Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 571 из 1004<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ind1 писал(а):
Не могу вкурить, прошивальщики Гигабайта 7950, в каком поло жени у вас БИОС когда шьёте?

Перепрошивал только БИОС №1. Сначала на F42,потом на F3. С прошивкой из под БИОСа проблем никаких,а вот когда попробовал из под Винды,то БИОС №1 накрылся,вот тогда №2 и пригодился, с него загрузился,переключил тумблер на №1 и нормально прошил.

Member
Фото: 15
Andrew_1985 писал(а):
вверх - 1,170

показывает обычно AIDA 64 и при этом безбожно врет

Member
Фото: 213
Alpesyn писал(а):
показывает обычно AIDA 64 и при этом безбожно врет

Аидой не смотрел, смотрел в Автобанере и HWiNFO64, но даже не смотря слышно по работе охлада - стал шумнее и по температуре.

Member
Rostyslav777
Если накроется, то загружать под 2-м и в Винде на второй переключать или как? :-)

Member
DOMINATION писал(а):
общаюсь с саппортом и они мне прислали ответ попробовать бету, почистить через driver fusion и тд...

Не парься, ничего не поможет, монитор нормально засыпает и просыпается только после полного удаления драйвера, потому что ZeroCore тогда не работает. Я им 3 письма написал, на 2 ответили, задавали разные дурацкие вопросы.....на третье письмо уже не ответили.
Проси их что-бы в будущих версиях каталлиста дали пользователям возможность отключать эту технологию. Я не верю что они что-то смогут поправить,..это же АМД.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
mos123
Я не знаю, я бы ориентировался на цены, по отзывам и Дуал-Х хорош, например у меня он самый дешёвый 400 долларов, референс стоит примерно столько же, я считаю что референс классный и с ним нет проблем, но уровень шума у него нереальный судя по отзывам.
Если смотреть по ценам, то следующими идёт Гигабайт 7970, но он стоит столько же сколько АСУС 7970, где-то 440 долларов, АСУС классный, но может не устроить 3 слота, смотрите сами, не перекрывает ли какой-нибудь нужный слот? И разгон, там же вольтаж везде у них залочен и 1175 потолок выходит, и каждая ли возьмёт 1175 ещё вопрос?
Потом идёт Саппфир Токсик, около 450 долларов, судя по отзывам отличная карта тоже, а далее идёт Лайтнинг, народ жалуется на шум от вентилей, но элементная база уже совершенно другого уровня. Стоит у нас 490 долларов.
Вообще если вы не бредите производительностью, хотите просто нормальную карту берите 7950 и в разгон до 1100 (у меня она так бесшумна), я например понимаю что 7970 мощнее, но мощнее на честные 10-15%, но на разницу в цене можно взять какие-нибудь ништяки.
Да и на деле я думаю, что 7950 и 7970 устареют примерно одинаково. В случае если где-то не будет хватать 7950, там точно и 7970 будет не очень комфортно.

Member
Фото: 0
Xray999 Понятно, хренова, а тупо еще и то что сама функция у меня не пашет, ну или пашет не до конца, моник когда гаснит видюха работает как и раньше, кулера вертятся и ничего не останавливается ну и после этого иногда можно разбудить моник, а чаще всего нет.

Member
Ind1 писал(а):
Rostyslav777
Если накроется, то загружать под 2-м и в Винде на второй переключать или как? :-)

Именно так. Второй вообще не трогай,он про запас. :)
А переключать можно в любой момент,главное что б видюха запустилась.

Member
DOMINATION писал(а):
а тупо еще и то что сама функция у меня не пашет, ну или пашет не до конца

Вот именно что технология работает, но работает как ей хочется. Надо писать что-бы дали возможность отключить, тогда проблем не будет и фиг с этими 14-ю ватт экономии.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ind1 писал(а):
Не могу вкурить, прошивальщики Гигабайта 7950, в каком поло жени у вас БИОС когда шьёте?

Не шей из под винды, шей с загрузочной флехи из под DOS, прошиваются оба БИОСа на ура.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Фото: 7
Ind1 писал(а):
далее идёт Лайтнинг, народ жалуется на шум от вентилей, но элементная база уже совершенно другого уровня. Стоит у нас 490 долларов.

А как отличить обновленную http://www.overclockers.ru/hardnews/500 ... tning.html от старой никто не в курсе?

Member
Привет народ! Помогите разобраться в выборе 7950 карт, нерефов преимущественно Асус или МСИ, ориентировка на Ф-центр, Сапфиры не советуйте и вот почему.
Ситуация у меня следующая: собрал я радостно на 3770 новую систему, взял Сапфировский Флекс 7950 6+6пин на синем текстолите и через 5 дней сдал обратно, начиная с 65% второй кулер визжал так что в 3 метрах находится было невыносимо, а не то что в полуметре от системника, плюс в Кризисах-Вархеде и втором мелькали какие то жёлтые и чёрные полоски, хотя карта работала в дефолте.
Кое-как сдал по манибеку и после этого (дёрнуло же меня на это) взял опять Сапфир дуал-икс версию ос только уже на чёрном текстолите у неё питалово уже было 8+6пин. У этой карты мало того что пусть и потише и в меньших диапазонах но всё же повизгивал (как-будто в насмешку надо мной) только уже первый кулер, плюс появился "дополнительный бонус" при запуске не только меню но и абсолютно любого 3д-приложения появлялся немного шипящий треск походу дросселя или кондеры решили помочь кулерку довести меня до белого каления. Эту карту вернул сегодня, а забирал вчера вечером, карту в магазе взяли и как и в случае с первой сказали что через три дня скажут что и как, я и тогда и сейчас брал и ворачивал назад и видюху и память, в прошлый раз Геил-битая оказалась, а сейчас Корсар-не держит заявленные по умолчанию 1600мгц, только 1333.
В прошлый раз меня мурыжили неделю и пока я сам не переговорил с директором соглашались менять только память, с видюхой видишь ли у них всё было отлично, хотя я тогда и системник приволок но они сославшись на занятость тогда при мне траблы обнаруживать не захотели, а у них понятное дело всегда всё хорошо, замечательно и просто отлично. Так что если ситуация и сейчас благополучно разрешится,в чём я ни разу не уверен, посоветуйте какую лучше взять из нерефов, а то я выпал на 4 года из мира железа и теперь в неком ступоре пребываю.
Заранее спасибо за советы всем откликнувшимся!

