Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А у вас он якобы и при 130 не появился.
Ну не надо передергивать, не красиво это. Написано же двумя постами выше, 130С по одному из датчиков (MemIO), по остальным около 100С. При этом частоты были как влитые и Power control в дефолте, то есть на 0. Я и скрин из GPU-Z здесь выкладывал (с этими значениями), около года назад. Да и в спеках к карте (к чипу) есть предельные температуры. Точно не помню, лень искать, но цифра больше 100С. Если у кого глючит видюху уже на 92С, то это только его проблемы. Корч, бессмысленный спор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
100грамм АВ проверь: гпу-з может не отображать троттлинг, я ей не верю: в фурмарке и АВ скачет, а в ней - нет. И при 100 и выше карта точно долго не протянет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
можно ли на референсе настроить скорость вращения вентилятора? в msi afterburner(2.2.1) поставил 40 при загрузке запускается на 50... в амд овердрайве не нашёл как регулировать.менюшка есть но значение там не поменяешь
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 08.07.2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Tiger.711 писал(а):
До загрузки драйверов обороты кулера регулирует биос видеокарты, перебороть можно только зашив в биос другие параметры для кулера.
мне нужно после загрузки винды.в авто режиме мси работает нормально когда ставишь любое другое значение то при следующей перезагрузке он их ставит автоматом на 50
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Tiger.711 писал(а):
То есть, уже пережигатель выставляет 50%?
ога. я ставлю на 40 сохраняю перезапускаю и получаю 50
Здравствуйте! Вопрос в следующем - стоит карточка от HIS 6950 2гига .разогнана с помощью msi / Проблема вот в чем - не скидываются частоты на энергосберегающий режим. Настроил таким образом - 2д режим 400/625 - 3д режим 850/1350 При выходе из 3д частоты такие - 400/1250. Хотя если мне не изменяет память должно быть 120/250 (примерно). В чем проблема?
попробовал. не помогает. Поставил частоты умолчальные 800/1250 ( через профиль. и без профиля - просто не указал) - не скидывает. Прогу перегружал саму и вместе с системой.
блин да вообще жесть...смена м.с.и. с версии 2.2.1 на 2.2.2. ничего не дала...каталист стоит 12.3. Сносил оба и чистил реестр. И вот какая картина маслом - стоит только прописать разогнанные частоты для 3д в профиль и поставить по умолчанию как чатоты перестают скидываться??? И еще - потом хоть что делай профили удаляй не удаляй а частоты не скидываются..даже мси конфиг править - не помогает! Только переустановка программы! а это перезагрузку просит...надоело уже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Dainese Переключение режимов работы мониторов происходит благодаря смене ПО (BIOS). Просто Вам не повезло, как собственно и мне, и карта не прошивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
стал обладателем сего чуда EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 подскажите разблокируется она или нет, пределы разгона, способы повышения напряжения итд (фак буду изучать)) пффф, каталист 12,6 полный фейл, во встроенном бенче дирт3 мин фпс\аверадж 41\49 12,3 59\68 и сама игра идет довольно туго на 12,6
Ребят, моя печальная история есть в ветке охлаждения для 6950 и все же...Видеокарта у меня MSI 6950 2gb референс.. вообщем в двух словах, менял заводской референсный охлад на залман, все делал аккуратно, но когда поставил, видюха перестала давать сигнал, поставил обратно заводскую турбину но ничего не изменилось.. видюха просто не работает, видимых повреждений не имеется.. сколов, трещин или царапин на проце не имеется... в сервисе найти причину не смогли (да и не пытались) сказали что менять заводской охлад они не имеют право, а если отослать в МСИ то там ее вернут назад, т.к заводской термоинтерфейс я снял... Есть у кого какие идеи к кому можно обратиться? или что попробовать и где самому? (через пару недель буду в СПБ, может там есть толковый сервис)