***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
224 ошибки ппц
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Всем привет))Проблема вобщем такая(( вылеты в играх кодмв3 и бф3 с зависанием звука и зависание на оценки производительности при загрузке дерект3д лоад текстуре.Удалил дрова и почистил драйвер свипер.Оценка пошла дальше но выдла ошику иза отсутствиея драйверов.Но теперь я не могу установит новые дрова пишет постоянно сбой установки.Это мне теперь переустонавливать винду?Карта палит gtx295 однапалубная.В тестах occt после часа теста бп все ок))3дмарк винтаж 2011 все ок без вылетов. крышка сверху снята и на радиаторы поставлены доп вентиляторы 80мм Всем заранее спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
dimps писал(а):
новые дрова пишет постоянно сбой установки.
на каком элементе сбой пишет,Обычно достаточно снять галку с установки PhysX и дрова встанут без ошибки.Потом накатить уже PhysX руками из папки с драйверами.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dimps писал(а):
В тестах occt после часа теста
И хватит такими тестами баловаться!!!Карта не холодная и так,а ты её так пытаешь.
на каком элементе сбой пишет,Обычно достаточно снять галку с установки PhysX и дрова встанут без ошибки.Потом накатить уже PhysX руками из папки с драйверами.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
dimps писал(а):
В тестах occt после часа теста
И хватит такими тестами баловаться!!!Карта не холодная и так,а ты её так пытаешь.
Ок спасибо.Сейчас винду переустанавлю лишним не будет))Но я так понимаю есть вероятность что эта сама видюха мозг парит ну или материнка
Но я так понимаю есть вероятность что эта сама видюха мозг парит ну или материнка
переставишь,видно будет.
Не помогла переустановка винды((((Дрова встали но на тесте производительности когда идет дерект3д лоад текстух зависает комп.как мне теперь проверить это мать или видяха.Искать другу видюху любую?или понизить частоты видяхи и если все ок значит она?
Добавлено спустя 8 часов 11 минут 52 секунды: Снизил частоты через инвидиа инспектор.Т.к времени не было снизил что можно было на 200мгрц.Проверку прошла.А как открыть регулеровку вольтожа.И может ли глюк всетаки иза материнской платы?Там северный мост глючит или всетаки это видюха?просто денег есть на что то одно или проц с материнкой т.к 775 уже не найдешь нормальных или на видюху.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 18.11.2011 5:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
dimps вполне может помочь,но надо будет тестировать но только не ОССТ часами,а играми или той же проверкой производительности.+ за температурой смотреть карты.
Путем играния с частотой.К стабильности удалось придти только понизив частоту Gpu до 400.Выше не как(( идет зависания в тесте производительности на лоад текстур.Остальные частоты штатные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2011 Откуда: Москва
dimps У нас с Вами похожие ситуации. Откройте панель нвидиа,далее отключите многопроцессорный режим,далее выведите чип Б только на физикс(не ставя галочку назначить на физикс,а просто поставь ползунком чип Б,нажимаем применить). В итоге Вы получите один рабочий чип А,а чип Б только на физику. Ну и далее можно разогнать этот самый чип А. Проверку производительности проходить после этих манипуляций должен. В любом случае это лучше чем постоянные вылеты. П.С у меня тоже палит 295 однопалубная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
dimps не факт что косяк в карте если в оценке производа зависает комп. если выключить режим SLI оценка в винде проходит при условии что частоты штатные?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Boeng у меня оценка с разогнанным одним чипом проходит,а с включенным сли режимом тоже нет. Зависает на текстурах, Ни в каких тестах ничего не обнаружено.просто не хочет и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Hunber если в играх всё ок, то на кой тебе это оценка производительности? мазь в том что на старых картах новые дрова в СЛИ работает криво. если тебе так важна оценка производа в винде, то поставь старые дрова 197.45, на них 295-ки должны чётко работать. новые дрова 285 на старых картах почти не тестируют, особенно в СЛИ.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
При отключении многопроцесорного режима проверку проходит))Но в томже 3дмарк винтаж 2011 показывает 8600 а при многопроцесорном режиме но понижении частот GPU до 400.11400(11800 при штатных частотах) и проверку тоже проходит.Получается что выгодней снизить частоты до 400 чем отключать многопроцесорный режим. Или старые дрова поставить?
Hunber Как вы решили свою проблему?
boeng Не подскажеш какие тогда дрова поставить что сли нормально работал
Мне не тест нужен а чтоб в играх не висло)))
Добавлено спустя 1 час 15 минут 43 секунды: И если старые дрова ставить что с PhysX делать.Его какой версии ставить?
Junior
Boeng,так вы наверное забыли про КС 1,6,старкрафт2,Кризис 2пару страниц ранее я даже вам скриншоты приводил. В сли режиме гаснет экран. Dimps,не решил.даже старые дрова не помогают. Теперь одно ядро просто отвечает за физику.т.е имеем на данный момент половину карты,но я ее подразогнал
Hunber Попробуй только частоты понизить GPU как у меня.все равно быстрей получается чем на половине карты играть.По тестам практически разницы нет.В играх правда не пробывал.Отпишусь как попробую