Member
Предыстория моей проблемы на 547 странице. За прошедшее время переехал в новый корпус, перебрал всю систему, опробовал два разных комплекта памяти - результата 0! Но выяснил очень интереснуюб штуку - ставлю на обеих видяшках 2-й биос и проблема уходит. Ставлю 1-й опять зависоны. Ну думаю щас сделаю копию 2-го и зашью его на место 1-го, НО!!! ни тут то было - теже зависания. Что за фигня?!

Member
treir никакую. и к железкам близко не подходить!
Ind1 писал(а):
а далее идёт Лайтнинг, народ жалуется на шум от вентилей, но элементная база уже совершенно другого уровня.
ага... такого Г. да ещё в таких количествах никто другой ставить и не додумается... мало того что карточка обходится дешевле референса производителю так он ещё и на покупателях наживается)

так, вопрос собственно, есть ли какая-то база по производителям и/или партнамберам чтобы не рыскать по всему нету а чётко видеть референс или нет.
больше интересуют 7950. а то пора уже поменять видео.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
val53130 может быть с ошибками шьётся. попробуйте вычитать теперь тот БИОС что записали и сравнить их.
а может где-то "косяк" в самом железе.

Member
Allex...
Совет может вам и кажется крутым, но всё же хотелось бы по существу и как можно информативней и подробней!
Хуанга брать, по крайней мере нынешного 670 хуанга изрядно покоцаного совсем не хочется, потому и спрашиваю какой из радеонов 7950 из нерефов покачественней могут быть, кроме Сапфира конечно же. А проблемы с железками не пугают и раньше такое было, просто выпав их железячного мира на долгие 4 года подрастерял навыки и былую хватку.
Или действительно с хуангом 670-ым подружиться?! :-)

Последний раз редактировалось treir 17.10.2012 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
больше интересуют 7950. а то пора уже поменять видео.

Судя по обсуждению на ветке,меньше всего проблем у Гиги.В основном на ней выходит проблема с разогревом VRM при разгоне.У меня упёрлось в 1150 по чипу - дальше температура не пускала.Немного поработал над охладом карты и проблема решилась. - У других производителей намного чаще проблема с самой возможностью большого разгона. - У меня сложилось такое впечатление

Member
treir причём тут крутость совета?
вам не кажется что пора пойти свечку поставить?
взять три раза подряд нерабочее железо - это надо уметь. просто так, совпадением это не может быть.
поэтому ЛЮБОЙ совет вам не подойдёт.
из нерефов и покачественнее? хз. эти понятия несовместимые.
а вы и дальше можете продолжать... вам будут продавать Г в красивой обёртке и красивыми рассказами о супер-пупер комплектующих... а на деле.
берите любой референс, меняйте СО(ой наверно не стоит туда лезть) и будет вам счастье.
и найдите наконец компьютерный магазинчик который вам поставит видяшку и протестирует её.

Добавлено спустя 58 секунд:
Stavropolec меня Гигабайтовские нереференсы вообще не интересуют. там со времён 58х0 точно ничего не поменялось.

Member
treir писал(а):
Или действительно С хуангом 670-ым подружиться?! :-)

Если есть возможность перед покупкой выбрать конкретную карту - 7950 будет лучше - А так есть вероятность нарватся на некачественное изделие...Посоветовал бы Гигу....хотя тут есть человек,который сдал её по гарантийке.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Allex... писал(а):
Stavropolec меня Гигабайтовские нереференсы вообще не интересуют. там со времён 58х0 точно ничего не поменялось.

И какой был негативный опыт с СО,если не секрет? - Опять же напишу - после дополнений к охладу карточки её работа меня удовлетворяет..

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Allex... писал(а):
Гигабайтовские нереференсы вообще не интересуют. там со времён 58х0 точно ничего не поменялось.

У знакомых СО от Гиги на 560-й и 570-й длительное время,и очень тихо..

Member
mos123 писал(а):
А как отличить обновленную http://www.overclockers.ru/hardnews/500 ... tning.html от старой никто не в курсе?

Я менял старый лайтнинг по гарантии, выдали новый, коробка выглядит вот так http://imageshack..us/photo/my-images/690/pa170136.jpg/ частота памяти стандартная на обычном биосе 6000, но вот чип вроде сам не разгоняется до 1150, или афтербернер не мониторит это...

Member
АСУС 7950 все бывают с залоченным напряжением? Ну то есть и топ (на 900мгц) может быть залочен?

Member
Stavropolec
я не могу понять, вы о чём?
Гигабайт- кривые БИОСы писал всё время для АТИ карточек, причём 2Д/3Д они научились делать почти через год после начала продаж. на 5-й или 7-й БИОС.

причём тут 560/570?
причём тут ТИХО ?
я ваше тихо знаю :lol: у меня так громко ни один компонент не умеет работать.

ЗЫ. ну и меня нереференсом можно только АСУСовским соблазнить. и то, под большим вопросом и то только из-за СО- она там получается около 40-50 у.е. по сравнению с остальными.
и, мне нужно один раз зашить в БИОС частоты и забыть про разгон.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 571 из 1004<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа