Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Может энергосберегайки срабатывают? вдруг... Выставите максимальную производительность в настройках нвидиа и винде. Сторонние оверлеи (включая виндовые ошмётки XBOX) и утилиты мониторинга и разгона пробуйте отключить. Игра в полноэкранном режиме?
Поставьте себе HWiNFO RTSS В HWiNFO настройте вывод в RTSS Max CPU/Thread Usage. Это отображает пиковую нагрузку на ядро из всех ядер. Total CPU Usage. Тут всё понятно. Так удобнее цп мониторить. Частоты цп, лимиты, температуру ну и тп по желанию. В дисках можно вывести Total Activity. Очень хороший показатель активности диска. Думаю не надо объяснять почему он лучше сферических мбайт. В видеокарте выводите частоты, нагрузку и срабатывание лимитов. ОЗУ смысла выводить не вижу. Если памяти не хватает, то тотал активити диска сразу всё покажет когда в своп полезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Дык rx580 шина 256.У 1060-192.А 1063 ещё и урезанная.Может тогда уж лучше сравнивать с rx580, сначала разогнав память у 1060? Да и драйвера я бы ставил(для тестов и сравнения) без всяких ваттманов и панелей НВИДИА.Чистые,крайние, через диспетчер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
froz-777 писал(а):
Мне удалось потестить и 580 и 1060 практически одновременно. Мое имхо радеон лучше.
Оно, конечно, лучше, только софтварная поддержка на уровне драйверов у радеон всё же похуже. Например, я никак через драйвер радеон не мог форсировать вертикальную синхронизацию у игры Gears of War, в то время как через драйвер нвидиа всё прекрасно включается. Да и драйвера от нвидиа всё же имеют множество всевозможных настроек. А так да, сразу бросилось в глаза, после радеон, что цветопередача немного другая. У радеон что ли получше, или просто уже настолько привык, что мне кажется лучше. Ну и имеется косяк с пастеризацией градиентов, чем страдает нвидиа и очень давно, чего нет у радеонов и подавно. Так что каждый бренд имеет свои недостатки и преимущества. Вот скоро появится RX590 и можно смело брать карточку от АTI, как отличную замену GTX 1060 по доступной цене. Вот ниже на скриншотах лучше виден этот косяк. Луч света у робота не имеет плавных переходов, а как бы ступенчатый. Причём этот косяк частый, заметен также где-нибудь в дымке, тумане, каких-нибудь световых лучах или на вечернем небе и т.д. И мне сразу бросилось это в глаза, после радеона, где всё было гладко и красиво.
Agiliteralexsash Проблему которую раньше описал я уже решил процентов на 90. Проблема заключалась в "сбойном биос", думал виноват разгон, но сброс все на дефолт не помогал, переустановка вин. тоже не спасала ровно как и различные драйвера. Проблема крылась в самом биос. Обновлений не было, но перепрошивка "поверх" убрала эту проблему, я не могу сказать точно что именно работало не правильно, и почему приложения после перехода на рабочий стол не могли потом забрать обратно весь потенциал ядер, но после перепрошивки все ушло. Да, остались просадки периодические, как вот на этом скриншоте:#77 Повторюсь на радеоне ниже 110-120 не падало вообще. А при включении опции SSAA радик выдавал играбельные 60-70 фпс, в отличие от 1060, и тут как верно подметили я думаю виновата пропускная способность памяти.
неужели есть люди, которые всерьез берут 1060 с 3гб памяти? она же местами чуть не в 1,5 раза менее производительна, чем 6гб версия. потому что 3 гига сейчас катастрофически мало для многих игр. вот как пример
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
torchik Есть, это мну. Взял осознано. Нет ни одной игры в которой она меня тормозит!!! А на Ваши экслюзивы на ультра, типа ларки, мне нас рать!!! На максимальных 59/60 средняя. Если вам нужно больше, флаг в руки и +15к.рубов в пукан. Успехов.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
torchik писал(а):
неужели есть люди
И я тоже осознанно брал.Хватает,что бы поиграть на максе при 60гц(монитор НЕ 120 и НЕ 144) 1920х1280 во все игры от первого лица.В ларку,криды не играю.Остальное упирается в проц матери.
froz-777 Проблема в твоих руках. Привози ко мне в Новосиб сделаю. Твой удел платить деньги таким людям как я.
НУ НУ и ЭТО, буква Я головка от х..я. Ну ты понял.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Groove75 Хотел карту похолоднее. Радик на высоких оборотах вертушек грелся до 65-70 в тяжелых режимах, 1060 в принципе дала то что хотел, вертушки не слышоно, а температура 55 максимум.
Изначально хотел rx580 брать, шина 256bit и 8 гигов подкупали, но началась петрушка с майнингом, пришлось 1066 приобрести, температура 60 при 1100 об/мин.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kivalrd писал(а):
такая частая периодичность включения/выключения кулеров?
Влияние на ресурс вентиляторов несущественное, впрочем, для использования видеокарты в не особо требовательных играх, можете самостоятельно настраивать обороты вентиляторов по субъективно комфортным параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
kivalrd Я перешел с RX 480 на GTX 1070 Ti. FPS нигде не упал. Кстати, ты про этот косяк говорил ? Я показал стрелкой какие-то линии Кстати насчет багов, вот такой баг был у меня на паскале. На RX 480 не было
Вложения:
2MNq2.jpg [ 358.79 КБ | Просмотров: 724 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 05.11.2018 11:06, всего редактировалось 1 раз.
я на gtx 1060 сейчас прошел прошел новый томб райдер, играю в ассасина нового и дестини 2. пока сколько ни всматривался, нигде градиентов не увидел. возможно, конкретно косяк драйвера с фоллачом или еще какой глюк. лень качать, а то бы сам проверил. может вечерком время выкрою