Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
vitos
Нет, это как раз про HD7850/HD7870.Сейчас шанс поймать черный экран у карт - намного ниже, чем раньше был. Вот очень тихая карточка: http://nixpro.by/product/2gb-pci-e-ddr- ... re_148338/, сам был обладателем ее.Проблем не было вобще с ней, отличная карта! Сейчас даже жалею немного, что продал ее
vitos писал(а):
или это про HD7870ХТ?
У HD7870XT уже другой чип совершенно, и вобще...это уже совершенно другая карта,
Переустанавливал, не помогает. Заводской разгон 811Мг, сбросил до 700Мг поработала пару дней, потом 600, постепенно(за пару дней) дошёл до 400Мг, чуть поработала и опять BSOD. Дрова перепробовал разные, всё то же. Что может быть?
розовый Охлад не снимал, а так толком не разглядишь. Температуру выше 65 не видел. Не знаю как там VRM, китайцем пирометром мерил через текстолит, в играх на мах загрузке 75 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Можно еще один момент узнать,для разрешения в 2560х1440 - от какой карты прыгать надо начинать? И насколько я понял,согласно предыдущим ответам,чем больше сам видео объем тем лучше для такого разрешения,верно? На данный момент,из одно чипов,Титан получается самый оптимал или разницы на таком разрешении я большой не увижу между 780 и Титаном. Камень,для сравнения тут,пусть будет 3960х.
Member
Overclock[er] Ок,понял. А разница между той же 7970 и 780 - вообще существует или же все равнозначно? Рассматривал еще вот такие ASUS Radeon HD 7970 1050Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6600Mhz 384 bit - как они? Или не стоит платить за заводской разгон? Все это и самому можно будет достичь.
Member
Когтехват
Цитата:
большая разница, 780 гораздо мощнее а между титаном и 780 разница только в названии и цене...
Понятно,а вот вы мне там предлагали еще как вариант 7950 - вот если ее сопоставить с той же 7970 - как оно будет? Просто разбег в цене,у меня по крайней мере получается аж 5 т.р.. А прирост там не сильно большой идет у обычных,асус матрикс,не берем в расчет,т.к. цена большая сильно.( по крайней мере у меня в магазе - она под 17 аж стоит)
Понятно,а вот вы мне там предлагали еще как вариант 7950 - вот если ее сопоставить с той же 7970 - как оно будет? Просто разбег в цене,у меня по крайней мере получается аж 5 т.р.. А прирост там не сильно большой идет у обычных,асус матрикс,не берем в расчет,т.к. цена большая сильно.( по крайней мере у меня в магазе - она под 17 аж стоит)
Что касается сравнения производительности видеокарт см. сюда, hd 7950 слабее 7970 на 15 %(если за 100% принять hd 7970). Вообще очень хорошо смотрится geforce 760 за 9-10 к. рублей
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
Всем привет! Вот собрал новый системник (конфиг в профиле), а на выборе видеокарты кипят мозги. Работает пока без видеокарты. Готов отслюнявить до 450$. Смотрю только на GeForce. В основном для игр (S.T.A.L.K.E.R-Ы , Crysis-ы, FarCry3, Witcher-ы и т.д. такого типа игры). Как варианты рассматривал MSI GTX 670, или может MSI GTX 660, 660Ti будет достаточно для комфортной игры?
какой радик лучше взять на замену 9800 gt: HD7750 или HD7770 большая ли разница между ними?и будет ли вообще прирост после замены?
прирост будет, если новые карты с ddr 5 памятью, существенный прирост будет только, если поставить HD 7770. Плюс появится поддержка DX11.
Sniperum писал(а):
Всем привет! Вот собрал новый системник (конфиг в профиле), а на выборе видеокарты кипят мозги. Работает пока без видеокарты. Готов отслюнявить до 450$. Смотрю только на GeForce. В основном для игр (S.T.A.L.K.E.R-Ы , Crysis-ы, FarCry3, Witcher-ы и т.д. такого типа игры). Как варианты рассматривал MSI GTX 670, или может MSI GTX 660, 660Ti будет достаточно для комфортной игры?
Достаточно, но обрати внимание на geforce 760. за 9 к. рублей это оптиум в верхнем сегменте видеокарт.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131