Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
_Makaveli_ ну проверял вот этим http://www.vseinstrumenti.ru/instrument ... ket.moscow и плата сверху и радиатор ощутимо меньше греются на залмане,не говря про показания афтербернера,чем на референсе.думаю ваша информация неверна.может виной то что у меня на залмане 2по 120мм кулера а не референсные мелкие залмановские ублюдки
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: а про напряжения спасибо.читал что и референсы есть с напругой 1,063 и даже 1,1 в одном обзоре было но верится с трудом
Member
Megagad термометр не мой но разница была порядка 15-16 градусов на питалове сверху по сравнению с референсом,по показаниям афтербернера плата 51 против 70 при референсной турбине настроенной в ручном режиме где ядро за 90 переваливает
Member
Megagad возможно _Makaveli_ неправильно нанес пасту на питалово или использовал более жидкую пасту чем стг 2 (оочень густая) что и привело к плохому контакту радиатора с питальником.к радиатору гпу от залман уменя сеть нарекания,мог бы и лучше охлаждать,но плата для памяти-питалова выше всяких похвал,все точно,продуманно и ребра достойной высоты,площадь рассеивания очень даже ничего.после 3-4 часов ведьмака плата 51 ядро 76 (хэвен дает такие же показания)могу сделать скрин афтербернера если надо,на реф турбине плата 70-72,ядро за 90 уходит почти сразу. Но вопрос в другом-при какой напруге можно использовать гтх 480 на 24/7?потому что 800мгц моя берет на 1,013 а вот 850 берет уже на 1,063 и то не очень стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
vovchik12345 Какбы я про то-же и говорю - имею ГТХ 470+вф3000 - никаких нареканий к плите от залмана не имею - выше 50 по "не ГПУ" датчикам не видел ещё. Может _Makaveli_ общался с поделкой сделанной для "Зотака"? там плита реально "плохая" - рёбра в три раза ниже и площадь самой плиты меньше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
как так при стандартной турбине у вас плата 70 О_о,у меня если не трогать гарфик вращения то ядро 93,плата 62 максимум была в жару, при моём алгоритме ядро в разгоне до 85,плата 55-57. Тоже могу скрины прислать АВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Megagad vovchik12345 был нормальный вф 3000,и от зотака амп до сих пор валяется.про зотак я вообще молчу...паста была стг2 которая в комплекте. у залмановской пластины очень высокие ребра и получается что выдувается в обе стороны(по сути должно так быть)но из за того что инженеры нормально не рассчитали расстояние между пластиной и самим кулером,горячий воздух скапливается в зоне врм.поставьте обычную пластину,а на нее же вф 3000(у верхней пластина вся будет около 90 градусов,из за горячего воздуха от нижней и из за того что ему просто некуда деться,особенно видна разница при 2 картах которые стоят вплотную
Member
_Makaveli_ Так вы определитесь - или у вас из-за ДВУХ карт идёт перегрев зоны ВРМ, или вы таки тестировали карту "соло" с родной политой и плитой от залмана!! По сути - горячий воздух "скапливаться" не может под радиатором - его сдувает дальше. И да - всётаки стоит приводить ссылки на тесты(чтоб не быть голословным) Вот мои "доводы": http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-vf3000f/all/ #77 Жду ваших с графиками, где родная система будет иметь более низкие температуры чем у залмана(по ПЦБ)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
_Makaveli_ писал(а):
я имел ввиду стоковую пластину + вф 3000 сверху,а не стоковый охлад против вф 3000.разницу уловили?
Эм, а смысл? когда в комплекте есть пластина на порядок лучшая чем родная. И да - в "стоковый" охлад входит и пластина и радиатор
_Makaveli_ писал(а):
снимать водоблоки и ставить вф 3000 не собираюсь.
тогда смысл всей вашей "эпопеи" про "плохую залманавскую пластинку"?? Как я говорил - пруф пожалуйста в студию где РОДНАЯ пластина покажет более низкие температуры PCB чем пластина от залмана.
Member
Fed-maniac писал(а):
ез механического вмешательства залман на рефовую пластину не становиться
это верно,придется родную пластину подпиливать и нехило так в области гпу.что уже наводит на мысли что _Makaveli_ даже не пробовал залман кулер с родной рефовой пластиной,он просто не прижмется к гпу.да и вообще ыбл неопнятен спор пло плохую пластину залман,когда он сам отказался от своих слов и стал хаить стоковую пластину
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
_Makaveli_ писал(а):
поставьте обычную пластину,а на нее же вф 3000
без допила не встанет,залман не коснется ядра даже,что уже показывает вашу несостоятельность в вопросе залмана вс реф охлад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
У кого нибудь получилось на 465печи от зотак прописать в биос напряжение ? На 64ой платформе нибитор не открывает этот долбаный биос, что 5.7. что 6.2. Перепрошивал в Асус надеясь перешить в 470 - не получилось Как разковырять то ?
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
И да - в "стоковый" охлад входит и пластина и радиатор
кэп
vovchik12345 писал(а):
без допила не встанет,залман не коснется ядра даже,что уже показывает вашу несостоятельность в вопросе залмана вс реф охлад
смотри слюнями не забрызгай все. пластина подпилена.вырезан квадрат вокруг чипа.с местами куда просовывались ножки под винты(у родного радиатора) так что не надо думать что вы тут один такой гениальный и просвещенный уникум.это далеко не так
Member
кто подскажет посмотрит какие у гтх 480 обороты точно на 44% и на максимум точно.заранее благодарен
Добавлено спустя 46 минут 32 секунды: Сергдж так на 64 битке нибитор и не считает биос(из фака по прошивке),скачивай гпу-з и потмо открывай нибитором и правь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Сносил видяху в сервис , там нашли 5 сбитых элементов , отремонтировать смогут и всего за 500р , только им нужно знать что там стояло и какие характеристики этих элементов пацаны кто может помочь ? есть два способа : 1 - для тех кто в питере. принести свою видяху для замера на пр.просвещения 2 - у кого есть аппаратура. Узнайте что за элементы там стоят и какие у них характеристики #77#77 если кто то может помочь - отзовитесь , дайте подробное описание сбитых элементов видео карта ZOTAC GTX 470 референс
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, waldor и гости: 52