Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
я не видел пока того кто на воздухе получил стабильные 1375 МГц
5870 именно сейчас у меня нет, чтобы 1375 брала, такая пока тоже не попадалась, а вот на 1350 была (ещё попадалась 5770 которая брала 1470) если появится гонибельная 5870 с подходящим процом ещё раз попробую, но сомневаюсь что результат другим будет, если только из-за дров ps из воздуха стряпать не умею, если есть опровергающие тесты с удовольствием ознакомлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, а это нормально что у меня падает видяха даже при разгоне в нищенском ati overdrive? Выставил 880/1280 и начал играть в крайсис, через 5 минут экран в вертикальных линиях.
Кстати, что-то меня смущает производительность крайсиса под 5870, 20-30 жалких фпс на ультрахай в 2560х1440.
vorob1 не могу понять ты похвастлся или пожаловался? 1. проц Е6300 конечно хороший, но его мало... 2. какая именно видеокарта. а то Сапфир моделей 10 точно выпускает. 3. кто сказал что 1280 по памяти берут все карточки? 4. 20-30 FPS в ультрахай - никакие не жалкие, ещё и сглаживание небось через драйвер накручено... 5. вертикальные линии какие какого цвета.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
vorob1 не могу понять ты похвастлся или пожаловался? 1. проц Е6300 конечно хороший, но его мало... 2. какая именно видеокарта. а то Сапфир моделей 10 точно выпускает. 3. кто сказал что 1280 по памяти берут все карточки? 4. 20-30 FPS в ультрахай - никакие не жалкие, ещё и сглаживание небось через драйвер накручено... 5. вертикальные линии какие какого цвета.
1. да, твоя правда 2. референсная. с 1гб памяти. 5870. 3. никто. просто как мне показалось, народ куда солиднее гонит, с вольтмодом. А тут вроде смешное поднятие частоты и уже фэйл. 4. не, в дровах всё чисто. ну мне как-то казалось, что игра старовата уже чтоб прогибать почти топовую видяху 5. вроде серые, а цвет имеет значение?
похвастаться? чем? Всё честно, да и чем хвастаться с е6300?))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
peregib спасибо, уже качаю А пока, как и обещал, не большое тестирование новых дров 10.5 И так, поехали. Первое, Heaven #77 Затем пошел максимум #77 Затем пошли дрова 10.5 #77 Затем снова максимум #77 Затем пошел Vantage #77 На новых драйверх он выглядит вот так #77 Затем под тестирование попала игра Call of Juares #77 Ну и на новых драйверх #77 Тут подоспел Зов Припяти #77 На новых драйверах кажет такое #77 Ну и в заключении Crysis #77 Новые 10.5 #77 А нет, наврал....теперь FarCry II #77 И 10.5 #77 В общем по мне, так производительности никакой там они не прибавили, как видите, в Vantage даже меньше очков по GPU...поэтому откатываюсь до 10.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
peregib
Цитата:
про разгон памяти
В том то и дело, что память не гонится практически, чтобы обсуждать достаточна псп или нет, но есть такой факт - даже когда видяха не загружена на 100% (скажем на 20%) увеличение псп всегда будет давать прирост фпс (пусть и не большой), полный аналог с оперативкой. А уж если задаться задачей определения - достаточна псп или нет, то с учетом отсутствия высоких результатов разгона надо даунгрейдить. Т.е. уменьшаем частоты памяти и чипа, скажем, на 20-30% а потом смотрим, как разгон памяти влияет на производительность. Для меня опять же очевидно что слив 4870х2 и сопоставимым кросам идет исключительно из за недостатка псп (ну или ати врет про колличество архитектурных элементов в 5й серии:tooth: )
vorob1
Цитата:
Кстати, что-то меня смущает производительность крайсиса под 5870, 20-30 жалких фпс
Вы одно и тоже пишете в ветке. Вы хотите услышать новый ответ, т.к. предыдущие вам не нравятся? У вас - не игровой монитор с не игровым разрешением. Хотите всё на максах, квад кросс и трипл сли - ваше решение. Я помню осенью выбирал себе монитор специально чтобы разрешение 1680 было (зерна всё равно не видно), чтобы крайзис на максах пройти и всё остальное шустро бегало (тогда был кросс 4890, который быстрее вашей 5870).
vorob1
Цитата:
Господа, а это нормально что у меня падает видяха даже при разгоне в нищенском ati overdrive? Выставил 880/1280
Абсолютно нормально. Не нормально это когда на номинале не работает, а разгон это лотерея. Скорее всего уперлись в память, у самого одна карта - удачная и держит >1300 по памяти и легко по чипу гонится, а вторая (первой ревизии) по памяти вообще ни-ни, по чипу приходится серьезным повышением напруги подкармливать.
Давно хотел спросить : Можно ли снять кожух СО с 5870 не снимая СО ( я не имею ввиду не разбирая её) ? Т.е радиатор с вентилятором останутся на видеокарте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
GOBA Предыдущие дрова сносил полностью или поверх поставил? Надо сносить. Убери активацию овердрайв в ССС и все будет работать. Баг обещали пофиксить в течении 1го, 2х дней. Удачи!
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Доброго вечера!
Ребятки подскажите, у меня XFX 5870 XXX, рабочая температура в винде 62 градуса - это норм? Я просто случайно скрины нашел какие то, там у людей 40 градусов, правда не на 5870, а на 5800 series.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102