120983 писал(а):
е8400 по дефолту, т.е 3ггц

Слегка можно погнать. Т.е. шину до 400 - будет 3600. Поиграть напругой на проц и шину в БИОСе для достижения стабильности (при необходимости). Этого хватит.

Member
m3gtr писал(а):
Владельцы радеонов референсных 4850, расскажите как у вас мигают диоды при загрузке?

оба мигают 2 раза или по-другому?

Ребят посмотрите у себя, отзовитесь...

Ап товорищи!

Junior
Спасибо за ответы, я уже выстовлял в ссс 60%и 70% и снижал частоты до минимума в ссс, в простое было не больше 60 градусов, продув нормальный на вход 80мл , на видюху 120 боковая и на выход 120мл. А Блока питания хватит мне?
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Сейчас в простое на камень видюхи 61 градус при 24% обората кулера

Member
Link120983
1. память не должна снижать часототу в 2д.
2. это можно настроить, если хочется. проще всего - авторазгоном в АТТ
3. "температура памяти" - это температура контроллера памяти в чипе, а не температура самой памяти.

зы: проблема-то твоя в чем?

Junior
Гопода модераторы прошу извинения за ошибки в русском языке, постораюсь вновь не совершать. При 60% на куллер градусы не привышают 60 градусов, а точнее на чип 47, на память 55, на шейдер 45,- но слышно теперь кулер(((, а можно ли авто устоновить как нибудь с кофициентом прироста, градуса на % вращения кулера?
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
Хотелось бы сделать холодней и тиши, а то мат плата грееться до 40 градусов. А какой придел градусов по памяти у радеонов на чипе р770?

Member
Link120983 писал(а):
А Блока питания хватит мне?

4870 - 170w... плюс твой проц если с разгоном - 80w... плюс все остальное = думаю ~350w
Даже если блок не 80+ - должно хватить

Junior
Rodyanin писал(а):
Link120983
1. память не должна снижать часототу в 2д.
2. это можно настроить, если хочется. проще всего - авторазгоном в АТТ
3. "температура памяти" - это температура контроллера памяти в чипе, а не температура самой памяти.

зы: проблема-то твоя в чем?

Да проблема то заключаеться в том , что что на ощубь пальцами, памяти не выдерживаю и 20 секунд . Очень горячо ( смайл).))

Junior
Так как? Нет владельцев HIS IceQ 4830? Почему овердрайв может не работать? (Естественно, он разлочен)
И четырехпроводный кулер не регулируется тоже.

Junior
Grekus писал(а):
Link120983 писал(а):
А Блока питания хватит мне?

4870 - 170w... плюс твой проц если с разгоном - 80w... плюс все остальное = думаю ~350w
Даже если блок не 80+ - должно хватить

Спасибо большое за ответ, буду тыкать надеюсь мат. плата позволит!!

Member
Я бы не советовал опускать в 2D память. Могут появиться дерганья экрана при переходах. У меня 4850 Vapor-X. Частота памяти в 2D опускается. Без дерганий. Но у тебя GDDR5... с такой памятью на 4770 у меня были дерганья. Хотя могу ошибаться - надо пробовать.

Лучше сконцентрироваться на оборотах кулера - выбрать баланс тишина-температура...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 571 из 820<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа